[单人技术] 请教,关于利萍斯基的一些跳越和单脚起跳能力方面的问题

overgod 发表于 2006-9-7 04:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
在我看过了利萍斯基的96\98年比赛,在98年奥运会自由滑当中最后一个连跳中的第二跳是萨霍夫,还是..?,总之也是单跳起跳的,现在才发现在她的单脚起跳能力真的是太强了.如果第二跳是萨霍夫,那她的右脚没接角冰面,直接用左脚越跳的.
记得科恩好像也会做这种跳,,这个跳有点像萨霍夫跳,在起跳过程当中,右腿没有接触过冰面的啊?????
 楼主| overgod 发表于 2006-9-7 04:58:00 | 显示全部楼层
这种跳在比赛中比较少见的,科恩好像也能做这种跳
无涯子 发表于 2006-9-7 10:37:00 | 显示全部楼层
就是salchow
Yvonne 发表于 2006-9-7 11:58:00 | 显示全部楼层

不知大家有没看过当年CBS版的LP,Lipinski完成最后一个3salchow的时候,Hamilton都尖叫了:“她克服了没有速度的困难......”(我是那么理解这句话的)。

这和当时Lipinski体重轻应该还是有关系的吧。换了其他女选手,这个3shachow根本接不上去。

另外,我觉得这也是Lipinski拥有极高天赋的表现。

另外,3loop-3loop是Lipinski的招牌动作。大家看过她做单个loop吗?(尤其是冬奥会后回日本的表演)那个轻盈和轻巧啊,都不知如何形容才好。起跳,落冰,一气呵成,完美流畅。我觉得没一个女选手,甚至没一个选手做3loop能达到她那种境界的。

susi 发表于 2006-9-7 14:10:00 | 显示全部楼层
是啊,我也觉得她第2跳 3toe-halp loop-3sachow看起来又惊险,难度好像比现在用滥的3sachow-3toe的连跳难度还大。
离恨恰如春草 发表于 2007-1-18 23:33:00 | 显示全部楼层

我只能说,难度大和分值高是两码事

adria 发表于 2007-1-18 23:34:00 | 显示全部楼层

楼上的,你楼上的是我..你应该说楼上的楼上的...

我觉得,就算不考虑跳跃在节目中的位置,用half loop连接的连跳也不一定比用其他步伐连接的连续跳容易..也许是我想当然了,有上冰经验丰富的筒子们出来说说?

离恨恰如春草 发表于 2007-1-18 23:40:00 | 显示全部楼层

你也错了,你楼上是我,你应该说楼上的楼上的……

maoasada 发表于 2007-1-18 23:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2007-1-18 23:28:07的发言:
楼上的楼上...你也不看看Lipinski3toe-halp 1/2loop-3sal是放在节目的哪个地方做的,论到这点,绝对比刘艳的3loop-Seq-3sal难度更大。

就算给她加上百分只十的基础分,刘艳的难度还是高些也,不信你拿计算气算算

量化是最科学的

想见怀恋_100 发表于 2007-1-18 23:51:00 | 显示全部楼层

......你让稳定刘在自由滑最后结束前15妙安排3loop-Seq-3sal,你看她摔不摔...

要说现阶段Cop的量化科学--ISU笑了。

maoasada 发表于 2007-1-18 23:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2007-1-18 23:51:51的发言:

......你让稳定刘在自由滑最后结束前15妙安排3loop-Seq-3sal,你看她摔不摔...

要说现阶段Cop的量化科学--ISU笑了。

最近刘艳状态不好,很难说啊

franzlfan 发表于 2007-1-19 01:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-9-7 11:58:15的发言:

不知大家有没看过当年CBS版的LP,Lipinski完成最后一个3salchow的时候,Hamilton都尖叫了:“她克服了没有速度的困难......”(我是那么理解这句话的)。

嗯嗯,我就特别喜欢CBS版的那个视频,不过我也不清楚他最后说的那个“with no speed”具体是怎么理解的,因为此前的大奖赛总决赛,Tara貌似这个连接完成得比奥运会还要好,当然那次是FOX转的,解说员不是Hamilton~

maoasada 发表于 2007-1-18 23:14:00 | 显示全部楼层

其实她的这个连续跳不如刘艳的3+3连续跳难度高

adria 发表于 2007-1-18 23:26:00 | 显示全部楼层

呵呵,我还是觉得用half loop相连的连续跳看起来一气呵成..

想见怀恋_100 发表于 2007-1-18 23:28:00 | 显示全部楼层
楼上的楼上...你也不看看Lipinski3toe-halp 1/2loop-3sal是放在节目的哪个地方做的,论到这点,绝对比刘艳的3loop-Seq-3sal难度更大。