[讨论] 张丹/张昊2006-2007赛季备战讨论

鱼类 发表于 2006-5-7 09:48:00 | 显示全部楼层

现在很多日本音乐人做的中国古典风格的音乐,比中国人做的还"中国"

zuiaipippo 发表于 2006-5-7 22:50:00 | 显示全部楼层
我强烈同意,看过动画十二国记和彩云国物语就知道了,汗~~~~
XIEXIE 发表于 2006-6-6 10:54:00 | 显示全部楼层

那个他们自己编排的《梁祝》,就拿来当个表演节目吧。

正式的LP,最好还是找高手好好编排一下。

eric2000 发表于 2006-6-6 11:02:00 | 显示全部楼层
中国选手不要将梁祝进行到底了啊。
ly5763568 发表于 2006-6-6 12:14:00 | 显示全部楼层
抒情??晕,我还是觉得快节奏的音乐适合他们多点
yueguang 发表于 2006-6-6 12:34:00 | 显示全部楼层
转变风格无可厚非~~但报道里说的,我觉得又是记者在瞎想吧~~
wenwenyin 发表于 2006-6-6 12:37:00 | 显示全部楼层
其实他们那套美女与野兽感觉编排的很好的,只可惜我没有看到一版他们滑的好的~~
陆屿 发表于 2006-6-6 13:04:00 | 显示全部楼层
转变风格可不是一蹴而就的,他们能诠释化蝶吗?怀疑中...
花与爱丽丝 发表于 2006-6-6 13:06:00 | 显示全部楼层
感觉这个风格不合适,他俩在场上也没有恋人的感觉
ccx763188 发表于 2006-6-1 21:34:00 | 显示全部楼层

张张LP可以用电影<<金刚>>原声带,不要打我!

昀灿 发表于 2006-6-1 23:12:00 | 显示全部楼层

我觉得,张丹/张昊即使不做抛四周难度也是世界上最高的.他们在表演上的问题我觉得主要是情绪随着音乐调动得还不够,像《龙的传人》最后一段激昂的旋律中感觉他们的表演还不太让人产生激昂的感觉,在抒情部分中他们的表情和肢体语言的细腻程度也有待加强。不过从他们今年短节目来看他们对节奏感强而不快的音乐把握还是不错的。我觉得如果他们在保持技术优势的同时再提高与音乐的融合程度,相信目前世界上很难有人战胜他们。

这是我两星期前写在百度上的。这样转贴应该没什么问题吧?如果有,请指正。

loooop 发表于 2006-6-2 01:47:00 | 显示全部楼层
楼上好可爱,你说的确实是问题的实质,ZZ还没有完全学会表演
Yvonne 发表于 2006-6-2 11:38:00 | 显示全部楼层

这次世锦赛p/t夺冠后,我在国外网站看到一个冰迷的发言,觉得很值得人深思。

他说,他也不喜欢tt/mm,但最起码他们是“professional”的,而中国的双人滑选手还没做到这点。其实我觉得两者的差别还是在滑行上。

另外说到petrova和berezhnaya,其实她们身材都很矮,但elena的动作要比maria的漂亮,舒展很多,这就是差距。而丹mm呢,身材在双人滑女伴中已是相当高挑的了,但她动作的舒展与优美比起只有154cm的elena来说差得太远了。

loooop 发表于 2006-6-2 16:39:00 | 显示全部楼层

ELENA不是160吗?154是MARIA吧?糊涂了......

professional这个词怎么翻译?中国选手(除了SZ)滑行感觉还是不够“专业”,不够“精细”?恩,ZZ经过训练,滑行技术有可能达到TM的水平么?

说实话,现在真为ZZ着急啊,SZ和PT下赛季的音乐都有眉目了,ZZ还一点消息都没有

浆心巧克力 发表于 2006-6-2 19:05:00 | 显示全部楼层
个人是非常喜欢动漫音乐的啦,有些音乐甚至长短都正好.不过就是不知道如果他们用动漫的音乐要配什么样的衣服呢????如果是比较有名的动画的配乐,例如火影,棋魂,十二国记还有宫崎俊的动画等等,难道真的要搞成COSPLAY?