[单人技术] 起跳时肩部的姿态

leo_hz 发表于 2006-4-27 12:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教大家在起跳是肩部如何发力?我总是做不好...郁闷...

isabelle 发表于 2006-4-27 12:22:00 | 显示全部楼层
肩不用发力,最重要的是肩要平,不能歪,不能向里或向外倒
闪亮小魔女 发表于 2006-4-27 15:51:00 | 显示全部楼层
用肩发力会摔交D....
 楼主| leo_hz 发表于 2006-4-27 19:02:00 | 显示全部楼层

嗯,谢谢。我的意思是在起跳的同时,肩部是不是要用力伸平,还是放松就好了,因为大部分的跳跃都是向后的,所以,我现在的姿势在落冰时重心会偏前,虽然能稳住,但是姿势感觉不好看了,教练说是我得肩没有用力抻的缘故,正在郁闷呢...

唐卡洛 发表于 2006-4-28 17:53:00 | 显示全部楼层

肩是要抻开的!你的教练说的很在点上

Yvonne 发表于 2006-4-28 23:47:00 | 显示全部楼层

关于技术上的问题我不太懂,不敢说什么。

但就肢体语言而言,我觉得“一副肩膀”对选手来说太重要了。大家其实可以注意一下,好些动作舒展柔美,表演细腻的选手,特别会利用自己的肩膀。

loooop 发表于 2006-4-28 23:52:00 | 显示全部楼层
弱弱地问:“抻”——这个字怎么读?是个什么动作?
yueguang 发表于 2006-4-29 00:06:00 | 显示全部楼层
抻~~~chen~~平声~~
 楼主| leo_hz 发表于 2006-4-30 16:04:00 | 显示全部楼层
好的,训练的时候一定会注意的,谢谢大家....
花样王子 发表于 2006-5-2 21:13:00 | 显示全部楼层

以我的经验,肩在起跳前应该是放松的,越自然越好.

乱红飞渡 发表于 2006-5-2 21:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-4-28 23:47:30的发言:

关于技术上的问题我不太懂,不敢说什么。

但就肢体语言而言,我觉得“一副肩膀”对选手来说太重要了。大家其实可以注意一下,好些动作舒展柔美,表演细腻的选手,特别会利用自己的肩膀。

能不能举几个例子啊 正反两方面的
Yvonne 发表于 2006-5-2 22:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用乱红飞渡在2006-5-2 21:17:00的发言:
能不能举几个例子啊 正反两方面的

女选手好比陈露,她的肩膀动作很迷人,尤其在她后期的节目里。

男选手好比weir,旧版otonal,肩膀的那些个细节动作绝对不是一般选手做得出来的。

反面例子,太难找了。不会利用肩膀并不一定意味着表现力差啊。

楼主| leo_hz 发表于 2006-5-5 02:30:00 | 显示全部楼层

嗯,最近感悟挺多的,可惜在冰上表现没什么大的进步,还是郁闷...