[讨论] 川口&斯米尔诺夫 (13赛季节目曝光)

楼主| warrior 发表于 2006-12-5 12:12:00 | 显示全部楼层
  1. 以下是引用风铃在2006-12-5 11:33:12的发言:

2. 我有啥疯狂贬低KS的?K今年已经26了,她的身体还能支撑多久?她这些年换了多少搭档啊,没有一个默契的搭档,对于双人滑项目来说意味着什么?你不会不知道吧?KS现在还比不上当初的OS呢,奥伯塔斯因为训练不认真被Tamara抛弃,看看OS现在的状态吧。要是KS今年十八九一朵花似的,你说他们前途大大滴,俺也就姑且听之,都这把年纪了.........
  3. 我坚决反对张张上抛四,根本没有必要,他们现在的难度只要保持稳定性,足够了,要上也在单跳上想办法,根本没必要上抛四。warrior你知不知道抛四有多难?练习的时候有多容易受伤?何况难度并不是只有跳跃,把步法旋转的定级和加分搞定,比练抛四合算多了,专挑难走的道走有意思吗?有毛病才是真的。
复制代码

KS 最大的优势就是 K 的强烈 drive, 如果你认真读了上面俩篇文章。这也是我为什么看好他们的一个重要原因。
至于抛四,ZHANG/ZHANG本来就练得差不多,只要他们好好练一年,我相信他们绝对有实力在大奖赛中成功一把。我根本不指望他们真的用它作杀手剪,抛四的作用有二:1。只要他们成功了一把,在裁判的心目中他们决对会成为 absolute #1 after shen & zhao retire, 即使他们不怎用抛四, 估计裁判每次都会当仁不让将金牌给他们?。Psychologic impact. 如果当年没有 ZHANG/ZHANG 拼命上难度得 chase TT/MM, 我相信他们不会那么轻易退休。如果你读了TT/MM 最近的访谈就知道,他们确实被中国的 Shen & Zhao 和 Zhang & Zhang 搞的精疲力竭,没了这种压力,我不排除他们很快复出。如果你能轻而一举拿金牌,你肯定会回来,毕竟他们不算老,竞技体育的刺激性决非 Pro 可同日而于。
抛四也可以吓住那些 蠢蠢欲动者 such as S&S. When you listen to North American commentors, you'll understand that in their mind, zhang & zhang's technical difficulty seems light years ahead of the field. But without a quad throw, I don't know how long that impression will last.
Just my two cents from an arm chair general!
Yvonne 发表于 2006-12-5 12:26:00 | 显示全部楼层

Z/Z冬奥会后一系列比赛摔得是多了点,但我相信他们是那种越到重大比赛越发挥得出的选手。至于说他们吃老本,我是一点都没看出来。

川口作为日本女选手,气质算是好的,动作也颇有点Elena Berezhnaya的味道,不过整体感觉还是不如Elena(这话说了也白说,这世上根本就没几个女伴的气质能比得上Elena的)。双人滑技术高低和男伴有很大的关系,再者说川口也不是什么新人了,K/S发展潜力到底如何非常难说。

看到场边的Tamara Moskvina一天老于一天,真是......看看02年冬奥会场边的她,虽也是老太一个,但还不至于现在这样老态龙钟的。想想Tamara为俄罗斯花滑项目服务那么多年,辉煌了几十年,到快退休了却是惨淡收场。

楼主| warrior 发表于 2006-12-5 12:29:00 | 显示全部楼层

读读TT下面一段话,你绝对感到她是个老狐狸。只要她感到 Zhang & Zhang 在难度上原地踏步(assuming shen & zhao retire this year),她绝对会义无反顾得回来。如果你能轻轻松松拿金牌,为什么不呢?另外关于 Psychologic impact, I&B 以前不过是个连前十都进不了的三流选手,就凭一作成了两三次 3A, 现在一跃进入世界一流。今年每次摔得一塌糊涂,(不光throw 3A 而是所有单跳) 还不照样在大奖赛拿金夺银。

It was pretty unexpected to see you at Cup of Russia. Is the ice dragging you in so much?

Not only that. Maxim and I haven't decided if we should stay or leave. I came to watch at the skating level. I saw how the rules chance. It was interesting to know for me if we'll be able to compete.

- So, what can you say after what you've seen?

I don't want to flatter myself. I'll say that - the competition are the three Chinese teams. I haven't see them after the Olympics. When we discuss whether we should return, of course we'll look at the Chinese at first, weigh in everything and strictly evaluate our abilities. Just by looking at the results the Chinese shown this season, I can say they are in good shape and show the consistant results. I would like to compete with them.

wenwenyin 发表于 2006-12-5 13:27:00 | 显示全部楼层

HOHO~T巫婆回来就回来吧,谁怕谁啊!

这样对Z/Z也是个刺激.要不然等到S/Z一退,他们摔了也能得金牌多没意思?以他们现在的表演来说离以前的那些一流的选手还差好多啊,如果回来了个强大的对手,国家队会把他们送到美国去训练编排吧,最好能把小许也捎带着~~[em44]

风铃 发表于 2006-12-5 13:40:00 | 显示全部楼层

申赵一退,张张自然能到美国去编排训练。强烈的drive,算了吧,这世界上最强大的是时间大神的手,不论K还是TTMM,都一样。没有人能够在现在这个时代退休一年再回来的,你们没接触过练习你们不会明白,每天练习六到七个钟头意味着什么.........那种苦和累,放松过后的人再回来,心理那关就非常非常难,何况还有生理,一直训练和停训一年以后再回来,差异极大,不要拿GG当年来跟现在的比,天份,年龄,技术难度都大不一样。

还有,不要拿中国队的来比了成不,我认为,即使跟加拿大的年轻选手比,KS也未必占着什么便宜。

丽丽熊 发表于 2006-12-5 16:17:00 | 显示全部楼层

抛四不是说练就能成功的!对身体影响实在太大了!看看张丹细胳膊细腿,我都捏了N把汗!

再说这年头不是抛四抛五就能解决一切问题的!

看看男单,NHK上高桥就做一个4周,分数不是飙的比小猪俄罗斯站的3个四周还高了不少嘛?织田一个4周都没,技术分也飙上了80+呢!

所以,好的而且合理的编排,加上稳定流畅的发挥才是王道!

至于K/S到底能发展的怎样,就慢慢看呗!至少也要经过世锦赛的检阅才能看出点真实水平吧!

DSC 发表于 2006-12-5 18:51:00 | 显示全部楼层
  1. 以下是引用warrior在2006-12-5 9:52:28的发言:

2. 照你的说法,把Zhang/zhang 丢到一群俄罗斯双人G/G, M/D, B/S 里,不也立马消失不见?事务都是相对而言。K&S现在的所有技术难度并不亚于ZHANG/ZHANG。3toe+3toe 加上2A,完成的干干净净,3TWIST, 3THROW 也不差。ZHANG & ZHANG 已并无多少难度优势可言。只要K&S稳定发挥几次,PCS 上 7 也觉非难事。如果ZHANG & ZHANG 不保证跳跃稳定及上难度,真不知怎么同人家比,难道要凭那些可疑的高PCS?
  3. 再者,ZHANG&ZHANG 已经不只摔一次,而是自从奥运后次次摔。WORLDS,ZHANGHAO摔个3SAL,2A+3TOE完成的也异常勉强。SKATE CANADA, 摔在2A+3TOE,NHK,摔个3SAL。 他们的 2A+3TOE 从奥运后,就没有干净完成过一次。
复制代码

Z/Z又不代表俄罗斯出赛,做啥把他们丢到俄罗斯双人滑里?我之所以拿G/G、M/D、B/S甚至是T巫婆/M来跟K/S比较(老实说,根本不是同一档次的,本来没可比较性),是因为只要俄罗斯双人滑有以前一半的盛况,K/S基本没机会代表俄罗斯参加国际大赛,更别说成为像你认为的那样什么"希望"啦"威胁"啦~~~所以请别曲解我的意思再套上你自己的想法,谢谢。
还有我也不懂你的逻辑,一方面认为Z/Z跳跃能力下降是在吃老本,可一方面又希望他们上更难更危险的抛四,这不是自相矛盾?真是奇怪!
我更加不明白的是仅只一场比赛怎能就让你断定Z/Z对K/S没什么难度优势了?撇开你口中那些"可疑的高PCS"(还不是Z/Z在主场拿到的!)不谈,Z/Z在SC跟NHK滑得都有失误的状况下,不管是长短节目的基础分还是技术分,都高于在CoR滑得相对干净的K/S,这又该怎么解释?
K/S现在还不是俄罗斯的No.1,PetTik才是!而且到欧洲还有S/S!在国际比赛也不是只有中国双人滑是对手,还要考虑美加那几对呢!他们的路还长得很!更何况K的国籍问题也没有真正解决~~~楼主这么早就开始捧K/S,不怕到时候jinx了他们?
青鸟jerry 发表于 2006-12-5 19:20:00 | 显示全部楼层

还是那句话,LZ想怎么捧K/S都无所谓,但即使是设想也要有凭有据,之前狂贬P/T来褒K/S暂且不谈,这次看ZZ几次单跳失误又抓来作为论据实在是很难有说服力,至少目前为止K/S还没什么能够拿得出手的资本,未来几年前景也不明朗~

不过就凭一次分站相对Clean的节目和一些资料就预言K/S能成就些什么未免也太空泛;都说了是分站赛,ZZ今年这个赛季的训练本身就开始比较晚,又没去年冲击奥运会的那股劲头,状态稍微回落一点完全可以理解的,说实话就是平时训练百分百成功率,也不能保证比赛中一点差错没有,只是在分站赛出现了几次失误,就断下妄言此消彼涨,言之过早了~

我也觉得ZZ是比赛型的选手,越是大场面大比赛他们越有出色的发挥,他们现在根本不需要抛四,他们技术的稳定性并非就看跳跃而已,这赛季他们旋转等技术环节的高定级及其稳定性也证明了他们在技术上依然有优势,现在需要是一个能扬长避短的编排,以及对节目细节更全面的把握;

至于TM复出,觉得十有八九不会成行,看了她那段话,感叹一下T巫即使不在赛场嘴贱的本领是丝毫不减的~

落絮清风 发表于 2006-12-6 03:54:00 | 显示全部楼层
  1. 以下是引用warrior在2006-12-5 10:10:52的发言:
  2. 我并不是想贬低ZHANG & ZHANG,我是看他们不紧不慢的样,替他们着急。过了世锦赛,他们必须上抛四,最好将单跳改成更有把握的 3toe+3toe SEQ 外加 3Sal.
复制代码

我觉得ZZ根本没有必要把2A-3T改成3T SEQ3T, 2A3T有7.3分, 3t3tSEQ只有6.8分,白白就少了0.5分. 不错,ZZ最近的跳跃是不太稳定, 但谁没有状态不好的时候. 就ZZ现在的难度,根本没必要上抛4的, 把现在的动作的发挥好了,基本没有人能超过他们的. 楼主看好的K/S在COR上LP基本都发挥TES也就56+左右,当年ZZ总决赛没上抛4,TES高达69+, 差距不是一点半点的.就NHK上发挥成那样了不还有59+的TES吗?现在的选手要想达到他们的难度不是那么容易的.
不错,今年ZZ的状态不是很好,楼主对他们的担心也是为了中国的双人滑好.但就我看的K/S的2套节目来看,我没有觉得他们有多大的潜力.技术动作方面我认为他们已经基本到头了,不太可能再发展更高难度的动作了(练抛4?讲讲都容易,练起来就没那么容易了.大家应该有看过当年那个抛4比赛的视频吧,SZ,BS,PT,TM还有一对选手参加好像,没有一对选手能成功的,也就只有SZ周数是足了,这些都是双人滑的顶尖选手了,可见抛4是多么困难的一个动作.完全没有必要为了这一个动作弄的自己一身是伤.) K/S的PCS可能会随着他们的稳定发挥而有进一步的提高,但现在ZZ的PCS也不底了,现役选手里也就SZ能做到比他们高,中国的PT,俄罗斯的PT德国的SS都和他们差不多,并没有特别突出的选手.所以我的俄罗斯的KS并不怎么看好,觉得2010年ZZ最大的对手可能还是加拿大的DD,他们现在LP已经有110左右的水平了,而且2010年DD是主场,北美媒体捧人的功夫可不是一般的好啊.还有加拿大的MB也是不可小看的对手啊.
说了这么多,最后想说的是,ZZ目前最大的问题是提高自身的表现力,这个其实大家也都有讲到了.不过<龙的传人>是再怎么看也没什么表现力可言了,期望明年换一个自由滑能给我们带来惊喜.
跳跃并不是双人滑的全部,抛跳也不是,美国的IB虽然有抛3周半,但他们的成功率大家也看见了,他们现在基本可以保持的前6的水平,但离奖台的距离并不小,所以请楼主还是不要就因为1个2个动作的原因就把我们自己的选手看的那么底的吧.
不能不闹 发表于 2006-12-6 04:57:00 | 显示全部楼层

SMIRNOV酒倒是挺好喝的 但是那个叫SMIRNOV的男伴实在弱了点 我承认以K的高龄如果真是未来四年-到她老30的时候 每年都大跨步进入共产主义的话 的确可以挣一下金牌 不过今年世界锦标赛还不具备能力竞争 说实话我挺敬佩她的 她N年前跟那个瘦弱斯文的XX斯坦男伴搭档时候的LP里 留着时髦的短发 一席红衣 PRELUDE的时候大伙都以为得嗷嗷强呢 结果呢 就是一多角度惨不忍睹疯狂暴摔版花样滑冰JACKASS 现在换了男伴 凭着那 JAPANESE HYPOCRITICAL FRIGGING AMAZING DRIVE滑出了一套完整(不摔)的节目 谁知道呢 现在这世界IMPOSSIBLE IS NOTHING 楼主既不看打分规则又没亲自滑冰 自制了一套打分体系 其中一项明细还是PSYCHOLOGICAL IMPACT 在这个新规则下K/S要KICK Z/Z’S ASS啦。。。。。。怕怕。。。。

楼主| warrior 发表于 2006-12-6 06:53:00 | 显示全部楼层
  1. 以下是引用落絮清风在2006-12-6 3:54:18的发言:

2. 我觉得ZZ根本没有必要把2A-3T改成3T SEQ3T, 2A3T有7.3分, 3t3tSEQ只有6.8分,白白就少了0.5分. 不错,ZZ最近的跳跃是不太稳定, 但谁没有状态不好的时候. 就ZZ现在的难度,根本没必要上抛4的, 把现在的动作的发挥好了,基本没有人能超过他们的. 楼主看好的K/S在COR上LP基本都发挥TES也就56+左右,当年ZZ总决赛没上抛4,TES高达69+, 差距不是一点半点的.就NHK上发挥成那样了不还有59+的TES吗?现在的选手要想达到他们的难度不是那么容易的.
  3. 不错,今年ZZ的状态不是很好,楼主对他们的担心也是为了中国的双人滑好.但就我看的K/S的2套节目来看,我没有觉得他们有多大的潜力.技术动作方面我认为他们已经基本到头了,不太可能再发展更高难度的动作了(练抛4?讲讲都容易,练起来就没那么容易了.大家应该有看过当年那个抛4比赛的视频吧,SZ,BS,PT,TM还有一对选手参加好像,没有一对选手能成功的,也就只有SZ周数是足了,这些都是双人滑的顶尖选手了,可见抛4是多么困难的一个动作.完全没有必要为了这一个动作弄的自己一身是伤.) K/S的PCS可能会随着他们的稳定发挥而有进一步的提高,但现在ZZ的PCS也不底了,现役选手里也就SZ能做到比他们高,中国的PT,俄罗斯的PT德国的SS都和他们差不多,并没有特别突出的选手.所以我亩砺匏沟腒S并不怎么看好,觉得2010年ZZ最大的对手可能还是加拿大的DD,他们现在LP已经有110左右的水平了,而且2010年DD是主场,北美媒体捧人的功夫可不是一般的好啊.还有加拿大的MB也是不可小看的对手啊.
  4. 说了这么多,最后想说的是,ZZ目前最大的问题是提高自身的表现力,这个其实大家也都有讲到了.不过<龙的传人>是再怎么看也没什么表现力可言了,期望明年换一个自由滑能给我们带来惊喜.
  5. 跳跃并不是双人滑的全部,抛跳也不是,美国的IB虽然有抛3周半,但他们的成功率大家也看见了,他们现在基本可以保持的前6的水平,但离奖台的距离并不小,所以请楼主还是不要就因为1个2个动作的原因就把我们自己的选手看的那么底的吧.
复制代码

反对。2a+3toe 是超难动作,现在的 ladies singles 里,也只有 Mao, Yu Na 和 Oda(?) 有此 Jump pass, 我非常怀疑 zhang & zhang 能够保持 consistency.

D&D 和 M&B 绝对成不了竞争对手。我向来不看好 Canada 的 figure skating. 他们多数选手过分注重所谓的 basic skating skills, 常常忽略难度和 consistency. 直接结果是中看不中用。一两位选手常常能在一两次大赛上爆发一两次,但大多昙花一现。我敢打赌,D&D 今年复出后,绝对会摔得一塌糊涂。他们的选手个个都没什么 Drive, 在国际大赛上只有挨宰的命。

建议你看看 zhang & zhang 在去年 Nationals 上的抛四,做的比大多数选手的抛三都好。他们绝对有实力用抛四作核弹去 deter 那些竞争对手。

http://www.youtube.com/watch?v=d2dUqG7xTLE
落絮清风 发表于 2006-12-6 07:07:00 | 显示全部楼层

虽然DD在今年世锦赛第7名有主场抬分的嫌疑,我也觉得他们还有很多的不足之处(比如DUBE抛跳时的空中姿态啊,他们的单人转啊),也认为他们的线条表现力啊什么的没有北美宣传的那么好.但他们也不是没有难度的选手.DD在双人滑的同时也都参加的男单和女单的比赛,虽然成绩不好,但他们的单跳能力还是不错的.他们的单跳都是做3S,现在的双人滑里能做3S也不多吧.就楼主您之前的跳跃最重要的看法来看,DD也是不差的.再说了,DD一个86年的,一个87年的,年龄上也有大优势,又已经参加过奥运会赚过影象分,怎么看他们的潜力也要比KS来的大.

PS,我当然有看过ZZ全运会时的抛4,我当然也知道他们的抛跳有多好,但以现在他们的技术分来讲,根本没有必要去加一个抛4来提高LP的风险.把现在的动作滑好了,他们已经是最好的了(就技术上来讲).

楼主| warrior 发表于 2006-12-6 07:33:00 | 显示全部楼层
  1. 以下是引用落絮清风在2006-12-6 7:07:55的发言:

2. 虽然DD在今年世锦赛第7名有主场抬分的嫌疑,我觉得他们还有很多的不足之处(比如DUBE抛跳时的空中姿态啊,他们的单人转啊),但他们也不是没有难度的选手.DD在双人滑的同时也都参加的男单和女单的比赛,虽然成绩不好,但他们的单跳能力还是不错的.他们的单跳都是做3S,现在的双人滑里应该也只有他们和ZZ能做3S里.就楼主您之前的跳跃最重要的看法来看,DD也是不差的.再说了,DD一个86年的,一个87年的,年龄上也有大优势,又已经参加过奥运会赚过影象分,怎么看他们的潜力也要比KS来的大.
  3. PS,我当然有看过ZZ全运会时的抛4,我当然也知道他们的抛跳有多好,但以现在他们的技术分来讲,根本没有必要去加一个抛4来提高LP的风险.把现在的动作滑好了,他们已经是最好的了(就技术上来讲).
复制代码

我不看好D&D主要在于我向来不看好大多数Canada 选手和他们的训练哲学。我看了他们去年全国锦标赛的电视直播,men, ladies, pairs 个个摔得一塌糊涂。D&D 是比较不错,但是我敢打赌他们的稳定性绝对保持不长。特别是 the girl 根本没长定形,对西方人来说,谁知道她会长成什么形状,如果她的体形发生重大变化,我敢保整他们所有的单跳,抛条 will be gone forever.
落絮清风 发表于 2006-12-6 07:49:00 | 显示全部楼层

算了,我也没什么可说的了.我不知道加拿大选手的训练哲学是什么,但我知道JEFF啊, JOANNIE,DL啊,MB啊都是各自项目里优秀的选手之一,我也不知道DD未来会发展到什么样的程度,但类似于单跳,抛跳WILL BE GONE FOREVER这种话我也是不会说的.

你看好K/S就看好吧,只希望MOSKVINA别再把用在OS身上的强加难度的方法用在他们身上了,K可比不了当年O的年轻体力好,他们的水平到底发展的如何就看明年的世锦赛吧,如果他们能参加的话.

楼主| warrior 发表于 2006-12-6 08:05:00 | 显示全部楼层
  1. 以下是引用落絮清风在2006-12-6 7:49:40的发言:

2. 算了,我也没什么可说的了.我不知道加拿大选手的训练哲学是什么,但我知道JEFF啊, JOANNIE,DL啊,MB啊都是各自项目里优秀的选手之一,我也不知道DD未来会发展到什么样的程度,但类似于单跳,抛跳WILL BE GONE FOREVER这种话我也是不会说的.
  3. 你看好K/S就看好吧,只希望MOSKVINA别再把用在OS身上的强加难度的方法用在他们身上了,K可比不了当年O的年轻体力好,他们的水平到底发展的如何就看明年的世锦赛吧,如果他们能参加的话.
复制代码

对啊,你看看他们的 top skaters such as Jeff, Joannie, M&B(D/L 不算因为是冰舞),哪一个是算比较稳定?一次比赛可以拿冠军,第二天就有倒数第一的可能。他们自己也在激烈辩论这个问题。说实话,那么多人 skate, 那么多有天赋的选手,最近几年就没出个冠军。Embarrasing!