[观战日记] 第一次去现场看grand prix France

rebeccawinne 发表于 2006-11-20 19:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

星期五第一次去现场看比赛了,超级兴奋,现在来报告一下。

短节目没有太多的观众,可以随便坐(好象法国也有上座率的问题呢)。先开始的是男单,差距还是很大的,从第一组到最后一组的分数差了不只一个档次。头号当然是BRIAN JAUBERT,不过有个胖胖的头发较长的法国男单(就是在最后表演是穿黄TSHIRT写着BRICE的哪个),很好玩,和观众的交流也和多,法国人很喜欢他。奇怪的是现在的俄罗斯男单一般呀,可能同时欧洲的原因,俄罗斯的选手一出来他们就狂叫。

女单是最有看头的,太强了。YUNA确实是实力很强(虽然很不愿意承认,怎么我们就不能静下心来思考我们的优劣势,不能光学别人,丢掉我们自己本一具备的优势。有个问题,YUNA的衣服真是很有韩国的味道呀,让我想起曾经喜欢过的韩剧。)MIKI的身型真是很好,比起YUNA来,她比较大一号,但绝对不壮,ROCHETTE也不壮的,相当漂亮。她的也很精彩,难度和现场的表现,个人认为她的艺术表现比YUNA要好写,可能是年龄的问题。观众是绝对被他们的表现征服了的,他们两节目结束后都有好多观众起立鼓掌。看来中国女单还要好好加油呀。

最期待的双人来了,遗憾的是没有中国的三队超强队,所以中国观众很少,第一队就是LX,他们可能缺少经验的原因,在滑行的时候,居然手牵不上,速度慢,加上音乐同时也是有慢有轻,看的我觉得快没力。不过他们基本的技术动作没有摔,技术分也还不算太差。有一点问题,不知道是不是我的感觉不对,总觉得他们之间的默契和交流太少。在赛前,XU好象都是自己和其他人讲的高兴,然后LI想个小孩在旁边看着他们,从我的哪个角度看她比较想个旁观者,插不进话,让我想起小雪以前说的老赵是不和她这些小孩说话的。P/T确实是属于一流的,而且人也很好,T真人好帅呀,天啦,当然不用说他们在法国的支持有多高,可惜ZZ他们没有来,没有办法看他们的现场支持率,不过在星期天表演的时候法国电视台的解说还是提到的中国选手,特别是ZZ的那一摔,都还记得,他们也很想看中国和着对俄罗斯的对抗。感觉俄罗斯的冰协是花的大投资在他们身上,不想在这个项目之下急转直下。 又一次感叹以下他们的衣服真是漂亮呀。

老实说,这是我第一次看冰舞,只想说,中国队的音乐是TANGO,但动作编排象双人滑的,衣服是国标舞的那种慢三步类型的。就是一个字,不搭。

最让我遗憾的是,在男单结束后我去上厕所的时候看到小LI了,她真是个小孩呀,穿着常常的黑色羽绒服,从我排队的那里走过去,好奇的看一圈,开始没有看出来她是谁,等想起来了,就开始犹豫是先去跟她说说话照个相呢还是先上厕所,结果民生问题战的上风,等我出来就找不到她了。我哭呀。

loooop 发表于 2006-11-20 19:39:00 | 显示全部楼层

楼主,看SP转播时观众里有不少亚裔MM,是韩国人吗?

YU-NA的服装怎么看也想不到韩剧吧~~~

丽丽熊 发表于 2006-11-20 22:23:00 | 显示全部楼层

miki短节目那个视频的开头,有拍到一个法国小朋友在啃面包,

眼睛大大的,很漂亮!

法国小朋友有不少脸颊那都是红红的,小猪两年前也是那个样子,粉可爱!^_^

[em44][em44]

偶也想亲自去冰场看帅哥和美女啊!羡慕楼主

楼主| rebeccawinne 发表于 2006-11-20 22:53:00 | 显示全部楼层
from 16h to 23h30, i'm so tired.  some french children are so cute, but when they grown up, oh my god.specially in france, there are so many mixed blood.[em30]
 楼主| rebeccawinne 发表于 2006-11-20 19:44:00 | 显示全部楼层
sorry,YU-NA的服装 in long programme and her gala,
青鸟jerry 发表于 2006-11-20 19:56:00 | 显示全部楼层

能在那么漂亮的冰场看比赛,羡慕ing~

Yvonne 发表于 2006-11-20 21:08:00 | 显示全部楼层
那天看转播,给了看台上几个小朋友一些镜头。法国小朋友实在很可爱,都是眼睛大大的,笑容甜甜的,牙齿缝宽宽的,脸上带点小雀斑的那种。
emilieliu 发表于 2006-11-21 04:28:00 | 显示全部楼层
星期五不在,猜那些亚裔mm该是日本人吧.韩国人好象不多.日本人多势壮,星期六的时候我前面坐了10个日本人,6大人,4小孩!不过左边坐了个韩国人,特唠叨,一个劲的跟旁边的老外说他们的yuna有多好,有多漂亮,有多天才,本来挺喜欢的yuna的节目的, 被她在那不停的唠叨搞的都有点烦了.
emilieliu 发表于 2006-11-21 04:33:00 | 显示全部楼层
rebecca啊,从4点看到11点半就累了啊?我从2点看到11点半,走回家的时候一点累的感觉都没有,回去还看了点酒店风云,哈哈.这都是在北京看coc给练出来的,想想那时早上9点就出门去首体,在里面一直呆到晚上12点,连着好几天都是泡在首体,所以法国站只看比赛不追星,就实在是小case了.不过其实法国站比中国站好追星一些,我觉得,酒店就在bercy对面,朋友下午送我到bercy回去的时候就看到有运动员从酒店里出来.
 楼主| rebeccawinne 发表于 2006-11-21 21:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用emilieliu在2006-11-21 4:33:17的发言:
rebecca啊,从4点看到11点半就累了啊?我从2点看到11点半,走回家的时候一点累的感觉都没有,回去还看了点酒店风云,哈哈.这都是在北京看coc给练出来的,想想那时早上9点就出门去首体,在里面一直呆到晚上12点,连着好几天都是泡在首体,所以法国站只看比赛不追星,就实在是小case了.不过其实法国站比中国站好追星一些,我觉得,酒店就在bercy对面,朋友下午送我到bercy回去的时候就看到有运动员从酒店里出来.

有运动员从酒店里出来? really, i don't know hahaha

皓皓独淑 发表于 2006-11-22 09:50:00 | 显示全部楼层

LZ好幸福啊

法国站的小冰童也挺可爱的

记得去年好像也是这3个。。。不知道是不是我眼睛花了

楼主| rebeccawinne 发表于 2006-11-24 00:54:00 | 显示全部楼层

我看了LX的长节目,还是觉得他们之间好象太冷漠了,我是要他们想其他三对一样默契,但是至少相互是关心,交流,有沟通的。

楼主| rebeccawinne 发表于 2006-11-24 00:54:00 | 显示全部楼层

星期五的韩国人比较多,而且哪天真的是很喜欢花滑的人,象学这个的,或是从事相关的,学生和小女生比较多。从来没有追过星,哎,错过太多机会呀,那个悔呀。下次一定做好准备工作。