[单人技术] 至今分不清跳跃。。。。。。

plantclean 发表于 2006-11-16 12:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
除了阿塞尔跳非常好分,其他的还分不清。。。。。。哪位可以告诉我怎样最容易分啊?
clampac 发表于 2006-11-16 13:06:00 | 显示全部楼层
滑冰的海豚 发表于 2006-11-16 23:06:00 | 显示全部楼层

建议LZ固定看一位运动员的视频。因为每个选手习惯不同,他们在做同一种跳跃的助滑方式、准备姿势大不相同,如果看得太杂对新手来说不容易区分。我就是看小关的视频学会如何区分所有跳跃的。还有就是可以对照慢镜头回放仔细观看,此时解说或字幕一般都会提到所做跳跃的种类,这样就容易区分了。

新冰上狂飙 发表于 2006-11-17 12:09:00 | 显示全部楼层
你首先要知道冰刀的外刃和内刃,还有左脚和右脚的点冰的区分,正常选手象勾手跳是用左脚的外刃,右脚来点冰,身体象左面旋转的跳,后内点冰是有左叫内刃,右脚点冰的跳,后外结环跳是右脚外刃起跳,右脚落冰的跳跃,后外点冰是左脚点冰,右脚踩在后外刃的跳,后内结环是左脚后内刃起跳,所有的跳跃都是象左旋转的,有很少的选手是象相反方向做的动作。
 楼主| plantclean 发表于 2006-11-18 00:26:00 | 显示全部楼层
谢谢各位,受益量多。。。。。。
非砚 发表于 2006-11-18 19:13:00 | 显示全部楼层

我记的国际滑联有教学视频的

可以看一下,很有帮助

皓皓独淑 发表于 2006-11-18 19:03:00 | 显示全部楼层

我看花滑有几年了

但真区分跳跃也是2年前才搞定的。。。

ifoacn 发表于 2006-11-19 02:21:00 | 显示全部楼层
有机会到冰场看小朋友练跳。小朋友助滑起跳比较慢,容易看清楚。
wxyz1234533 发表于 2006-11-19 02:42:00 | 显示全部楼层

http://youtube.com/watch?v=ZQ5d14wLSZg

這個視頻還不錯~

雖然是日本的

但每種jump的有說明

楼主| plantclean 发表于 2006-11-18 20:24:00 | 显示全部楼层

it is a pity i can not find it

楼主| plantclean 发表于 2006-11-19 09:43:00 | 显示全部楼层
太谢谢楼上
飞天神猪 发表于 2006-11-19 15:59:00 | 显示全部楼层
我看了10年花样滑冰,跳跃的种类是到今年06年冬奥会,才分了出来.下点决心,给自己一点耐心,留心一切技术细节的介绍,不出两个月就都能明白过来的.
isabelle 发表于 2006-11-19 16:19:00 | 显示全部楼层
我觉得冰上狂飙说的对,你应该先分清楚前后内外刃,还有各种弧线,就个人经验来讲,我是在学了之后就清楚的明白了各种跳,所以,我在想也许你照着教学视频,例如<跟我学>的视频去自己模拟着跳跳,那个教学视频把动作分解的很清楚,(当然一定要在弄清楚刃和弧线的基础上),自己会做了,就能彻底的明白是怎么回事,运动员再跳的有出入也能看出来.加油吧~~!
皓皓独淑 发表于 2006-11-19 16:49:00 | 显示全部楼层

其实下定决心,然后多看几个视频就能分清楚了

虽然我说的是废话,不过这真是我的方法~

小土豆 发表于 2007-7-25 09:29:21 | 显示全部楼层
看看国外的视频吧(英语),时间长了就能认出来了。(都有同步解说,跳跃发音跟中国的差不多)