返回列表 发新帖

[单人技术] 对燕式的偏好,大家讨论一下

peipei_fay 发表于 2006-12-10 20:13:00 | 显示全部楼层

呵呵,我也喜欢小关的燕式,很舒展,很大气,也很幽雅!

civi 发表于 2006-12-11 07:04:00 | 显示全部楼层

关的燕式绝对是她的trademark,每次都掌声雷动,Sasha的柔韧性也很棒,荒川做Y字时能放开刀,还能维持高度,好象只看到她能做.

Penny 发表于 2006-12-11 10:40:00 | 显示全部楼层
最令我惊讶的是关的燕式,98年olympic的sp!变刃很流畅,也很符合音乐。虽然sasha的开度比关大,但感觉舒展性和配合性上比关差一点,感觉关的燕式就是一只空灵的小燕子轻轻掠过琴键,弹奏出流畅清晰的美妙乐曲,真是享受。最不要看的就是日本选手的燕式(Shizuka的还好些),开度又小,身子还使劲往前探,Miki的最难看了,身子像是要爬在冰面一样。俄罗斯的也好不到哪去。

xu000 发表于 2006-12-11 13:05:00 | 显示全部楼层
其实陈露的燕式对手臂的运用还是很不错的.
mathanlee 发表于 2006-12-12 22:24:00 | 显示全部楼层
本人还是最喜欢关颖珊的燕式平衡,感觉滑行距离好长,好漂亮
纳尼亚花蜜 发表于 2006-12-11 20:46:00 | 显示全部楼层
我也喜欢开度大的燕式,但是sasha的开度比关大,我却最喜欢关的,优雅大气
无涯子 发表于 2006-12-11 21:07:00 | 显示全部楼层
喜欢sasha的燕式
DSC 发表于 2006-12-11 23:01:00 | 显示全部楼层

最喜欢的当然是关的外刃---内刃燕式,非常舒展;

Sasha的虽然开度更大,可Sasha基本就是用平刃在滑行,根本没有变刃......

不喜欢提刀的燕式,除了增加难度外,并不见得好看。

皓皓独淑 发表于 2006-12-12 15:29:00 | 显示全部楼层

我喜欢开度大的,Sasha Cohen的和Caroline Zhang的都很美

关的我也喜欢!变刃有自己的风格了~

楼主| plantclean 发表于 2006-12-14 14:26:00 | 显示全部楼层
关的燕子在新规则下毫无优势,看过她为了迎合新规则的05视频,唏嘘,一点都不好看。还是喜欢她在旧规则下的燕子
青の愛 发表于 2006-12-14 19:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用violayan在2006-12-10 12:51:32的发言:

小关的燕式胜在舒展大气。

荒川因为身材纤细颀长,气质娴静,所以每个动作看起来都很优雅。

同意~荒川的每个动作的观赏性都不赖~原因就在于她的整体身材好线条匀称 配上她由里而外散发出来的那种静谧的气质 真是非常美... 要说燕式做得最好的我个人认为还是Sasha~开度大且好看

sage20411 发表于 2006-12-16 12:08:00 | 显示全部楼层

我觉得燕式最漂亮的式沙沙可恩的

东方水月 发表于 2006-12-16 16:54:00 | 显示全部楼层
同意,但我觉得荒川的也不错,特别是配上她这样的美女!
皓皓独淑 发表于 2006-12-16 21:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用东方水月在2006-12-16 16:54:13的发言:
同意,但我觉得荒川的也不错,特别是配上她这样的美女!

对~前我忘记把她加上了

荒川的燕式很不错~还有那个下腰的步法(我不知道叫什么名字)也很有魅力

brien 发表于 2006-12-17 23:09:00 | 显示全部楼层
偶最喜欢关的燕式步 感觉很大气很好看哦