[06-07] 2006年世界花样滑冰大奖赛日本站专栏

关闭 [复制链接]
ferrerol 发表于 2006-12-4 01:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用青鸟jerry在2006-12-3 23:16:39的发言:

确实方单的SP给人不小惊喜,但说句不HD的话,希望不是回光返照~

她想要再弥补过去的印象分还有很长路要走,这次跳跃算不错了吧,GOE半分没加,其他技术环节也给分吝啬,一场clean的SP不难,但她最缺少的就是稳定,起起落落的,注定了现在仍在低处徘徊......现在中国三个女单都各有优劣势,明年的WORLDS还是觉得让小许去比较好~

方丹LP的3lutz是加了1分的,她的lutz高度是相当漂亮的。不过她整套LP只做了六个跳跃,她完全可以多做一次2axel,感觉她的这个动作还是比较稳定的。的确她最缺的就是稳定,从她能力和状态最好的03,04年开始这个问题就一直困扰着她。今年刘艳大奖赛的表现也很不稳定,小许SP很好但LP总出问题,现在看来真是没有一个能让人稍微放心点的。

如果是现在这个局面,明年世锦赛还是派小许吧,多积累点经验和裁判印象也好,而且理论上说她的潜力最大。

joyday 发表于 2006-12-4 01:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用青の愛在2006-12-2 21:47:11的发言:

是织田信成啦 不过日本煤体说他含有织田信长的DNA(也就是他的后裔)

PS:织田信长是日本战国时代的大名 是日本历史上的一代枭雄

哦,信成啊,呵呵,实在抱歉,我也是被某篇报到误导。哈哈。

joyday 发表于 2006-12-4 01:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用wenwenyin在2006-12-2 22:49:36的发言:

呵呵,情感波折?这个东西也不能解决身体舞蹈动作的协调问题啊~

这个问题不是那么好解决的,大家一起学跳舞,有的人一做就是有摸有样,有的人怎么看动作都很机械,身体不协调.有的更象老太太~~

人家很多小选手没有什么情感经力还不是一样表现力很好吗?向那个小圆圆,可爱极了~对音乐的感觉也那么好,唉~天生的啊~~

丹丹不知道要付出多少辛苦才能在这方面练出点样子啊,

[em58]

同意, 不过庞清年轻时候的视频太少了,没怎么对比过。

非砚 发表于 2006-12-4 02:21:00 | 显示全部楼层

清清是练冰舞出身的,这个先天条件丹丹不好比的

也因此她的腿部力量就明显有缺陷,也是先天条件的问题

不能不闹 发表于 2006-12-4 04:14:00 | 显示全部楼层

NHK的分高的真是离谱啊。。。。。。。

不太明白MAO的LP跳跃为什么这么安排 基础分明显比去年低

peipei_fay 发表于 2006-12-4 00:36:00 | 显示全部楼层

我倒觉得MAO这次的lp,音乐和编排合的不错!很高兴她能挺得住压力,进总决赛.期待看到她和YUNA的对决,不过我更看好她哦.

青の愛 发表于 2006-12-3 19:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用丽丽熊在2006-12-3 17:57:39的发言:

女单分高就算了,看得出mao在裁判心目中还是印象非常好的!为以后这个项目的发展也是有好处的!

但是男单!oh my god!这样飙分不怕冰迷骂????

看来冰邪名单里面也要加上日本了!

感觉就我们在骂吧~~ 人家日本冰迷现在可是高兴的很...[em44]

哎~莫有办法呀 看看人家举办的排球的世锦赛分组~那可真是绞尽脑汁的分组啊

青の愛 发表于 2006-12-3 19:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2006-12-3 14:05:15的发言:
高桥的滑行上八分我一点都不奇怪,他的滑行技术,在当今男单绝对是顶尖的,但我始终对他的跳跃技术存有怀疑!织田的跳跃难度不如高桥,但通常只加分不减分,高桥有四周,但是通常被减得一塌糊涂!不过这次高桥的4T和3A,似乎完成得还是很不错的,倒是3Lo和3A-2T减分了!
日本男单的旋转和步法全部是三四级,咱们的选手真是不能光看跳跃了!

高桥的滑行的确没什么好怀疑的了(而且这次还没打上8分) 之前我就认为小蓝退出 高桥能进GPF~看来这次高桥是争气了~但高桥有一最大毛病就是不稳定(去年的NHK中高桥的SP滑得多好可LP就又砸了) 感觉这次的GPF又悬...

但只要他两套节目CLEAN 竞争力是大于DOA的

genie 发表于 2006-12-3 19:57:00 | 显示全部楼层

中国的双人,日本的男,女单

都是集团优势

怪不得俄罗斯冰邪先从冰舞下手

kekelee 发表于 2006-12-3 20:17:00 | 显示全部楼层

这次单人滑的分高的好可怕~~~~~

如果小猪参加这次的日本站,会是一个什么样的成绩捏,遐想中~~~~

青の愛 发表于 2006-12-3 20:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用kekelee在2006-12-3 20:17:44的发言:

这次单人滑的分高的好可怕~~~~~

如果小猪参加这次的日本站,会是一个什么样的成绩捏,遐想中~~~~

可能不会战胜高桥... 因为这是日本站

gtxys 发表于 2006-12-3 20:32:00 | 显示全部楼层
既然假设,那我觉得,如果瓢虫或者Brian参加NHK,高桥和织田的成绩不会彪到这么高,这次比赛也确实没有能与高桥、织田选手竞争的人!
青の愛 发表于 2006-12-3 20:48:00 | 显示全部楼层
一直不太明白MAO这次LP跳跃的安排(好象也有人疑问过)~为什么做了个2A+3T之后 还要做一个2A  感觉以MAO的能力做一个3T或3Loop不更好...

gtxys 发表于 2006-12-3 21:28:00 | 显示全部楼层
mao什么时候轻易做过3T~~~
bluesmile 发表于 2006-12-3 21:45:00 | 显示全部楼层

很高兴S/Z能得冠军