关于柔韧性的问题

新冰上狂飙 发表于 2006-9-2 01:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

如何提高柔韧性,有什么高招,要怎样训练才好,都要那些器械,那些方法,有对这方面了解的高人,请指教一二, 也可以介绍这方面的书,要有想舞蹈演员那样抬腿,都是怎么练的,要用那些肌肉,那些方法,请指教,我先谢谢了

ice-skating 发表于 2006-9-16 11:27:00 | 显示全部楼层
对呀,楼上说的对,要坚持! 不过我都是拉一字码和大字码的,开始的时候会很痛,上楼梯就疼死了!不过我练了2个星期就可以拉到大字码再加头靠在地上了!
留住最后的舞 发表于 2006-9-16 16:28:00 | 显示全部楼层

俺们都是把腿架在跳马头上,然后找人在大腿上踩下去哇

不过柔韧确实跟先天条件有关,不能强练,最好找个心狠的人帮忙能快一点,但也要这个人心里有数才行……

再一个不能光压,要控才行,控腿其实也满难受的哇,不过也是必须的,不然有很多动作没法做。

楼主| 新冰上狂飙 发表于 2006-9-18 01:05:00 | 显示全部楼层
楼上的朋友说的很对,最主要是要找个比较很的人来帮助你来压,这种痛苦不是一般人能够忍受的,看到你们都很有进步,我也要努力来练习,有机会咱们在一起见面来切磋一下,不知道有没有这个想法,如果有,就多联系,有对滑冰上的问题不清楚的,可以来互相切磋技艺,可以给我的信箱来信
鱼类 发表于 2006-9-2 08:47:00 | 显示全部楼层

提高腿部的柔韧性的体操

http://www.yzpc.edu.cn/zdjc/tiyu/jpwz/ziyuan5.htm

一个提高身体柔韧性的方法

http://forum.streetballa.com/read.php?tid=63645

ifoacn 发表于 2006-9-2 18:56:00 | 显示全部楼层

我想把腿架高使劲压腿可能比较直接。柔韧性好了就算力量没有增加,抬腿也会轻松得多。

髋部和腰的柔韧怎么练呀?

楼主| 新冰上狂飙 发表于 2006-9-3 01:41:00 | 显示全部楼层

谢谢

谢谢你给我回贴,我看了,只是简单的训练的方法,有没有更具体的方法,象 SASHA 那样的柔韧性是通过什么方法练成的,可否帮忙找一下,谢谢
bismack_alex 发表于 2006-9-3 04:42:00 | 显示全部楼层
SASHA 那样的柔韧性和她的基因有很大关系。有的人天生柔韧性就好。
清清山泉 发表于 2006-9-4 10:52:00 | 显示全部楼层

跟天生的素质有很大的关系,再有就是从很小就开始练。

说到练习的好办法,控腿是比较有效的方法,舞蹈演员和杂技团都采用这种方法。

Yvonne 发表于 2006-9-4 12:36:00 | 显示全部楼层
干脆先去练艺术体操再改练滑冰吧,保证你拥有令人瞠目结舌的柔韧性~~
 楼主| 新冰上狂飙 发表于 2006-9-4 23:21:00 | 显示全部楼层

靓妹

你说的很有道理,能不能说的具体一些,要怎样开始练习,需要什么样的环境,请指教
ice-dance 发表于 2006-9-5 13:20:00 | 显示全部楼层

我也是天生韧带不好

上个月底天天晚上压腿跳操,接连坚持了一个礼拜。

之后有事耽搁了4天,心虚得不行,生怕韧带反弹回去

昨晚抽空又练了一下,忽然发觉短暂中断训练后,韧带反而柔韧了很多,几乎可以手掌着地,脑袋碰膝盖了......

意外地开心!今晚继续练!加油!加油!

楼主| 新冰上狂飙 发表于 2006-9-6 02:04:00 | 显示全部楼层

柔韧性

楼上的朋友,你说的这种情况很正常,我以前也是这样,连续压几天后,腿就会一直很疼,休息几天后,也几不那么疼了,在压会感到比以前更软了,更好压了,希望你继续努力,达到你需要的要求,到时可以把照片给发过来,给我们欣赏一下
矿工 发表于 2006-9-11 09:26:00 | 显示全部楼层
没别的方法,练软功!!苦啊!!!
 楼主| 新冰上狂飙 发表于 2006-9-12 01:16:00 | 显示全部楼层

[讨论]

练习柔韧性的确很苦,但应该利用一些器械或好的方法,避免拉伤,要先做热身,在慢慢来压,要有个过程才好,