[女单] 请问98年冬奥会上中国女单除了陈露,是不是还有一位女选手?

overgod 发表于 2006-8-15 22:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
98年冬奥会上除了陈露,我好像记得还有一名中国的女单选手,不知道记错了没有,最先出场的几位选手,大家帮帮忙回忆一下

ferrerol 发表于 2006-8-15 23:04:00 | 显示全部楼层
不可能吧?98年参加花样滑冰女单比赛的中国选手只有陈露一人,中国在97年世锦赛上都没有拿到女单的席位,露露的奥运席位还是通过落选赛争来的呢,跟06年的刘艳是一样的情况,不可能有第二个名额。

yueguang 发表于 2006-8-15 23:17:00 | 显示全部楼层
98年中国不可能有第二个参赛名额~露露在97年的世界锦标赛上只获得第25名,而其他两个选手也没能进入前24,所以中国只能参加奥运会的落选赛,去争取中国的唯一一个入场券~~
loooop 发表于 2006-8-16 18:00:00 | 显示全部楼层

楼主是不是搞混了,记成94年奥运会?

94年奥运会除了露露,参加女单比赛的还有刘瑛,她现在好象是小许的主管教练。

yueguang 发表于 2006-8-16 19:14:00 | 显示全部楼层

当时刘瑛的技术也是相当不错的~~跳跃能力也是满强的~~可惜节目方面上不来~~然后稳定性也不是很好~~

鱼类 发表于 2006-8-16 22:24:00 | 显示全部楼层
刘瑛只会三种三周跳吧?
sample_yao 发表于 2006-8-17 00:17:00 | 显示全部楼层
如果米歇儿关同学是中国选手就好啦~~
elb 发表于 2006-8-17 09:18:00 | 显示全部楼层

我在Mofile上传了刘瑛的节目

我在Mofile上传了刘瑛的节目,有兴趣可以去看看
yueguang 发表于 2006-8-17 13:17:00 | 显示全部楼层
刘瑛的94年奥运会自由滑只看过一次,而且视频现在也找不见了~但印象中跳跃看起来还不错~~至于掌握的跳跃种类,还真没怎么注意~~
ferrerol 发表于 2006-8-17 15:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-8-16 18:00:01的发言:

楼主是不是搞混了,记成94年奥运会?

94年奥运会除了露露,参加女单比赛的还有刘瑛,她现在好象是小许的主管教练。

小许的主管教练是刘娅卓吧,我记得刘瑛带的是男单的关金林和杨超.

loooop 发表于 2006-8-17 17:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用elb在2006-8-17 9:18:01的发言:
我在Mofile上传了刘瑛的节目,有兴趣可以去看看

验证码在何处???[em43]

elb 发表于 2006-8-18 09:07:00 | 显示全部楼层

刘英94年的节目

yueguang 发表于 2006-8-18 10:05:00 | 显示全部楼层

中国裁判的分居然是最低的~~没想到`~

Penny 发表于 2006-8-18 21:10:00 | 显示全部楼层
以前和陈露一起还有个叫卢美佳的,我看过一次,她太胖了。
龙头酷哥 发表于 2006-8-19 10:48:00 | 显示全部楼层

95年世界锦标赛的另一位选手是赵国娜,获得了第25名。

还有一个,就是前面提到的刘英(她的名字到底怎么写),参加过94年的奥运会和96年的世界锦标赛(置于是否参加过别的大赛就不清楚了)。

刘英的跳跃能力的确蛮不错的,96年的世锦赛SP中完成过3lutz-2toe,名次好像十几名。

卢美佳,我只知道她参加过99年的世锦赛(陈露退役之前好像参加过97年的),能力较差,lp没进。