[单人技术] [求助]练一周跳之前是不是先要在陆地上跳好?

ashoro 发表于 2006-4-16 12:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我现在学到了后内一周,屡跳屡摔,是不是必须在陆上地跳成了才能完成冰上的动作啊?

请各位大侠指教.

isabelle 发表于 2006-4-17 07:07:00 | 显示全部楼层
最好先在陆地跳好,不过我学后内的时候还没上陆地,就直接在冰上跳的,教练会先让我在边上扶把杆模拟,然后再撒手自己跳,从半周到一周是个过度,刚开始学是有点不适应,怎么也跳不过来,还老摔,不过后来突然跳过去一个,就一下子好了~~陆地跳好有利于上冰,不过感觉还是差的不少,你可以陆地自己跳跳后内或者盘腿一周,加油吧!
laputaGZ 发表于 2006-4-18 10:30:00 | 显示全部楼层

为什么都是先学后内一周呢?我觉得后内一周其实蛮难控制的~~我的内点跳好了,后内还没有跳成~~~:(

isabelle 发表于 2006-4-18 16:02:00 | 显示全部楼层

一般来说,外点最容易~`后内要走刃,还要倒重心,所以难,不过好象教练都会先教后内,下次问问她为什么

沙滩阳光 发表于 2006-4-24 17:17:00 | 显示全部楼层

谁能解释详细些陆地练习的动作要领

vanice 发表于 2006-4-24 17:36:00 | 显示全部楼层

后内一周最容易。。。。因为转体后,可以任意控制起跳时间。

外点还行。loop跳顺了,非常high。

陆地的话,一般教练会让你练习空转,就是圈地起跳,转一周,对收手和上身姿态要求很高。

如果空转能达到1周半都两周,那么就可以在冰上跳1周半了。

具体说明动作要领。。。说白了,我说不清,你也不一定能听懂。

这个一定要面对面,或者看了video才明白。

顺风 发表于 2007-4-28 21:53:23 | 显示全部楼层
外点一周在陆地上应该是最好做的吧?

在陆地上最难的一周跳跃应该是1axel吧?
午后阳光 发表于 2007-4-28 22:00:37 | 显示全部楼层
楼上的,你今天怎么尽在翻老贴啊,这是第几个了?
拜你所赐,我看到了一堆以前没看过的贴子
顺风 发表于 2007-4-29 09:31:36 | 显示全部楼层
你也去挖啊

我因为无聊就到处逛

不过鱼头说要锁一些翻出来的帖子

所以你要挖点好的出来啊