[冰场咨讯] 请大家帮忙列举国内外的滑冰场馆

花刀客 发表于 2006-7-26 20:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近可能要到处跑一段时间,很想能坚持滑,希望大家把自己知道的国内外可以滑冰的场馆或场所的情况做个介绍,如所在城市、交通位置、开放时间、环境及服务等,这样以后象我这样的人都可以来这里查一下,就可以背上鞋满心窃喜地出发啦。

另外,国外的朋友不妨介绍一下所了解的购买冰鞋、冰刀、刀套、磨刀器等的信息。

希望尽早知道韩国的冰场都有哪些,特别是清州一带是否有,谢谢。

自己先写些北京的

西单尚美滑冰场:西单文化广场地下三层;

国贸滑冰场:地铁国贸站,国贸大厦;

零度阳光 崇文门滑冰场:地铁崇文门南300米,新世界商场地下一层;

零度阳光金源 滑冰场:远大路长春桥西100米,金源燕莎商场地下一层;

首体世纪星滑冰俱乐部:首体冰场、亦庄冰场(centurystar.com.cn);

浩沙滑冰俱乐部:城铁高碑店,兴隆公园南;

紫龙翔滑冰馆:地坛公元南门;

另还有几个建设中,会及时更新。

还有广州的:广州市正佳广场,好象是五楼,可以看见蓝天白云的滑冰场。

个人感觉,商业性冰场中西单和浩沙冰质较好,国贸还可以不过小孩子很多,紫龙翔冰质和服务最差,总体看世纪星教练最专业,谢谢,希望大家多跟帖。

楼主| 花刀客 发表于 2006-8-9 21:15:00 | 显示全部楼层
9494,那里清冰不够频繁,拖拉机也不溜边走,所以冰场边上有一圈凹沟,要当心的
ifoacn 发表于 2006-7-26 22:33:00 | 显示全部楼层
南京北极星滑冰场:据说是江苏省唯一的。冰质不是很好。位于平江府路,秦淮区体育中心里,夫子庙旁边。只有球刀冰鞋。
红红火火 发表于 2006-7-27 09:31:00 | 显示全部楼层
在深圳也有,陈露就在哪里!
P.t2004 发表于 2006-7-27 11:18:00 | 显示全部楼层

补充一下,广州西湖路的光明广场七楼还有一1800平米的冰场,是今年新开的。

冰河湾是800平米,位于正佳广场五楼东南角。

个人比较喜欢正佳的冰场,虽然不大,但是清冰的频率较光明的高,光明的冰面总是有冰渣。另外光明冰场的小孩太多,滑起来总是提心吊胆的~~但光明的鞋子因为比较新的缘故比正佳的好,我有一次在正佳换了四双鞋鞋扣都是坏的,不过最近没有去,不知道这种情况有没有改善......

欢迎LZ来广州......

楼主| 花刀客 发表于 2006-7-27 11:49:00 | 显示全部楼层

谢谢各位,广州正佳去过两次,还认识了那里的教练和几个朋友,那里环境很好,服务也很好,特别是那个调音台,很有开发潜力呦,下次去一定打招呼啦.

韩国的信息大家能帮忙提供一点吗?谢谢

楼主| 花刀客 发表于 2006-7-27 11:51:00 | 显示全部楼层
忘了一点,正佳那里有个经营进口冰鞋冰刀的点,货还是不错的,可惜上次去还不知道,要不肯定试鞋买刀了,具体可以搜索"中体冰刀"
 楼主| 花刀客 发表于 2006-7-27 11:53:00 | 显示全部楼层
内部消息,西安今年内有一真冰场要开张呢
天空很希腊 发表于 2006-7-29 15:31:00 | 显示全部楼层
现在在拉萨玩```不知道拉萨有没有?
 楼主| 花刀客 发表于 2006-7-30 15:40:00 | 显示全部楼层
带个刨子,找块冰川刨平一块就可以啦
闪亮小魔女 发表于 2006-8-8 21:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用花刀客在2006-7-27 11:51:37的发言:
忘了一点,正佳那里有个经营进口冰鞋冰刀的点,货还是不错的,可惜上次去还不知道,要不肯定试鞋买刀了,具体可以搜索"中体冰刀"

直接找我就可以了.

楼主| 花刀客 发表于 2006-8-8 22:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用闪亮小魔女在2006-8-8 21:54:15的发言:

直接找我就可以了.

真的!!太感激魔女教练啦,这两天忙过了就联系你啦,俺对wilson 的coronation dance的parabolic版本非常感兴趣.

还有谢谢你上次送给俺的油石

sweetclon 发表于 2006-8-9 00:35:00 | 显示全部楼层
零度阳光?是那个以前被称为冠军滑冰场的地方吗?