[综合] [原创]我国有多少人从事花样滑冰?

矿工 发表于 2006-12-5 00:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我国有多少人从事花样滑冰?又有多少人喜欢花样滑冰? 国家体委地方体委重视吗?CCTV5 转播情况如何?请广大冰迷发表意见!!

melodies 发表于 2006-12-7 12:47:00 | 显示全部楼层

中国的真冰场真是少得可怜啊,加拿大一个省都有40多个啊。

我住温哥华市, 也有十几个。 ai.............

滑冰的费用也很便宜。。。 5元以下。

icefan13 发表于 2006-12-5 18:44:00 | 显示全部楼层
具我所知  北京的滑冰参与者也就是能比较长期滑的人有 10,000人吧  北京共有人口一千两百万吧  机动车二百八十万辆  有驾照的人三百三十万  真冰场有八个  市中心应该算是四个吧   有兴趣的朋友可以算算这个比例  不过我真不知道这个比例数算高还是低  反正北京的冰场数是全国最多的  全广东省共七个  上海目前是两个  
icefan13 发表于 2006-12-5 18:48:00 | 显示全部楼层

至于全国有多少人我想是用北京的十分之一乘以全国的冰场数(大概四十多个吧),这样算来应该是四万多人较能长期从事滑冰 但我认为不能以冰场的客流量来算 有知道详情的就拿出来一起分享吧

icefan13 发表于 2006-12-5 18:53:00 | 显示全部楼层
国家体委的重视表现在“北冰南移”计划上,网上有文章说南方人的体形更适合花样滑冰运动  这点我同意  北方的滑冰也多是在东三省   再就是北京   其它地方还不如南方呢   南方有真冰场的城市现在也开始多起来了  
icefan13 发表于 2006-12-5 18:57:00 | 显示全部楼层

从国家到地方肯定是到哪都重视滑冰运动 可这离不开民间资金呀 让国家和地方出钱 那这事可就难办了 而全国冰场的建设多是民间资金为主 有的和政府没任何关系 民间资金看好室内滑冰这项投资使得南方的冰场开始发展

icefan13 发表于 2006-12-5 18:59:00 | 显示全部楼层
C5的转播总是在后半夜  夜深人静之时啊   开通数字电视的地区能收看到冰雪频道  是黑省办的  节目再不理想也是有人重视了吧
清清山泉 发表于 2006-12-6 10:23:00 | 显示全部楼层
现在中国的花样滑冰人口,从事专业训练的人越来越少,但业余训练的选手越来越多。关键问题是,怎么把现在北京和南方一些城市的业余训练人群与专业队选拔结合起来。
icefan13 发表于 2006-12-8 00:20:00 | 显示全部楼层
楼上那位“清晨的雨露”,能否和我联系 QQ:470809464 MSN:[email protected] 共同发财的好事快快联系我吧 哈
Penny 发表于 2006-12-8 09:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用melodies在2006-12-7 12:47:37的发言:

中国的真冰场真是少得可怜啊,加拿大一个省都有40多个啊。

我住温哥华市, 也有十几个。 ai.............

滑冰的费用也很便宜。。。 5元以下。

5元?人民币?在韩剧里也能经常看到冰场呢!韩国才多大点地啊!

就爱科恩 发表于 2007-5-26 23:11:40 | 显示全部楼层
在国内,冰场一定要和当地的经济发展条件相吻合。不然,就没有学生、没有教练..........
柯钦 发表于 2007-5-28 12:10:15 | 显示全部楼层
拒我所知,在东北这边都没有一年四季使用的冰场,都是有什么湖什么的,冬天冻上以后当冰场使用,条件也很简陋
扑朔迷离花都 发表于 2007-5-28 16:31:20 | 显示全部楼层
估计都在北方饿。。。