[讨论] 丹MM的手~~~

海棠依旧 发表于 2006-11-8 23:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才翻05年到现在的ZZ比赛视频,发现怎么到现在丹MM的手在做动作时还是伸得直直的捏~~举个例子,小雪抛跳落冰时,手部和上身的动作一定会压一下摆个造型出来,以前庞清MM抛跳落冰时也是不会做这个造型的,不过从她注意到手部的细节后,我觉得PT的艺术表现力是直线上升。今年看起来丹MM的表情好了些,可是手部的细节还是没注意到,抛跳落冰以后,双手直直的张开,看起来美感不够呀。不过张昊去年已经开始注意到这些细节了,,今年短节目在做燕式里有一个手部摆动的动作细节就很活。看来丹MM还要再努力一点才好啊~~
 楼主| 海棠依旧 发表于 2006-11-9 00:30:00 | 显示全部楼层
目前中国的花滑运动员,就是露露的手的动作最美了,做起动作简直就是柔弱无骨啊~~
brien 发表于 2006-11-9 01:14:00 | 显示全部楼层
手部的细节表现也是提升艺术表现力的一种方式哦 张丹可以考虑改一下哦
wenwenyin 发表于 2006-11-9 08:44:00 | 显示全部楼层

是啊,丹丹的手臂每次一伸出去就是直直的,好象不知道要怎么处理啊~

表情是比以前好些了,

不过,看他们这次那个梁祝表演的视频,在化蝶前有段应该是很悲的气氛,尤其是用托举表现死去的时候~~在表演那段的时候,这俩孩子居然还在笑~~~

[em32]好歹要照顾点剧情嘛~不要是表演就一直笑~~~~他们还需要跟师哥师姐好好学习啊!
清清山泉 发表于 2006-11-9 10:36:00 | 显示全部楼层
要一点一点来嘛,他们属于力量型的选手,舞蹈的协调性上跟的稍慢一些,但他们始终意识到这个问题,并且努力在改就好啊。手臂动作要改比表情困难的多,很多年基础训练时形成的习惯了,要马上改过来不是容易的事。
XIEXIE 发表于 2006-11-9 13:21:00 | 显示全部楼层

算了,比不笑好一些,就怕丹MM打死都不笑。
好象要求太低的说。

whites 发表于 2006-11-9 13:28:00 | 显示全部楼层
LULU的手臂柔美的没话说啊,尤其是《望春风》
wenwenyin 发表于 2006-11-9 14:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用XIEXIE在2006-11-9 13:21:27的发言:

算了,比不笑好一些,就怕丹MM打死都不笑。
好象要求太低的说。

她在短节目结束后和观众致意时都没怎么笑~~~让她笑怎么这么困难啊~

loooop 发表于 2006-11-9 15:15:00 | 显示全部楼层
能用手说话的女选手到现在还没几个呢
tobyid 发表于 2006-11-9 15:23:00 | 显示全部楼层

西班牙曲目需要手的姿势有点爆发力,貌似现在还没找到门道的说!

楼主| 海棠依旧 发表于 2006-11-9 21:30:00 | 显示全部楼层
这两天一直在反复复习以前的节目,看露露95LP,96SP和98LP还有SZ的03LP看得我头皮发麻,不论手势、表情,身体姿态和音乐的配合,都没说的了,真是好棒好棒~~