[02-03] 2003年花样滑冰世锦赛冰舞

关闭 [复制链接]
orange 发表于 2003-3-31 17:16:00 | 显示全部楼层
是啊,K/O若不退役,阿尼西娜和佩泽拉就没有那么容易拿到尼斯世锦赛的冠军了,盐湖城冬奥会冰舞比赛也会更加精彩激烈。小关的TFB节目我个人感觉她在美国站的比赛中滑得比较妩媚,尤其是眼神:)而那个妆容也更适合。
冰上飞 发表于 2003-3-31 20:20:00 | 显示全部楼层
我还是很期待杨芳和高崇博能站在世界锦标赛的冰场上,我觉得这对选手肯定前途无量,要是有好的编排,我相信他们会让我们看到更大的希望!
其实以前我总感觉大家没有像喜欢其他项目一样那么喜欢冰舞,看来我错了!
不过我觉得冰舞真的是比较“难看”的项目,不是说没有客观性,而是我们了解的东西还没有达到那种层次,起码我没有达到,总是有看不懂得地方,我建议斑竹能否请些专家级的人物为我们真真正正的指导一下,怎么欣赏这项美丽的运动!
alexes 发表于 2003-3-31 20:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2003-3-31 20:20:08的发言:
我还是很期待杨芳和高崇博能站在世界锦标赛的冰场上,我觉得这对选手肯定前途无量,要是有好的编排,我相信他们会让我们看到更大的希望!
其实以前我总感觉大家没有像喜欢其他项目一样那么喜欢冰舞,看来我错了!
不过我觉得冰舞真的是比较“难看”的项目,不是说没有客观性,而是我们了解的东西还没有达到那种层次,起码我没有达到,总是有看不懂得地方,我建议斑竹能否请些专家级的人物为我们真真正正的指导一下,怎么欣赏这项美丽的运动!

在所有的花样滑冰项目中,我格外偏爱冰舞,尽管对具体的技术有很多不了解的东西,但是冰舞在四个项目中最具有艺术内涵,对选手个人素养要求也是最高的,这解释为什么很多世界优秀的编排教练都出身冰舞运动员。
对杨芳和高崇博来说光有好的编排是不行的,因为冰舞对运动员脚下的步法,手的握法,手臂动作身体的姿态都有很细的要求。在Platov在采访中他提到年轻时候,Dubova对他和Grishuk要求是非常严格的,还有Tovill/Dean在训练中花2个小时就练一个步法,这说明冰舞对选手的基本功要求是很高的。张维娜就说过,以前没有接受外教指导的时候,好多动作都是错的。杨芳和高崇博要想将来能进入世界前10没有一个好的基本功方面的外教是不行的。
风铃 发表于 2003-4-1 08:59:00 | 显示全部楼层
基本上我觉得杨芳和高崇博进前10没戏,没有自幼打下的良好基础,估计他们就在10名以下,20名以上。
我个人认为冰舞是个项目里最难的一个,它对滑冰基本技术的要求最高,对艺术表现力和编排的要求也最高,所以中国在这个项目的最难突破,因为我们基础不好,动作不规范,教练自己都不知道怎么滑,怎么去教学生啊,如果有经费,最好请前苏联的教练长驻,中国教练和运动员一起接受再教育。
lrf 发表于 2003-4-1 09:06:00 | 显示全部楼层
我虽然不懂冰舞,但是我可以感觉到中国的冰舞选手,先不要说艺术表现力上的差距,技术上就差的很多,而且这直接影响了艺术表现力的发挥。每次看中国选手滑冰舞,由于基本技术差,配合也不是很好,我觉得她们滑的过程中总是担心突然摔倒,2个人撞在一起这样的低级失误,所以滑的“战战兢兢,心惊肉跳”的,用这样的心情去表演怎么可能表现的好呢?一个表演再好的运动员,技术不好,在冰场上总是害怕这里失误那里失误,那就什么也表现不出来了。
Penny 发表于 2003-4-2 17:03:00 | 显示全部楼层
终于看到有人喜欢K/O,因为一直没见到有关他们的话题。可惜,我从97年认识他们这对在G/P光环下的No.2,到99年他们最后一次夺得世界冠军仅仅3年时间,真是相见恨晚呀!要不是Anjelica严重的背伤,他们是肯定不会放弃02年的奥运会的。虽然没有看过Navka的表演,但从外形感觉上来看觉得她像Anjelica的风格,不知是不是?
 楼主| 鱼类 发表于 2003-4-2 17:05:00 | 显示全部楼层
K/O九八的自由舞也算是很经典了,九七的也不错,可是我不太喜欢他们九九的自由舞,总觉得和九八的比起来有些退步了。
Penny 发表于 2003-4-2 17:11:00 | 显示全部楼层
好象他们自己也不太喜欢99年的free skating,为此还和教练Linichuc有些不快。外界对这套舞的评价也不怎么样。好象看看他们在职业比赛中的节目,尤其是《Maria》,Anjelica的装扮很经典。
alexes 发表于 2003-4-2 21:23:00 | 显示全部楼层
虽然没有看过Navka的表演,但从外形感觉上来看觉得她像Anjelica的风格,不知是不是?

她线条比较象Anjelica
我不了解冰舞基本规则,但个人觉得她基本功没有Anjelica好,腿的动作比较硬,动作没有Anjelica那样芭蕾感,表演没有Anjelica那种激情和投入。不过她的力度不错,加上有个可以为她尽心尽力的教练,搭档也不错,所以未来是冠军的争夺者,但感觉N/K不可能达到K/O的水准。
alexes 发表于 2003-4-3 19:58:00 | 显示全部楼层
俄花样滑选手洛巴切娃/阿维尔布赫改行做主持人

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2003年04月03日16:36 中体在线

俄罗斯著名花样滑搭档、2002年世界花样滑锦标赛冰上舞蹈冠军洛巴切娃/阿维尔布赫4月1日在莫斯科宣布,他们将在本赛季结束后改做主持人。

洛巴切娃与阿维尔布赫是一对夫妻,他们以极高的艺术表现力著称世界花样滑界,先后夺得过欧洲和世锦赛冠军、冬奥会亚军。在刚刚结束的华盛顿世锦赛上,他们以微弱劣势输给加拿大选手,获得冰上舞蹈亚军。

这对选手说,该得到的东西他们都有了,该是退役的时候了。他们准备在两个月之后开始从事一项新职业:做电视台的节目主持人。

据俄罗斯电视台第7频道总经理阿克谢诺夫透露,电视台已经和这对搭档签订了合同,他们将参与制作与2004年雅典奥运会有关的专题节目,该专题将在每周播放一次。(刘斌)

Penny 发表于 2003-4-5 18:57:00 | 显示全部楼层
[B]洛巴切娃与阿维尔布赫是一对夫妻,他们以极高的艺术表现力著称世界花样滑界[/B]
[/quote]
未免太夸张了吧!能配得上的只有T&D,G&P.并不是任何一位冠军都有极高的艺术表现力。

冰上王者 发表于 2003-4-5 23:39:00 | 显示全部楼层
我错过了冰舞和女单自由滑的比赛,有谁能告诉我以下几位选手的成绩吗?四大洲获得冰舞第三的那对美国选手在此次比赛中获得第几?还有日本的荒川和去年女单第五名得主恩田取得了第几?以色列那对冰舞选手退步了呀,竟然只得到第六。去年的第四,立陶宛的那对怎么没来呢?难道他们因为受不了裁判的偏见而选择离开冰场了吗?(不过,裁判对他们的确很不公正,去年他们应该是第三的。)
lrf 发表于 2003-4-5 23:51:00 | 显示全部楼层
这次世锦赛各项目的成绩,在关于这个项目的帖子里都有贴出来,你可以去查一下。
alexes 发表于 2003-4-12 16:18:00 | 显示全部楼层
国外论坛的消息,乌克兰的G/G离开了Tarasova,投奔了Morozov,有传闻Shea-Lynn有可能做教练。Morozov下赛季会指导多对冰舞选手,除了G/G和美国的Naomi/Peter,还有美国的Gregory & Petuhkov,Wester & Barantsev,和比利时的男单选手Van Der Perren。

我也认同一些国外Fans的看法,G/G大概比较遗憾拿了3个大奖赛分站冠军,但在欧锦赛,大奖赛总决赛和世锦赛上都没有获得奖牌。
现在我比较好奇了,Tarasova目前手下没有什么水平特别好的冰舞选手,下一对去找她的会是谁?
mirror0208 发表于 2006-3-28 14:41:00 | 显示全部楼层

问一下

在03年世锦赛 D/S开始自由舞之前 是不是发生了什么不愉快的事情啊?

因为EUROSPORT的解说员说 IT IS VERY UNFAIR,I THINK...