返回列表 发新帖

[巅峰对决] 2002年冬奥会双人滑回忆

susi 发表于 2006-9-6 14:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-9-6 12:19:50的发言:

不见得。

始终觉得当时的S/Z和B/S从整体上来说有差距。

为什么lipinski能用技术难度拿金牌,s/z就不行呢?:〉

susi 发表于 2006-9-6 14:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-9-6 12:11:37的发言:

S/Z真能抛四成功,而且整套节目非常完整的话,也许就不会有后来的所谓的丑闻了~~

这回答得多含蓄啊:〉

violayan 发表于 2006-9-6 17:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用susi在2006-9-6 14:26:45的发言:

为什么lipinski能用技术难度拿金牌,s/z就不行呢?:〉

1. 要看整体技术难度。再说Lipinski当年是完成得干干净净,而不是S/Z这样的“如果”。

2. 两场比赛的环境完全不同,根本没有可比性。97~98年Lipinski多风光啊,那时关倒是处在不利位置。所以两者都没有大失误的前提下,金牌给Lipinski倒也无可厚非。除非像02年女单那样几个热门都摔了,裁判想送金牌都不行。如果真要类比,拿02年的S/Z和98年的LULU类比还差不多,两者的境况都属于“如果奇迹发生”型。

所以要想S/Z当年拿金牌,除非自己完成干净并且B/S和S/P都失误(我记得当时姚滨也是这么分析的)

说来说去都是“如果”,关公战秦琼。

Yvonne 发表于 2006-9-6 21:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用susi在2006-9-6 14:26:45的发言:

我觉得单人滑和双人滑、冰舞毕竟还是两码事。说不上什么理由,但感觉就是如此。

单人滑冠军可以“没大没小”,连跳三级。而双人滑和冰舞呢?你要是想当爷爷就得从孙子做起,一步一步来,跳一级都休想~~

PS:对Tara我还是相当相当喜欢的,对她的感觉绝对超过小关,甚至超过陈露,也是说不上来是什么原因。这么多年了,头像一直没变过,W死小孩没能动摇我。

yueguang 发表于 2006-9-7 08:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-9-6 12:19:50的发言:

不见得。

不要着急,我的意思是如果S/Z真能抛四成功且整体节目很完整的话,可以打乱B/S和S/P都占前两个席位的情况~~如果S/P有排到第三的情况的话,那那么后来S/P想申诉也没那么容易了~~

希望以后不要误解我`~我可没说没有丑闻就是S/Z一定要战胜B/S~~再说当年的B/S技术上小瑕疵太多了~~虽说是瑕不掩瑜,虽说沉思是我最喜欢的双人滑节目,但瑕疵太多,始终是很扎眼的~~

yueguang 发表于 2006-9-7 08:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-9-6 21:47:26的发言:

单人滑冠军可以“没大没小”,连跳三级。而双人滑和冰舞呢?你要是想当爷爷就得从孙子做起,一步一步来,跳一级都休想~

S/Z何止从孙子做起啊~~看看他们成长的道路,是从孙子的孙子做起的~~而且好不容易当上几天爷爷,还不安稳~~我觉得俄罗斯的双人,即使出现什么以外,“爷爷”做的也是很安稳的~~

风铃 发表于 2006-9-7 18:00:00 | 显示全部楼层

我跟你们的想法不一样,我一直觉得SZ就算抛四成功,也休想染金,银牌或许,但金牌是不可能的,只能说是在历史上留下他们的印记。完成了抛四,技术分就全是5.9到6.0?我觉得6.0纯属YY,5.8-5.9或许,但是艺术分,绝无可能比BS和SP更高,艺术分落到第三位,还有什么想头。SZ要想拿金牌,不仅要完美的完成全套,还得指着前面的两对摔得乱七八糟,在人家的准主场,基本是不可能完成的任务。

想见怀恋_100 发表于 2006-9-7 22:40:00 | 显示全部楼层

从CJ的理论上而言S/Z在抛四成功,整套自由滑动作完美无缺下可以拿到自由滑第一,可实际真是如此吗?事实是不可能的,花滑发展到今天,各大冰协的裁判势力无时无刻不象个幽灵存在,已经不可能再来个CJ,什么都是功利第一,在争夺金牌的选手背后,更多的是各国冰协及其势力团体都会力保本国选手的排名.

按照当年自由滑裁判势力分布,首先就要排除掉RUS和CAN两个国家裁判的席位,再排除掉支持S/P准主场的北美一系USA的一个席位,外加俄系UKR和POL的两个席位,JPN和GER两个国家一个亲北美,一个标准的墙头草,只有自己国家和FRA是两个支持的席位,打满了S/Z能得到4个自由滑的第一席位,一般就2个自由滑的第一席位,无用功

梦想是美好的,现实是残酷的

loooop 发表于 2006-9-8 02:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用violayan在2006-9-6 11:58:23的发言:

如果,又见如果。

假设,又见假设。

GJM

小河石子 发表于 2006-9-11 04:45:00 | 显示全部楼层
遗憾也是美。。。
风铃 发表于 2006-9-11 11:09:00 | 显示全部楼层
SZ有什么悲情的,呸呸,吐口水重说过,来跟我学,他们是幸运儿,得到了很多的爱,得到了很多的冠军,奥运冠军又咋滴,生活幸福最重要。知道完美的代价是什么吗,千万不要完美,懂不懂........
violayan 发表于 2006-9-11 15:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2006-9-11 11:09:55的发言:
SZ有什么悲情的,呸呸,吐口水重说过,来跟我学,他们是幸运儿,得到了很多的爱,得到了很多的冠军,奥运冠军又咋滴,生活幸福最重要。知道完美的代价是什么吗,千万不要完美,懂不懂........

同意。不要以赛场上的表现来评判完美或者不完美,毕竟人生不仅是比赛。

G/G赛场上够完美吧,接着G就撒手人寰,这就是完美的代价。

T/M世锦赛奥运会金牌都拿过了,完美吧,却为人们所不齿。

风铃 发表于 2006-9-11 16:13:00 | 显示全部楼层
而且,奥运金牌四年一块,嗯,或者两块,但是我们又不是算奖金的人员,真的能以一次比赛的成绩代替一个运动员获得的荣誉和成就吗,特别是花样滑冰,衡量一个运动员伟大不伟大的不是他的金牌,而是留下来的节目,与其被人评为有史以来最难看的奥运冠军节目,不如拿个最伟大的季军节目。能够连续参加三次奥运会,而且成绩一直维持在一个很高的水准上,这就很好很好,世界上很多很努力的运动员,不要说参加奥运会,世锦赛上都拿不到什么好名次。甚至从挣钱的角度来说,拿了奥运冠军,就算拿了一百万奖金吧,出去滑几年表演,也就回来了,嘿嘿,到那个时候,奥运冠军又怎样,人缘不好,艺术不强,谁请啊,NK能长期参加SOI的表演吗,还不就只能在俄罗斯演出。

Yvonne 发表于 2006-10-10 20:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用kuerkk在2006-10-10 12:20:21的发言:

同意.

02年的时候S/Z的确从整体来说不如B/S.但是现在S/Z比B/S有过之而无不及.

这个没可比性吧~

你的意思是拿06年的S/Z和02年的B/S比?还是和06年的B/S比?

前一种比较法根本毫无意义。后一种嘛,根本没必要比较,B/S都退役多年了,人都发福了。

kuerkk 发表于 2006-10-10 12:20:00 | 显示全部楼层

不见得。

同意.

02年的时候S/Z的确从整体来说不如B/S.但是现在S/Z比B/S有过之而无不及.