[话题讨论] 历史问题

gerry 发表于 2006-5-14 18:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

对不起,想浪费一下专家们的时间.你们好象爱提LULU,所以和她沾点边的山口,伊藤绿也有提,而老维特,托马斯什么的也偶尔会提.不过我想问一下伊藤绿是哪年的冠军?我记得山口是91的,若老伊是89年,那90年应该就是个老美.好象因为老伊SP失误.那么这个老美是谁呢?除了这个冠军,还有什么好成绩呢?

还有想问两个人的情况.都是职业圈里的太后级人物了.一个是瑞士冠军,提刀转创始人.另一个是好象76年奥运冠军吧,表现力我觉得是相当相当的强.这两个现在该多大了?反正盐湖冬奥时那76冠军还能滑呢.

谢谢老师们!

yueguang 发表于 2006-5-14 23:15:00 | 显示全部楼层

ITO是89年的世界冠军,90年的冠军的确是一个老美~~应该是Jill Trenary,她也是89年的铜牌得主~~

90年ITO好象在规定图形比赛里也有失误,所以金牌就丢了~山口同学也是92年世界锦标赛的冠军~~

还有值得一提的是1991年的世界锦标赛,女单前三都是美国选手,分别是冠军山口,亚军TONY HARDING,

季军NANCY KERRIGEN~~

最后那两个人我就不清楚了~~不过76年的冠军似乎是美国的第一个女单奥运会冠军(需要证实,我记得不清楚了)~

blue 发表于 2006-5-15 00:16:00 | 显示全部楼层

那位“瑞士冠军,提刀转创始人”是Denise Biellmann,她今年应该是44岁了,Biellmann是1981世锦赛冠军,也是世界上第一个完成提刀转和Triple Lutz的女运动员,她也是由于规定图形比不好而屡屡与冠军失之交臂,我记得几年前还能在美国的冰上表演中看到她。Biellmann的具体情况你可以到她的网站上看看 http://www.denisebiellmann.com/ebi.html

1976年冬奥会冠军是美国的Dorothy Hamill,她不是美国的第一个冬奥会女单冠军,在她之前,美国还出过三位奥运会冠军,分别是Tenley Albright(1956,她应该是美国最早的女单冠军)、Carol Heiss(1960)和大名鼎鼎的 Peggy Fleming(1968)。再过一个多月Hamill就要过50岁生日了,这里有她的介绍 http://members.aol.com/DotRoz/Biography.html

yueguang 发表于 2006-5-15 01:14:00 | 显示全部楼层
哎呀,对不起大家了,是我一时犯糊涂,居然把HEISS和PEGGY给忘了~~不过那个第一个冠军我可是真不知道~说错了~~自己打自己~~
funny 发表于 2006-5-15 10:04:00 | 显示全部楼层
Jill Trenary是89年世界季军和90年世界冠军,可为什么后来就没影了呢,连91年世界锦标赛都没有参加
想见怀恋_100 发表于 2006-5-15 16:29:00 | 显示全部楼层

ITO的规定图形一向不够好,基本每次规定图形成绩都在6名开外,这样必须保证之后进行的短节目和长节目排名要高,偏偏ITO运气不好,88-91四届世锦赛MS只有89年短节目没有出过问题,这样自由滑就算排第一也无济于事.

91年那次短节目就是众人皆知且"幽默"地连跳跳到场外,撞坏记者照相机的"事件".

90年JILL虽然夺得了全美和世界冠军,但论当时的实力她确实不如ITO,自由滑上ITO是排在了第一;JILL只会三种三周跳,而90年代初主宰美国女单的三人组山口、克里根、哈丁技术开始成熟后,她连参加比赛的资格都不能获得.

顺便八一下"众人皆知"的八卦,Dean与D/D中的妹妹离婚后,JILL成了他现在的老婆.

loooop 发表于 2006-5-15 19:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2006-5-15 16:29:02的发言:

顺便八一下"众人皆知"的八卦,Dean与D/D中的妹妹离婚后,JILL成了他现在的老婆.

酱紫啊,偶还是回偶的火星去吧

yueguang 发表于 2006-5-15 23:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-5-15 19:44:09的发言:

酱紫啊,偶还是回偶的火星去吧

那我回到海王星得了~~跑题,闪~~

昔日容颜 发表于 2006-5-16 10:39:00 | 显示全部楼层
我看过一个摔倒的集锦,看到有个女的连跳跳到场外还撞到摄像机上头,笑死了,原来就是ITO
sample_yao 发表于 2006-5-16 14:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用昔日容颜在2006-5-16 10:39:27的发言:
我看过一个摔倒的集锦,看到有个女的连跳跳到场外还撞到摄像机上头,笑死了,原来就是ITO

那个就是ITO,他得那个是整个montage中最可笑得

funny 发表于 2006-5-16 22:58:00 | 显示全部楼层

那个摔倒的montage真的很好笑,虽然不应该笑,但是确实都摔得很狼狈,而且有些还是些世界顶级明星,呵呵,幸好没LULU