申赵长节目节目要滑沉思,大家怎么看?

yueguang 发表于 2006-6-11 12:50:00 | 显示全部楼层

不要明白楼上所说的音乐剪辑和舞美编排跟我说的"节目"有什么不同~~~而且根本就不存在什么敏感时刻,什么敏感话题~~事情已经很清楚了~~节目也编排完了~~大家静侯大奖赛或者队内测试的来临就是了~~

lisa76 发表于 2006-6-11 13:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-6-11 12:50:07的发言:

不要明白楼上所说的音乐剪辑和舞美编排跟我说的"节目"有什么不同~~~而且根本就不存在什么敏感时刻,什么敏感话题~~事情已经很清楚了~~节目也编排完了~~大家静侯大奖赛或者队内测试的来临就是了~~

yueguang大人是刚看完世界杯,还在SLEEPING吗?否则干嘛冤枉侬?!‘关心节目本身’自然也包括‘音乐剪辑舞美编排’萝^-^......

yueguang 发表于 2006-6-11 14:11:00 | 显示全部楼层

对不起啊,我真没要冤枉你的意思~我是只是不明白你的意思~~然后写的时候多写个"要"字~~再回头看,连我自己都看不懂自己写的什么意思了~不好意思啊,把你弄迷糊了~~

楼主| dudu1984712 发表于 2006-6-11 15:15:00 | 显示全部楼层

几天不来,没想到自己开的帖子吵成这个样子,本来只是想问问除了BS的沉思有没有别的经典,汗…………

看那位honglig在fsu的英文回帖,看来那里也为这个吵翻了的样子

我觉得,问题的症结不在于选手想不想模仿,而在于那些编排平时关注的古典音乐范围到底有多宽。他们虽然有一定的音乐素养,但也未必是乐迷。我记得上次我去我妈妈台里剪音乐,那里的一个哥哥,专门管纪录片配乐的,他说好多平时我听的东西,他都不听,虽然他是学这个出身的,但是也就是听些可能用到的常见的片断什么的。(我可根本称不上乐迷啊,可想而知他平常都听些什么)我觉得花滑编排可能也类似。虽然卡门什么的确实适合花样滑冰,但是连萨拉班德和1492之类的都扎堆,就比较诡异了(奇怪的是,为啥这么多人用阿尔比诺尼的柔板,却没大有人用巴伯的柔板,明明都这么有名的说)。古典音乐中比这个适合的海了去了,可是那些文件夹有谁去打开呢?看一个人用着好,大家就都开始用,是很正常的。

沉思也能拉得很戏剧性,好像洪恩百科的介绍里选的那一个版本就比较激昂。希望申赵用一版比较有层次有冲突的沉思,他们表演没有BS细腻,但力量好于BS,层次感较强的音乐更适合他们。

不过由此我倒得出了一个比较奇诡的结论,原来那些选手平常都不看视频啊!我觉得该组织张张把经典的视频都学习一遍,找个懂行的人给他们讲讲(主要是艺术上),说不定能把表现力提高不少,而且这也不算浪费时间,毕竟也是“专业课”嘛。

另外,古典音乐未必都高不可攀,我觉得像张张两个小孩,完全可以试试柴的小协,那个曲子比较浅,又有激情,而且还是名曲,说不定滑那个能让他们入入道。

yueguang 发表于 2006-6-11 15:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用dudu1984712在2006-6-11 15:15:41的发言:

不过由此我倒得出了一个比较奇诡的结论,原来那些选手平常都不看视频啊!我觉得该组织张张把经典的视频都学习一遍,找个懂行的人给他们讲讲(主要是艺术上),说不定能把表现力提高不少,而且这也不算浪费时间,毕竟也是“专业课”嘛。

这个结论很诡异么?!!我到觉得很正常~运动员平日本就忙于训练,还要上什么舞蹈,音乐等课程,还要联系力量,业余时间就不多,再说了,如果他们真想咱们冰迷一样不断收集花样滑冰视频的话,反到更容易模仿~~这么一来,我觉得让张张看所谓的经典,那么效果就很可能诡异了~~

lisa76 发表于 2006-6-11 19:28:00 | 显示全部楼层
hihi,yueguang大侠,侬的原意是希望停止有关06沉思是否有意与02版P。K等敏感话题的争论,而将关注转至为新节目的音乐剪辑(舞美编排)出谋划策上。。。其它冰友不要误会才好:)......
lisa76 发表于 2006-6-11 19:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用dudu1984712在2006-6-11 15:15:41的发言:

沉思也能拉得很戏剧性,好像洪恩百科的介绍里选的那一个版本就比较激昂。希望申赵用一版比较有层次有冲突的沉思,他们表演没有BS细腻,但力量好于BS,层次感较强的音乐更适合他们。

4242,洪恩那个版本好象是柏林交响乐团的演奏,感觉会更接近‘黛依丝’原作品的故事(情节)背景,创作意图(主题);另外我还听过音乐剧教父韦伯兄长韦奇(?)大提琴与小提琴的合奏,也很有体现力的(马友友版中间几处PAUSE,感觉不太适合自由滑?)。。。

Yvonne 发表于 2006-6-11 20:43:00 | 显示全部楼层

另外,古典音乐未必都高不可攀,我觉得像张张两个小孩,完全可以试试柴的小协,那个曲子比较浅,又有激情,而且还是名曲,说不定滑那个能让他们入入道。

虽然都在关注花滑,但选手和冰迷们的想法似乎差得很远。

基本上没听说过哪个选手选曲是由冰迷建议而来,他们到是情愿看看其他选手用什么好音乐。不过z/z近几年的选曲似乎没有落这个俗套,而且还很让人很让人“耳目一新”........

唐卡洛 发表于 2006-6-12 09:02:00 | 显示全部楼层

用"天方夜谭"吧!

肯定出经典节目!!!!!!!!!!!

柔美!!大气的说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

网网狗 发表于 2006-6-12 12:45:00 | 显示全部楼层
嗨!!我一直觉得那是最适合S/Z的,不过被T巫婆给玷污了!!!
天空很希腊 发表于 2006-6-12 14:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2006-6-9 15:54:03的发言:

希腊......暴汗,我没说谦虚精神不能塑造出高尚而宽伟的心灵和性格啊

风铃真是多心了``呵呵```我个人和认同你的看法!只是发表了一点自己的想法而已!哈哈`

07圆梦 发表于 2006-6-23 22:18:00 | 显示全部楼层
有什么好争的,每对选手都有自己的风格.也许,小雪姐和宏博哥会滑出很经典的一套自由滑呢!
chenhaifan 发表于 2006-6-25 00:15:00 | 显示全部楼层

我感觉的是,s/z知道自己要退役了,想学b/s那样的退法,也未尝不可。《沉思》这名字也不错!退役后需要沉思一下自己的运动生涯!!但我还是很期待s/z版本的《沉思》

楼主| dudu1984712 发表于 2006-6-25 22:31:00 | 显示全部楼层

未必要退役吧,他们要是明年要使还能拿世界冠军,我觉得他们还能坚持,别想着好像他们就必然退役一样。他们也说什么下个奥运周期坚持不准,但再坚持多久还不知道。

pinkpower 发表于 2006-6-26 13:02:00 | 显示全部楼层

看到这个题目的第一反应当然是~~~天~~~假想是跟BS用一样的音乐,带点小私心的说~~在我心里BS的‘沉思’根本没有超越的可能~~~不过SZ跟BS,像大家说的那样,风格真的差太多,木任何可比性~~~

另,偶搞不懂的一点是~~~真的觉得anton在沉思里的感情投入简直是到了‘登峰造极’的地步~~~怎么会有人觉得他呆得像雕塑~~~

个人意见。总之,希望SZ多滑好节目。