返回列表 发新帖

[资讯] 2006花滑国际大牌争相职业 冰王子一年后定是否退役

楼主| 鱼类 发表于 2006-5-24 11:28:00 | 显示全部楼层

我能理解熊迷的心情,记得当初看了新浪首席编辑写的"陈露靠眼泪来博取裁判的同情分"时,也气得要死.

据我所知,以前我们论坛上也有人给足球报的记者打过电话提出报道中的错误,他们还是挺虚心接受指正的,我相信文涛这次写错是出于对花滑了解的不够,而不是对亚古丁本人有看法.文涛是目前国内体育媒体中难得的经常写花滑报道的记者,只是因为他是从中国举办大奖赛后才关注花滑的,所以之前的历史可能不清楚,才写下这样的错误.相信他肯定会吸取经验的.

另外也欢迎新会员的加入~

Yvonne 发表于 2006-5-24 13:36:00 | 显示全部楼层

YAGS若不是因为伤本打算滑到2006都灵冬奥的。

他当时是怎样告别赛场的,冰迷们都知道。

---实话实说,我的确不知道。所以我觉得这句“他当时是怎样告别赛场的,冰迷们都知道”有点莫名其妙。我想说,yagudin是02年SLC冬奥会冠军,的确是人人都知道,但他退役经过不知道的人绝对比知道的人多。

想不明白阿,难道这么多年,国内的媒体对于YAGS的退役真实原因,就没有过真实的报道吗,使现在的很多FANS都不知道他到底是因为什么退役的?翻了翻老帖子,这里的很多朋友都是上国际网的,当年对于YAGS的退役这里也有个报道,为什么很多资深的FANS还说他是急流勇退。难道你们都没看过02SA的SP.

---不要说yagudin是因伤而退,即使他没有伤(只是作假设),只是因为“激流勇退”而离开,那又有什么错?为什么一把这四个字套在yagudin头上,就有那么多人义愤填膺?就算这不是他离开的最主要原因,但为什么要搞的“激流勇退”好象很丢脸的事情一样?

另外…………“对于不了解的事情,不要信口开河”对自己所说的话,请负起责任。尤其作为新闻工作者,难道报道是否属实不是一件很重要的事吗,难道单单“态度没大问题”或者“情节基本属实”就OK了?严谨的工作态度,做足功课,让报道尽可能的属实难道是很过分的要求么O_O

---对于此文,我没有看到“明显的”失实情节。相反,我觉得他说的很多都是事实,是现实。

专业比赛要求选手对难度有着近乎无止境的追求早就让他们感到枯燥痛苦,职业巡演无疑要轻松许多

在我看来,这句话就是对SKATER的侮辱!

---SKATER也是人!不,确切地说,他们不过就是人“而已”!他们凭什么不能对FS感到厌烦或为此痛苦?Yagudin我向来不大关心,不好多说。我就说B/S好了。他们在02年冬奥会之后退役的确由很多因素促成,但生理与心理上的疲惫绝对是重要的原因。这里我推销一下自己在大半年前翻译的一篇文章,b/s对于业余赛场的一些感受在里面也有提到。

http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?BoardID=410&ID=3886&replyID=&skin=1

eric2000 发表于 2006-5-24 13:40:00 | 显示全部楼层
行了都少说两句吧,咬文嚼字争出个高低来又有什么意义呢,天气热了吵架容易上火,这帖暂时锁几天。

cora 发表于 2006-5-29 10:48:00 | 显示全部楼层
啊啦,解锁了

挠头,这两天想了一下,觉得自己的话可能有点过激了,anyway,检讨一下

老实说,就像年华的一些朋友说的,我对指明提到Alexei的那句话有点敏感。也许记者所说的是事实,对于部分运动员来说,急流勇退是人之常情,也的确有这种情况。我觉得不爽的是他用Alexei来做例子。如果他换个人,一个“我不太了解”或“我并不关心”的选手,那么我不会也没有立场去做任何责备。可是现在他提的是Alexei,一个我关心,我介意其退役真相,而且每次想起他的退役都会倍感难受的选手。的确,记者并无意针对任何人,但我——还有我的一些朋友——受到了伤害——无意的,但仍然受到了伤害。这与他的形象会否受损,他会不会因此损失什么人气无关,仅仅是身为粉丝被刺到心中痛处时所产生的抵触和感伤而已。

不过,单就这方面,就对记者的职业操守质疑并指责,还是我太过了吧。就像年华的一些朋友说的,记者的功课无法做的面面俱到,况且有些时候作为粉丝,对于自己偶像的了解,远比一般记者还要多得多。同样的,在其他选手的粉丝眼里,这并不是什么特别严重的事情,自然不会产生和我一样的抵触反应
因此,对于我的言词造成其他粉丝的不快,我感到抱歉

嗯哪,以上谨代表我个人观点

但是,还是想重申一下。Alexei的退役,对于我们——当然我不能代表所有的熊粉——而言,就像一个经过了4年仍然无法痊愈的伤口一样。你可以无视,可以漠不关心,但是请不要故意去碰触。如果你无意间碰触了,我们会告诉你,很痛。对于我的言词中过于激烈的地方,我再次说一声,很抱歉