[心得体验] [原创]与冰的第一次亲密接触

Annyevinna 发表于 2006-7-3 09:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是2006年7月2日,这一天应该是我应该铭记在心的日子中的一天。这一天,我第一次没有父母陪伴来到北京;这一天,我第一次和好朋友一起出行;这一天,我生平第一次踏上了那洁白可爱的冰面——我向往已久的冰!!!
早上4点半起了床,和6个同伴坐上去往北京的火车。将近2个小时的车乘我们站了一路,我的脚已经有些难以承受身体的重量,但看着车窗外向外飞速倒去的风景,我感到自己离北京越来越近了,离我那冰场越来越近了!
上午我们去天文馆看了4D电影,7个已经过了16岁的大女生又象6、7岁的小孩子一样过了一把瘾。
中午,我们坐公交车来到了西单。
我的冰场啊,我终于来了!!!

我们一行7人来到地下3层,一股冷风吹到身上,好冷!到了!到了!“尚美滑冰场”几个字映入眼帘。
我们在受票处办好了手续:我们7个办了一张优惠卡。我也象事先想到的抽风似地一个人花了120元请了一个教练。上冰前我与教练见了一面。她看上去不太年轻了,大概30多岁,不太高。我不知道这次滑冰会是怎样,但我充满期待!
买完票,我们来到更衣室换衣服。长衣、长裤穿在了身上,脚上套了两双厚厚的棉袜子,兜里揣上了手套,一切都快准备好了,我们来到租鞋处租鞋子。鞋拿到了手里,才发现自己真的不知道该怎么系鞋带~~~~~~~~~工作人员帮我们系好了。真够难受的!!!

通过那道玻璃门,我们进入了冰场区。这时场区里人还非常少,冰上没人,因为刚刚清完冰。当冰就在我眼前时,我觉得我的心真的快要跳出来了。我兴奋地龇哇乱叫,真不敢相信这声音是从我喉咙里发出来的~~~~!我让我的好朋友DS帮我捭了腿(就是贝尔曼的那个动作),我知道我的手只要一伸就可以够着了,但还是没有勇气去扒住那冰刀。我把腿放下来的时候看见那帮人都在看着我,一脸吃惊和崇拜的样子。说实话,那时我心里真的美滋滋的。可惜的是这一幕没有抓拍下来。
我刚刚把包存好,戴上手套,教练就来了,还一边说“诶,我的学生呢?”我冲她招手,她冲我一笑,招呼我过去跟她一块上冰。那一刻我说不出心里是什么感受,有点小小的紧张,怕自己一上去就摔;极度兴奋,我只知道自己的腿连蹦带跳就把我带过去了;心里默默的说:“JEFF,我来啦!”那时真的就感觉自己离他是那么的近!

我一脚就踏上了冰,真的跟我想的完全不同!我竟然站住了!~~~~~~(我上冰之前我的朋友大葱一上去就摔了个四脚朝天~~~)教练在我坐边拉着我的手,我跟她慢慢滑了起来。虽然重心有点稍稍的不稳,但滑的还算滑的顺畅。
“诶,你以前学过?”
“没有啊!!”我真没想到她会问我这句话。
“那你冰感也太好了吧!”
我感觉自己都快乐上天了。她一边慢慢拉着我滑,一边问了我一些关于我的问题,还介绍了自己。她姓虞。教练真的是个很好很好的人,她拉着我的手,我感觉我什么都不怕了,很安全。她几乎是一直笑着的,并且一直鼓励我。我们滑了几圈后,她渐渐撒开了我的手。一开始的那一刻我还真有点害怕,但我竟然能自己滑了!但是磕磕绊绊,而且重心经常偏移,幸亏没有摔!她跟在我后面滑了两圈后,她让我停了下来,这才开始正式教我。原来刚才的只是预热~~
教练教的很认真也很细心,她帮分析了我的问题,句句都在点子上,然后帮我纠正了动作。经过教练的指导后我真的一下子进步了很多!!在教练的悉心指导下,没过多久我已经滑的有点模样了。在练完最基本的向前滑行后,教练又教了我“画枣核”(很多人都管这个叫“画葫芦”,但教练告诉我画的形状应该象个枣核,我就叫它“画枣核”了)。一开始也有点小小的困难,但渐渐的就找到了感觉。……
45分钟的课程过的真快!不一会就结束了。让我吃惊的是这45分钟里我竟然没摔!~我真的要感谢我的教练!她的声音那么和气,教的那么耐心,而且我有个小小的进步她就鼓励我……教练走之前说只要我什么时候想来学,就给她打电话,她就会来教我。我真的好开心。而那一刻我也决心要在暑假期间到北京去学滑冰了。
剩下的45分钟,我自己滑。在摸索中我觉得自己又进步了不少,滑起来已经非常稳了,而且速度也比较快。那种冷空气掠过耳畔的感觉真的超棒!而我那时已经大汗淋漓了~~~
非常不爽的是在我一边滑一边扭过头看别人的时候,重心向后,我还没反映过来就朝后摔在了冰上。呵!第一次摔交~~好在PP不太疼,可能是把我摔傻了就没感觉到疼了。嘿嘿,幸好教练教了我摔倒的方法和爬起来的方法。我一下就爬起来了,不象有的人那么丢人,摔到了想起来结果还没站起来就又摔了~~~~~~~~~我想JEFF跳跃摔到可一定比这个疼多了!
这差不多就是我的第一次滑冰经历了。
和好朋友蕾子离开冰场的时候,我没敢回头再看,怕再看一眼我就真的回不了家了,可是我的心已不知飞回到那冰面上多少次!
5点钟,我们踏上了回家的路。坐在火车上,满脑子都是那白白的冰,那冰冰的空气,那冰刀滑过的声音,那一道道刀刃的划痕……还有,我那可爱的教练。
还有……那与JEFF心与心相贴的感觉

楼主| Annyevinna 发表于 2006-7-3 09:50:00 | 显示全部楼层

不知道我这次去滑,咱们这有没有也去了的啊?

我滑的时候,我后面那个穿黄裤子的(第一张)正在练AXEL

胡言 发表于 2006-7-3 10:40:00 | 显示全部楼层

第一次滑就那么帅,我第一次上冰像狗熊

沙滩阳光 发表于 2006-7-3 10:46:00 | 显示全部楼层

写的好有激情啊。

鱼类 发表于 2006-7-3 10:50:00 | 显示全部楼层
-- 作者:elb
-- 发布时间:2006-7-3 10:41:47

-- 鼓励一下!
  十六岁学滑冰,值得赞一下啊!一定带好护具啊!
chenhaifan 发表于 2006-7-3 11:41:00 | 显示全部楼层
我第一次也没怎么摔!说时在的楼主身材不错,适合练花样滑冰!
vanice 发表于 2006-7-3 13:35:00 | 显示全部楼层

不错啊,加油

tanith 发表于 2006-7-4 12:24:00 | 显示全部楼层
LZ的腿又长又瘦,羡慕的说............
 楼主| Annyevinna 发表于 2006-7-4 15:02:00 | 显示全部楼层

我的身材啊?~~还算说的过去吧.我觉得其实不管身材什么样,只要还凑合的,穿上冰鞋都会显的很好看.

这个星期六或星期天,我应该会和爸爸妈妈一块坐火车去北京滑冰.应该还是跟原来的教练学,如果我滑的很好,爸爸妈妈也觉得可以的话,暑假我会报名去学的.

loooop 发表于 2006-7-4 17:43:00 | 显示全部楼层
坐那么久的火车到北京去滑冰,楼主大牛!!!
冰上飞 发表于 2006-7-4 22:51:00 | 显示全部楼层

哦,楼主是个美女哦!

目的不纯中!

嘿嘿,感觉这个冰场也不大吗!

楼主| Annyevinna 发表于 2006-7-5 07:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-7-4 17:43:28的发言:
坐那么久的火车到北京去滑冰,楼主大牛!!!

我来回的车费比滑冰的钱还多~~~~~~~可是没办法呀

我们这里没有冰场,要滑冰只有去北京或者天津.好在再坚持一年多也就高中毕业了,争取考到北京去!
 楼主| Annyevinna 发表于 2006-7-5 07:51:00 | 显示全部楼层
这个冰场我觉得已经很不错了,这两张照片照的都只冰场的宽.长差不多是这个的2倍多吧~~~~~
tanith 发表于 2006-7-7 11:44:00 | 显示全部楼层

LZ几年级?我也16岁,不过要进高三了。。。。。。。

大学我要申请美国的学校,DREAM SCHOOL是Sarah Hughes的Yale和Jamie Silverstein的Cornell.

我知道难度大的说,但是我会努力的!~~~

闪亮小魔女 发表于 2006-7-12 19:09:00 | 显示全部楼层
写得真好!让我看着你的文章让我想起我第一次滑冰的时候的感觉.从照片上看,你真的不象第一次滑冰呢!动作做得真好!