[讨论] 看完今天的名将之约终于敢重新看2006OLY龙的传人了

shenshen 发表于 2006-8-20 21:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天下午看CCTV-4的名将之约,是庞清佟健和张丹张昊,感觉姚教练就是不一般.因为他们不光在冰场上的表现那么优秀,在做访谈时还表现出来流畅的谈吐和清晰的思路,这是在其它运动员的谈话中很难感觉到的.

是什么让姚滨红了眼睛呢,还是抛四周的摔倒,主持人说到张丹下场后说的那一声对不起,张丹谈起当时的心情,这算是训练时都不曾出现过的严重失误,觉得有点辜负教练付出的那么多心血,小姑娘说话的语气很平缓,朴朴素素的,摄像师很会抓镜头,一下转向姚教练的一个特写,就看他脸上的肌肉松了一下,眼眶里闪亮闪亮的,不过他好像不愿流露出感情,马上就又把面孔板起来了,但眼里的泪光可一下收不回去.

今天之前下视频一直不肯下奥运会张丹张昊的长节目,当时看的时候就心疼坏了,那儿还敢看第二遍啊,不过今天听两个人谈起来,都是很平静的,而且非常自然的分析了当时的心理,技术等等问题,倒让我觉得,我怎么还会走不出来呢,主持人比较"外行"的说抛四周摔倒的原因是不是高度不够?张昊用一种非常俏皮的表情说:"我能澄清一下么?"然后用一种比较惋惜的口气说,其实是打手过早,后来又看了几遍慢放,确实是张丹在三周半的时候就把手臂完全打开了造成周数严重不够,若能迟一点打手,这个四周是没有问题的.看了几遍我终于把心里这个不敢看的疙瘩解开了.

最后两个小朋友都说要继续跳四周,直到圆这个梦.

我为他们祝福

whites 发表于 2006-8-20 22:24:00 | 显示全部楼层
我也看了 支持
ifoacn 发表于 2006-8-21 09:26:00 | 显示全部楼层

我也看了。就是那两个观众问的问题实在太恶心了。无聊不无聊啊。

觉得张丹小时侯实在是很可爱。

加油!

红红火火 发表于 2006-8-21 10:01:00 | 显示全部楼层
我忘了,太可惜了!
午后阳光 发表于 2006-8-21 10:46:00 | 显示全部楼层

失望太多次,我就没有看,错过了.

有没有视频啊

wenwenyin 发表于 2006-8-21 10:56:00 | 显示全部楼层
我也想看视频,前面庞佟的部分因为看女排比赛给错过了~~
汤昊 发表于 2006-8-21 14:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用午后阳光在2006-8-21 10:46:15的发言:

失望太多次,我就没有看,错过了.

有没有视频啊

同求!!!

东方水月 发表于 2006-8-21 15:19:00 | 显示全部楼层
我都快疯了,谁有视频?????????
东方水月 发表于 2006-8-21 15:22:00 | 显示全部楼层
谁有视频,我快等疯了!!!!!![em31]