[综合] [贴图]我镜头下的2006中国花样滑冰精英赛

笑傲浆糊 发表于 2006-6-8 15:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
 楼主| 笑傲浆糊 发表于 2006-6-8 15:10:00 | 显示全部楼层

[贴图]我镜头下的2006中国花样滑冰精英赛

楼主| 笑傲浆糊 发表于 2006-6-8 15:12:00 | 显示全部楼层
 楼主| 笑傲浆糊 发表于 2006-6-8 15:16:00 | 显示全部楼层
 楼主| 笑傲浆糊 发表于 2006-6-8 15:17:00 | 显示全部楼层
 楼主| 笑傲浆糊 发表于 2006-6-8 15:19:00 | 显示全部楼层
 楼主| 笑傲浆糊 发表于 2006-6-8 15:20:00 | 显示全部楼层
 楼主| 笑傲浆糊 发表于 2006-6-8 15:22:00 | 显示全部楼层
 楼主| 笑傲浆糊 发表于 2006-6-8 15:26:00 | 显示全部楼层
小公主 发表于 2006-6-8 15:31:00 | 显示全部楼层
很美啊。我想知道最终的结果是怎样呢
 楼主| 笑傲浆糊 发表于 2006-6-8 15:45:00 | 显示全部楼层
在北京亦庄世纪星花样滑冰俱乐部冰场举行的2006中国花样滑冰精英赛6月5日下午结束了第二天的比赛。在5日进行比赛中,李成江、刘艳、庞清佟健和于小洋/王晨发挥出色,分列男单表演自由滑、女单表演自由滑、双人表演自由滑和冰舞自由舞比赛的第一名,并顺利获得四个项目的总成绩冠军。

5日,男子单人滑、双人滑和女子单人滑进行了表演自由滑的比赛。表演自由滑是为了提高我国花样滑冰选手的综合表演能力而特设的项目。它要求节目长度在三分半到四分半之间,允许选择声乐作为配乐,同时跳跃动作不得超过三个。这样做也是为了让选手能够充分发挥自己的表演能力,弥补中国选手在国际比赛中经常出现的艺术表现分低于技术分的“瘸腿”状况。

由于有世界冠军庞清/佟健和奥运会亚军张丹/张昊的加盟,双人表演自由滑成为今天比赛的最大亮点。庞清/佟健和张丹/张昊依然选择了05-06赛季的表演节目。庞清/佟健演绎了由美国著名歌手乔诗-葛洛班用 意大利语演唱的《伴我流浪》。整套节目优美舒展抒情细腻,技术动作干净利落一气呵成,尽显世界高手风范。裁判给出了技术分5.7-5.8,艺术表现分5.8-5.9!张丹/张昊的表演节目曲目仍然是动画片《森林王子》中配乐。不过两人换掉了观众们熟悉的“森林装”。全套动作中,张丹/张昊的抛跳、捻转、螺旋线依然完美,技术得分与庞清佟健不相上下。只是艺术表现分略微逊色,最终屈居亚军。代表北京世纪星冰上俱乐部出战的兄妹搭档王雪/王健今天为大家表演了电影《红磨坊》的爱情故事。相比师哥师姐,17岁的王健和14岁的王雪技术难度偏低,艺术表演力也都所欠缺。最终两人获得第三名。

在女子单人表演自由滑比赛中,短节目排在第二位的黑龙江冰雪运动中心运动员刘艳深情流畅地演绎了电影《花样年华》的原声乐。整套动作滑行舒展,,跳跃动作无懈可击。五名裁判们一致将其排在第一位。短节目排在首位的吉林省冰上中心运动员许斌殊为大家奉献了由世界冠军陈露编排的《Little Wonder》,可惜的是,17岁的许斌殊整套动作滑得有些拘谨。虽然跳跃没有出现失误,但滑行和表演显得不够流畅。最终五名裁判将其排在了第二位。获得第三名的是代表齐齐哈尔市出战的方丹。方丹表演自由滑的曲目是由著名歌唱家莎拉-布莱曼演唱音乐剧《猫》的插曲“记忆”。虽然方丹滑行自如,情绪饱满。但由于开场出现跳跃失误,最终只排名第三。哈尔滨市的候娜今天选择了由哈恰图良的《马刀舞曲》改编的乐曲作为配乐。由于整套动作技术难度偏低,排名第四。

在男子单人表演自由滑比赛中,代表吉林省冰上中心出战的中国头号男单选手李成江在著名音乐剧《芝加哥》的选曲伴奏下,成功完成了全套动作,并以明显优势获得冠军。获得第二至第四名分别是黑龙江省冰雪中心的高菘和吴家亮,以及齐齐哈尔市的徐铭。

最后进行的冰舞自由舞比赛中,曾获亚锦赛冰舞冠军和 十运会冰舞亚军于小洋/王晨凭借成熟的表演和较高的难度再获第一并顺利获得冰舞冠军。黄欣彤/郑汛和王佳月/孟飞获得第二和第三名。

楼主| 笑傲浆糊 发表于 2006-6-12 13:35:00 | 显示全部楼层
 楼主| 笑傲浆糊 发表于 2006-6-12 13:36:00 | 显示全部楼层
冰嫣 发表于 2006-6-13 17:42:00 | 显示全部楼层
有没有刘艳mm的正面照啊?
晓晓 发表于 2006-6-14 08:28:00 | 显示全部楼层

真是可惜~~~~~我只看到了女单的自由滑~~~~~~