[讨论] 有关荒川的短节目和自由滑

楼主| skyfan 发表于 2007-6-8 10:51:44 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-6-8 10:48 发表

这也许应该算是村主和世界冠军的差距之一了

那么差距之二就是她的跳跃质量不高,呵呵。
不过还是希望她能取得一个更好的成绩。
对了,你觉得荒川自由滑最后的那段步法怎么样,我记得C5解说说是“倾倒”,看来确实不错。
fjn219 发表于 2007-6-8 10:56:39 | 显示全部楼层
原帖由 skyfan 于 2007-6-8 10:51 发表

那么差距之二就是她的跳跃质量不高,呵呵。
不过还是希望她能取得一个更好的成绩。
对了,你觉得荒川自由滑最后的那段步法怎么样,我记得C5解说说是“倾倒”,看来确实不错。

很有肥莫的风格......实用

话说那个“倾倒”......我不知道能不能用来形容用刃......呼唤兔老师
 楼主| skyfan 发表于 2007-6-8 11:00:37 | 显示全部楼层
实用暂且不管,姿态还是控制的很不错的,用“倾倒”二字不知道是不是恰当,呵呵。
兔老师
 楼主| skyfan 发表于 2007-6-8 14:19:00 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2007-5-23 09:38 发表
佩不佩世界冠军是由你决定的么?都能出现只有5个三周的奥运冠军了,没在长节目完成7个三周又怎么着?

前不久才踩了关吹捧了Cohen,现在Cohen也不得你的意了?再过一阵子只怕Cohen就得去练举重、开拖拉机了!

楼主| skyfan 发表于 2007-6-11 12:23:35 | 显示全部楼层
那现在日本女单形势就是1.miki 2.mao. 3. 中野 ?
立羽 发表于 2007-6-12 11:55:00 | 显示全部楼层
日本为什么会几年里一下子洪水般冒出这么多的拔尖的女单。
fumie沦落至此,有种一朝天子一朝臣的凄凉。
fjn219 发表于 2007-6-12 11:58:16 | 显示全部楼层
原帖由 立羽 于 2007-6-12 11:55 发表
日本为什么会几年里一下子洪水般冒出这么多的拔尖的女单。

估计是当年伊藤阿姨的那个世界冠军的效应?

话说lulu也有世界冠军呢.....怎么就不见我们的女单有起色?
 楼主| skyfan 发表于 2007-6-12 12:06:35 | 显示全部楼层
人家日本的花样游泳也很强的!
fjn219 发表于 2007-6-12 12:14:36 | 显示全部楼层
原帖由 skyfan 于 2007-6-12 12:06 发表
人家日本的花样游泳也很强的!

因为有井村雅代
 楼主| skyfan 发表于 2007-6-12 12:20:08 | 显示全部楼层
她不是执教中国了吗?希望明年oly上中国能拿块牌啊。
荒川现在在干吗啊?
青の愛 发表于 2007-6-12 18:17:05 | 显示全部楼层
以中国家长的传统观念~就算孩子有那个苗头~~也不会让去练~因为要读书考大学
 楼主| skyfan 发表于 2007-6-13 14:30:32 | 显示全部楼层
其实有两个问题:
1.荒川节目后半段的那个3+2+2的跳跃是不是有加分?
2.为什么lulu 98 年还会安排在节目的最后有个3+3?
frenchrabbit 发表于 2007-6-13 14:44:37 | 显示全部楼层
后半段的跳跃都有0.1的系数奖励
陈露在后半段安排33,是从整个节目的平衡和展现能力的角度来考虑,裁判会考虑选手整套节目的平衡,而Lipinsky和陈露在这方面都做的非常好。
 楼主| skyfan 发表于 2007-6-21 17:54:23 | 显示全部楼层
呼唤兔老师出一个荒川的分析贴
 楼主| skyfan 发表于 2007-7-2 12:31:58 | 显示全部楼层
lulu95 world lp的音乐是哪几段剪辑成的?能贴出来吗?
谢谢