[心得体验] [原创]第一次上冰(2006/9/2)--纪念

ice-dance 发表于 2006-9-4 13:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天终于去了万象城圆了那个冰上的梦!

活着,其实是一件挺辛苦的事。与其深陷其中,苦恼不堪,不如给生活增添点别的追求,在所有纷繁杂乱的琐事中,不时地添加额外的动力和快乐因子,生活会更舒服一些。

正如当初迷恋国标舞一样,就是冲着这么点小小的追求,我又一次不惜难得的假期,比平时工作日起得还要早,一路转车去了市区。竟然在9点半之前就抵达了万象城。到了4楼冰场,发现已经有冰迷们在里面翩翩起舞了,刚刚整好的冰面,白气缭绕,冰上零零落落的几位舞蹈者恰似仙境中的瑰丽奇葩,叫我感慨不已,恨不得立即就冲到冰场上切身体验一下。

排队买了票,10点进场。踏入冰场的那一刻,我就在悄悄地试验自己能否在冰面上站住。紧紧得抓住围栏,一步一步地踏步,倒也算顺利地走了一圈。其间,是有体会到踏步之间的短暂滑行。然后,就撑着胆子放开围栏,有意往中间移动。告诉自己,冰上运动都是摔出来的,要不怕摔!反正自己穿着厚牛仔裤,戴着手套,怕什么?于是,颤颤巍巍地迈着步子,好像有蹬冰的动作,又好像有滑冰的动作,只是有点不伦不类。自己胆子终究不够,没有完全放开,基本上都是一直低着头看着冰面滑,整个身体很僵硬,脚和鞋也都不像练国标舞那样好使。不时地摔跤,好在都是向前摔,膝盖打开跪地,屡屡有惊无险,不过在最后时刻练单脚滑的时候,摔得那个狠啊,完全不敢再碰膝盖了。两个小时过去,同伴滑得大汗淋漓,而我才刚好感觉到热身,就是两踝撇得不行了,老是习惯性地用刃内侧蹬滑,很不自然,看到别人无论老少,潇洒自如地在冰上飞来飞去,羡慕得不行。想着下次来冰场,还是请个教练带带吧。老是心有余而力不足,想飞起来,可是腿脚又特别迷糊和笨重,完全帮不上忙的那种,呵呵!

下了冰场,换上原先的高跟皮鞋,适应了好久才重新学会了平地走路。回想刚才冰上的感觉,其实并没有像一些人所描述的那样,第一次上冰,就忽然很强烈地喜欢上了那种感觉。也许是因为,自己没有找到合适的伴,引导我体验到花样滑冰的魅力所在,所以对花样滑冰的追求,仍然停留在局外人对这种艺术单单的所见所闻。但是,滑真冰,的确比划旱冰舒服和轻松多了,动作更灵活,有更大的潜力可以发掘。

回去的路上,膝盖酸痛得走路都很变态。坐在公交车上,偶而和前面的椅背碰到,都是不能忍受的。但,还是默默地回味了很久,也许下下周末还会再去冰场体验,顺便请个教练带我入门。一旦进入状态,我想,那种欲罢不能的热望,估计不会次于自己当时国标舞入门晋级后的激动和欣喜!

加油!加油!ice-dance! Dance on the ice!

whites 发表于 2006-9-4 18:34:00 | 显示全部楼层

加油啊!!!

whites 发表于 2006-9-4 18:34:00 | 显示全部楼层

加油啊!!!

isabelle 发表于 2006-9-10 21:41:00 | 显示全部楼层

我都不知道我算哪种?先是我好朋友去学,我小时候滑过野冰,很想回味一下,后来越学越上瘾,.第一次去新世界,看到小朋友们又跳又转觉得真漂亮,然后就发誓也要做到那样,结果就这样不知不觉过了一年半....会滑了之后才开始关注选手和比赛.一年半之前可以说是对花样滑冰十分不了解,坛子里要是有北京的,以后可以一起去玩,可希望多点大人学这个了.

PS:滑冰确实需要坚持啊,兴趣再高.....枯燥的时候还是很枯燥.还有摔的躺也不能躺,坐也不能坐...

vanice 发表于 2006-9-5 09:13:00 | 显示全部楼层

搂主,加油啊。

“回想刚才冰上的感觉,其实并没有像一些人所描述的那样,第一次上冰,就忽然很强烈地喜欢上了那种感觉。”

滑冰是需要体力和毅力的。我会去滑冰,是因为先喜欢上了,才去开始;不是去了才喜欢上。

哈哈,个人情况不同吧。

楼主| ice-dance 发表于 2006-9-5 09:29:00 | 显示全部楼层

我也是属于先喜欢,才去尝试的一类

想把现实拉近理想的状态,所以还会去练习

加油

楼主| ice-dance 发表于 2006-9-5 09:30:00 | 显示全部楼层

我也是属于先喜欢,才去尝试的一类

想把现实拉近理想的状态,所以还会去练习

加油

ice-skating 发表于 2006-9-10 16:47:00 | 显示全部楼层

呵呵!说起这个真令人怀念! 开始的时候我是在冰场外面看的,然后就被这项运动吸引!

那么我算是先喜欢上再玩吗?

闪亮小魔女 发表于 2006-9-12 01:35:00 | 显示全部楼层
呵呵~终于找到你的帖啦!滑冰是不可能一次就会滑的啦,但有教练就难说一点啦.有空就多点去吧...顺便告诉你,,上次给你介绍的那个教练最近会不在....她说回家探亲啦!可能要到下个月才回来呢....本来我也想在这个月去找她教我的,但既然不在,只好换个地方学啦!
 楼主| ice-dance 发表于 2006-9-13 11:26:00 | 显示全部楼层
小魔女,你要是哪天来深圳学,我们约好了一起去滑吧,我要跟你学好多好多东西哦!
 楼主| ice-dance 发表于 2006-10-11 19:25:00 | 显示全部楼层

端午节那天,是第二次上冰,请了教练,可惜两个女人到一块全聊减肥事项去了,真是心疼我的money哦,5555

深圳bird 发表于 2006-9-29 11:35:00 | 显示全部楼层

周六周日万象城的人太多了,还是其它时间去玩比较好.

可以请一个短期的教练

楼主| ice-dance 发表于 2006-10-20 17:24:00 | 显示全部楼层

谢谢鼓励!

生活,就是一种体验,用享受的姿态去度过。

享受舞蹈,享受冰上舞蹈:)

潇潇_108 发表于 2006-10-13 08:36:00 | 显示全部楼层

楼主加油.

回想起自己第一次上冰也是一年前的事了,也是又兴奋又紧张的.我呢是那种先去练了后来喜欢上的.不过滑冰可是我所学的运动里我坚持练的时间最长的一项.而且是我打算长期学下去的运动,真的是太喜欢在冰上的感觉了,好像是在飞翔一样.楼主也希望你能坚持下去呀.