[单人技术] 最喜欢谁的连跳?

vanice 发表于 2006-8-17 15:01:00 | 显示全部楼层

我不是很喜欢荒川和卡亚的落冰。前者的落冰,腿和手的姿势太外翻,这是很忌讳,用力稍不好,就可能脚下打圈。

卡亚的落冰姿势难看

[em23]现在我最喜欢的女单选手是yu na,不过跳跃的话还是小Mao。

ferrerol 发表于 2006-8-17 15:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用无涯子在2006-8-17 13:40:02的发言:
请问下mao是在哪场比赛完成的3-3-3连跳,哪里可以下到呢?

Mao在12岁时就完成了3-3-3,以前cruelladekwan那个网站上有视频下载,不知道现在还能不能下.

我喜欢的连跳包括Lipinski98年冬奥会上的3loop-3loop(非常漂亮),休斯02年冬奥会的3toe-3loop(连接得很轻盈也很漂亮),Caro05年世锦赛上跳的3flip-3toe(又高又远).

荒川的情况比较奇怪,我看过她冬奥会前训练3lutz-3loop的视频,完成得非常漂亮,没有存周而且姿态也很好,但她在比赛中却很少能完成好3-3,甚至单跳的落冰有时候也让人感觉怪怪的,不知道是不是为了求稳而故意为之.

loooop 发表于 2006-8-17 16:42:00 | 显示全部楼层

荒川上个赛季前半赛季的状态也是一直不好的,日本全国锦标赛上她只是第三,真佩服她怎么能够在那么短的时间内把状态调整得那么好。心态好可能是一方面,我估计日本教练团对于运动员状态的提升应该也起了比较大的作用,中国队要能学来就好了。

回楼上的,荒川能在训练中完成漂亮不存周的3-3,也能在比赛中做不全一个3F(她上个赛季COC的SP中的单跳3F就被降组了),说明她状态还是有起伏的,还是那句话,真佩服她调整状态的能力!(为虾米MIKI就做不到这点啊,哭~~~)

奥运会上荒川没做3lz-3lo肯定是求稳,特别是先她之前出场的SASHA摔了两个。但那一场她的质量真是太高了,除了DOUBLE一个后外,其余5个三周、旋转、燕式等动作都非常漂亮,GOE加得哗哗滴。但我不太欣赏她的连跳,我喜欢的连跳是高飘有力的,特别是第二跳的质量很重要。

xu000 发表于 2006-8-17 17:52:00 | 显示全部楼层
休斯02年冬奥会的连跳很精彩。
Penny 发表于 2006-8-17 21:05:00 | 显示全部楼层
印象最深的是98年长野,Tara的3-3,刷刷两声,干净利落。Shizuka的看得人心里紧巴巴的。
小公主 发表于 2006-8-18 13:30:00 | 显示全部楼层
呵呵居然没有人说喜欢小关的跳跃,不过我也觉得跳跃,尤其是连跳不是小关的强项
心潮澎湃 发表于 2006-8-19 00:17:00 | 显示全部楼层
最喜欢我家小卡的连跳,动作质量不仅高而且还有难度.
 楼主| 无涯子 发表于 2006-8-24 10:12:00 | 显示全部楼层
MAO的3-3-3连跳第2和第3个跳跃好象都存周存的很厉害啊!
DSC 发表于 2006-8-30 23:13:00 | 显示全部楼层

喜欢关在02年以前的3toe/3toe,虽然高度远度一般,但是没有存周,而且做的时候都很果决,也跟音乐配合得好;

不是很喜欢小卡娅的3/3,虽然既高又飘,难度也够,可第二跳常出问题,而且落冰之后几乎是deadly stop......

新一代选手中特别喜欢Yu-Na Kim3flip/3toe,高度、远度、用刃、空中姿态、落冰后滑出的速度都好,也没存周问题,如果她能提高单跳3loop的成功率就更好了。

我爱花滑 发表于 2006-9-1 22:38:00 | 显示全部楼层
喜欢tara的,玩似的就过去了,小家伙就是冲。
 楼主| 无涯子 发表于 2006-9-4 14:46:00 | 显示全部楼层
tara的连跳就是干净利落!
锐翔 发表于 2006-9-5 16:53:00 | 显示全部楼层
小卡的连跳,动作质量不仅高而且还有难度.
 楼主| 无涯子 发表于 2006-9-5 17:17:00 | 显示全部楼层

说实话,小卡的连跳失误次数还是比较多,很少有特别干净的

楼主| 无涯子 发表于 2006-9-7 12:56:00 | 显示全部楼层
刚看了普02olylp,发现竟然有一个3axel-1/2loop-3flip组合跳跃,相当的惊人啊!解说都直呼unbelievable!对普关注太少,其实他真的很能跳!
susi 发表于 2006-9-7 14:04:00 | 显示全部楼层

可惜普02olylp开场的4toe-3toe-3loop失误了,不然金牌就是他的了。