返回列表 发新帖

[讨论] 大家来谈谈纳夫卡和考斯特玛罗夫

楼主| 李英俊 发表于 2006-6-30 12:52:00 | 显示全部楼层

就冰舞选手中,T/D,K/P,G/P,K/O,U/Z这几对选手,称霸了84-99年的五对顶尖选手,大家认为谁的用刃最好,基本功最扎实,综合能力更强些!

loooop 发表于 2006-6-30 18:33:00 | 显示全部楼层

楼上的,你漏了BB。不过要关公战秦琼还真是难分高下。个人喜欢KP的滑行风格、GP的速度和节目个人认为最好。

PS:我希望新赛季ISU能把托举的个数或者基础分降下来,提高几段步法的分数。

私心一下,这是因为VM的托举也不是太好,但他们的步法做得还不错。

yueguang 发表于 2006-6-30 18:43:00 | 显示全部楼层

恩,我同意LOOOP的说法~~这几对选手没办法比,因为他们都太棒了~~可能K/O比起其他几对会稍差一些~~

个人是非常喜欢T/D和K/P的滑行和用刃的~~而最近又迷上了U/Z的规定舞~~G/P主要还是看他们的步法难度和节目编排以及他们的表演~~

最近下了好多B/B的节目,发现他们获得6.0分也非常多~~

loooop 发表于 2006-6-30 20:33:00 | 显示全部楼层

说到托举,这里必须要骂一下COP。

COP下女选手的托举姿态,除了DS(法)、DL等少数几对选手比较有新意、能够根据音乐和节目的特点编排外,其他人几乎都在做畸形的贝尔曼后仰提刀,烦都烦死了。而且COP的托举对于等级的规定,姿态持续时间是一个重要的考量,不到多少多少秒的不算,选手们都拼命把自己当成“流动的雕塑”,看着那些雷同的姿态都烦,持续时间还都不短。

我这段时间反复看的一个节目是GP98年的OD,这不是他们最好的OD,但是编排还是很有意思。那时的托举,更强调技巧、舞蹈性,不是简单的把杆式、男下女上式(CJ者请无视),随音符来,随节奏走,动作速率也不慢,选手(以GP为例)脚下还非常流畅。

当然,那时候托举还不是技术的主要考量范围,客观上我们看到了很多很有个性的托举。现在要考量托举了,是不是就一定要以持续时间等因素来硬性规定呢?希望ISU的技术委员会能多想想办法。

pinkpower 发表于 2006-6-30 22:54:00 | 显示全部楼层
有些skater就是一站到冰面上就叫人觉得很有soul,比如G/P,比如D/S(保)。就是横竖没看出来N/K~~不过04那套fd我倒喜欢就是~~
 楼主| 李英俊 发表于 2006-7-1 00:02:00 | 显示全部楼层
K/O的技术也不错吧,如果他们能够坚持到02年冬奥会,应该是冠军的
yueguang 发表于 2006-7-1 00:06:00 | 显示全部楼层
严格意义上K/O和T/D,B/B,K/P,G/P,U/Z比起来,技术还是差的~~不过比现在的选手要好多了~~
Penny 发表于 2006-7-1 16:27:00 | 显示全部楼层
好象绝大多数人都不喜欢N/K啊,可悲的是比赛不像超女什么的有观众短信支持投票啊。
独角兽8858 发表于 2006-7-1 21:51:00 | 显示全部楼层

要说“挑战经典专业户”,GG绝对也要算上一个,真不知道为什么,“挑战经典专业户”们都要挑战一下TFB呢

Yvonne 发表于 2006-7-2 20:30:00 | 显示全部楼层

楼上的说到G/G,还真不是一般地“挑战经典专业户”

这个动作觉得熟悉吗~~

yueguang 发表于 2006-7-2 21:38:00 | 显示全部楼层

K/P的BACH嘛~~~简直太熟悉了~~

我觉得G/G的哪儿是挑战经典啊,简直是复制经典~~

心潮澎湃 发表于 2006-7-2 22:25:00 | 显示全部楼层
总的来说,我感觉N/K还是不错的,有的节目是可以有资格获得冠军的,但觉不是实力超群,稳获冠军的时代领军人物.我还是比较喜欢他们.
风铃 发表于 2006-7-2 23:49:00 | 显示全部楼层
GG成为专业户,相当一部分功劳要记在不用功的小莫同志身上,他是相当滴懒啊
其实把BB直到GP拿出来比较,分出高下,是不可能的,人无完人,这几对顶尖组合都有自己的强项和弱点,而且所处时代和规则不一样,以前都是舞厅舞风格呢
loooop 发表于 2006-7-3 18:10:00 | 显示全部楼层

这个舞厅舞风格?究竟是怎么回事?

以前在alexes介绍GP的那个强帖里读到,一直没搞清楚

violayan 发表于 2006-7-12 13:42:00 | 显示全部楼层
舞厅舞风格就是Ballroom Dance吧,老派绅士,雍容华贵的感觉。T/D那种。