Michelle Kwan的短节目·你最欣赏那一个?

杰里米 发表于 2006-8-11 10:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

好久没发帖子了。。。一是因为备战高考,二是因为不想灌水。。。现在高考完了,郁闷着呢。关今年因伤退出了,我的高考也失败了,暑假里还得了一堆病:感冒,咽炎,扁桃体炎,化脓性中耳炎,可卡他性中耳炎,鼓膜穿孔,支气管炎,左侧颞颌关节紊乱综合症,左耳-咽鼓管神经官能症…… 关在犹豫要不要复出,我也在犹豫要不要复读,现在问题已经不取决于自身的竞技能力了,而在于伤能不能很快好。。。。怎么经历的起伏那么像呢?

关啊,伤快点好,演好谢幕演出。。。我也就能打好我在中学阶段的最后一战——复读。。我们一起谢幕好不好?你风光地去转职业,我也风光地进入好大学。哈哈。。。。

好像一切都是自说自话,一厢情愿。。。。。

好吧,还是来发个帖子吧,马上又不能上网了。。。。。。。

言归正传,我最喜欢的关的短节目,当然是Rachmaninoff 2001-2002,冬奥会上的一曲表演可以说是我见过的关少有的激情饱满的表演。到现在我还记得她做燕式平衡时脸上的灿烂笑容。整套节目的编排构思奇巧、精妙准确,连贯顺畅,让人滑得尽兴。最近看到一张旧帖被翻了出来:如果选一个节目能够让新手立即看懂并着迷,大家会选哪一个。没在那张帖子里说,但现在我要说,我觉得应该是Rachmaninoff 2001-2002。这套节目的特色就在于它有效并突出地体现了花样滑冰运动的最大特点——肢体动作与音乐的完美结合。就是让人觉得每一个动作都是那么的切合音乐、那么的能表现音乐,好像不做这个动作都不行、播这个音乐就该这样做动作——整套节目给我一种这样的感觉,而且是自始至终都是这样。磅礴大气、激情四射的表演更是使得音乐与运动的力量充分地展现了出来。而且这套节目是无国界的,我是说如果你拿梁祝给初看花样滑冰的中国人看,他们可能会震惊,但是如果给初看的外国人,他们可能就会觉得一头雾水了。Rachmaninoff 2001-2002作为短节目,没有太过深刻的情节,没有多少文化背景和具体内容(我是指作为滑冰节目来看),所以很多人看完这套节目以后都会有两种感觉:一是花样滑冰是一项光芒(激情)四射的运动,二是它是一项肢体动作与音乐能够惊人的完美结合的运动。这一点是其他运动望尘莫及的。或许Kabaeva的艺术体操能与此比肩,其他的(包括花样游泳)都很难与之媲美。我想这可能是由于花样滑冰较上述两种运动而言,运动员的肢体活动可以更多、更灵活、更自由,所以表演性也就可以更强吧。

好啦,说了这么多。。。朋友们,你们的选择呢?[em19]

顺便说一句,我投票没注意投错了,投成Romanza了,哪位本来要投Romanza的麻烦行行好帮我反投一下?

dingdingy 发表于 2006-8-11 16:31:00 | 显示全部楼层

同情楼主!

希望你早日康复啊!

滑冰的海豚 发表于 2006-8-11 17:04:00 | 显示全部楼层
Rach+Lyra,最梦幻华丽的组合,可惜啊可惜
红红火火 发表于 2006-8-13 12:11:00 | 显示全部楼层
我非常喜欢关!米歇尔
救世主阿波罗 发表于 2006-8-13 19:52:00 | 显示全部楼层

楼主加油啊!!!

vanice 发表于 2006-8-16 11:08:00 | 显示全部楼层

Rach是很棒啦,这是大家公认的。

除此之外,我比较喜欢的是Romanza。96年的小关充满活力以及初生牛犊不怕虎的朝气~~~非常棒,尤其是最后的pose,非常可爱。

滑冰的海豚 发表于 2006-8-16 18:36:00 | 显示全部楼层

最喜欢的是:1、Rachmaninoff 2001-2002

2、Romanza

3、The Feeling Begins 2002-2003

最不喜欢的是:1、A Day in the Life

2、Totentanz

鱼类 发表于 2006-8-30 16:44:00 | 显示全部楼层

晕,楼主得的病也太多了,还是身体最重要!

我最喜欢关的短节目是:Rachmaninoff 1997-1998,其次是East of Eden和Romanza

yueguang 发表于 2006-8-30 19:15:00 | 显示全部楼层

我最喜欢的短节目是Romanza和RACH,但只能选一个,所以就选Romanza了~~

至于98和02的RACH,我更喜欢98的RACH~~正像上面的朋友说的,RACH+LYRA就跟露露的 望春风+拉二一样~是女单中两个最最经典的长短节目组合~~

sunshine 发表于 2006-8-30 19:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用杰里米在2006-8-11 10:09:30的发言:

好久没发帖子了。。。一是因为备战高考,二是因为不想灌水。。。现在高考完了,郁闷着呢。关今年因伤退出了,我的高考也失败了,暑假里还得了一堆病:感冒,咽炎,扁桃体炎,化脓性中耳炎,可卡他性中耳炎,鼓膜穿孔,支气管炎,左侧颞颌关节紊乱综合症,左耳-咽鼓管神经官能症…… 关在犹豫要不要复出,我也在犹豫要不要复读,现在问题已经不取决于自身的竞技能力了,而在于伤能不能很快好。。。。怎么经历的起伏那么像呢

希望楼主能够尽快恢复健康,相信明年你一定会取得好的成绩。因为你和你的偶像关一样都不是会向命运屈服的人。

我看关的节目并不多,但是对她95年的短节目黄河的印象比较深刻,虽然这个节目与她的许多经典相比显得不是那么引人注目,但是我觉得对于当年的她来说是一次成功的展示。

azure_siren 发表于 2006-11-26 10:03:00 | 显示全部楼层
Rachmaninoff 1997-1998
笨笨玉 发表于 2009-5-26 11:21:40 | 显示全部楼层
Romanza。
好喜欢!!!!!
现在看多了觉得SALOME非常好啊,很喜欢那个音乐和衣服!!!!!!还有那个时候的关,充满活力,冉冉升起的冰坛巨星

评分

reasonforshe + 5 + 1 无比赞同!

reasonforshe 发表于 2009-5-26 11:27:06 | 显示全部楼层

回复 12# 的帖子

非常赞同,Salome越看越有味道

Romanza编排别具特色,开场的长燕式把音乐的气氛渲染得很充分。另外觉得96年的两套节目音乐剪辑都很出色
笨笨玉 发表于 2009-5-26 11:40:22 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-5-26 11:27 发表
非常赞同,Salome越看越有味道

Romanza编排别具特色,开场的长燕式把音乐的气氛渲染得很充分。另外觉得96年的两套节目音乐剪辑都很出色

开始我老觉得SALOME是印度曲风,很神秘的感觉,后来才知道是阿拉伯风格,真的很好听,很经听的,尤其喜欢在做3-3TOE的那小段,刚刚小高潮的时候
Romanza的衣服和曲风完全合衬,还有头上的小花,哈哈,真可爱。特别是配合音乐做小跳的时候好可爱。
reasonforshe 发表于 2009-5-26 11:52:37 | 显示全部楼层
原帖由 笨笨玉 于 2009-5-26 11:40 发表

开始我老觉得SALOME是印度曲风,很神秘的感觉,后来才知道是阿拉伯风格,真的很好听,很经听的,尤其喜欢在做3-3TOE的那小段,刚刚小高潮的时候 。
Romanza的衣服和曲风完全合衬,还有头上的小花,哈哈,真可爱。特别是配合音乐做小跳的时候好可爱。   

Salome最吸引我的是结束前在场上折返跑 ,以及ending pose,世锦赛ESPN的转播太牛了,镜头直接对准举起的手拉近景,就像一把尖刀!