[话题讨论] 谁将是下一任俄罗斯男单的领军人物

九尾阴阳 发表于 2006-4-28 18:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我很喜欢俄罗斯的选手,觉得他们很有艺术的美感。如果plushenko退役后,谁最有可能扛起俄男单NO.1的大旗?一直很疑惑,是多布林,格里亚泽夫,克里姆金(好象年龄有点大了)?俄的后备力量我不太了解,只是听说他们的实力好象还有待加强。难道俄罗斯的男单就此落寞了吗?应该不会吧.......男单可是传统的强项啊,但他们在今年世锦赛上的成绩,也太“惊人”了。真的很想了解俄的男单现状,希望有高人指点一下.......

鱼类 发表于 2006-4-28 20:30:00 | 显示全部楼层

不是说小普没退役吗

Yvonne 发表于 2006-4-28 23:48:00 | 显示全部楼层

楼主真是给人出了个难题啊~~

先撇开plushenko不谈,俄罗斯男单那几个稍微小些的简直是拿不出手。

还有,说句提外话,好象goebel要退役了。

sample_yao 发表于 2006-4-29 10:31:00 | 显示全部楼层
20年一代人。要等RUS下一个,估计起码要等10年以后了
cindyyuan 发表于 2006-4-29 11:50:00 | 显示全部楼层
小普还有个师弟,据说比小普当年还有天分,只是现在才12-13岁,能不能取得小普那样的成就还很难说,现在的这批选手(DOBRIN之类)太差,安阿斗的水平很不错,可惜关键时刻掉链子,如果PLUSHENKO现在退役,不管谁成为俄罗斯男单的NO。1,想在世界大赛上取得金牌甚至是奖牌都很难。
罗望子 发表于 2006-4-29 13:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-4-28 23:48:27的发言:

楼主真是给人出了个难题啊~~

先撇开plushenko不谈,俄罗斯男单那几个稍微小些的简直是拿不出手。

还有,说句提外话,好象goebel要退役了。

goebel还没退役吗,我以为他早已退役了。

俄罗斯男单那几个稍微小些的个个都是扶不起来的阿斗,空长了一幅好相貌,要说达到亚普那样的境界真是想都不用想。看来看去也只有等小普的小师弟成长起来,起码还有点指望,现在这几个根本就不指望了。10年应该不用,这小孩要是真不错的话,5年就应该出头了。

leo_hz 发表于 2006-4-30 16:05:00 | 显示全部楼层
格里亚泽夫怎么样?好像觉得还可以...
loooop 发表于 2006-4-30 16:29:00 | 显示全部楼层

小安德烈也不是刚出道了,跟他年纪差不多的小蓝、LY,现在成绩怎么样,大家也看到了;格里亚泽夫如果连克里姆金都不能超越,又怎么谈得上俄罗斯男单的领军人物呢?

离恨恰如春草 发表于 2006-4-30 19:37:00 | 显示全部楼层

Gachinsky

领军人物啊…………先不说在世界上怎么样或者水平怎么样,总觉得要出一个“领军”的有点困难,老实说新的这几个人,实力总体满接近的,目前表现又都只能算很一般,所以感觉一个都做不了领军。

Gachinsky~笑~如果他能按照现在这样的气势发展下去,未来他有可能成为俄罗斯,乃至世界的另一个王者,但这样出众的才华也可能是把双刃剑,他能不能继承他三个师兄的辉煌还是未知数。总之,现在说这些还早,这东西,如果那么简单就可以预料就不叫命运了。

不过有一点我不是很赞成就是说俄罗斯现在那几个孩子就一定是阿斗,一定就一事无成。至少,在里面我觉得DOBRIN并非没有希望。当然达到前几代那么辉煌很困难,或者说几乎不太可能了。但不说目前的水平,从04看到06,他明显的在进步,而这我觉得是一个运动员最大的希望。

最后题外一句……TIM退役了……叹气……所有人都注定有这么一天,BEST WISH TO YOU,TIM,AND GOOD LUCK

乱红飞渡 发表于 2006-5-2 21:11:00 | 显示全部楼层

goebel没退役么 是美国的那个吧 02年slc的铜牌

不是早退了么

刚退吧……今年美国国家锦标赛他还参加了呢
tranejoan 发表于 2006-5-3 04:06:00 | 显示全部楼层

2010年的奥运Gachinski应该就浮上来了吧?不过有哪位知道他06-07赛季的计划?

Upenski呢?哪位知道他有没有那样的实力?今年也19了吧...?