[综合] 中国花滑最新动态大家谈

warrior 发表于 2006-12-14 09:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

特创建一个 open thread, 请知道内部消息的统统发表在此。比如象 Joyday 写的关于 Pang & Tong 近况和他们要参加亚冬会的消息就可发表在此。这样可起到一个集中信息,经常更新的功能。

下面提一些我关心的问题:

1。有谁看过许滨殊最近训练的。她有没有练习 triple+triple, 是哪种?

2。 有谁看过中国对新的双人的训练的?具体情况怎样?

3。 全国锦标赛什么时候在哪里举行?都有谁参加亚冬会?

joyday 发表于 2006-12-18 15:39:00 | 显示全部楼层

支持一下大嘴猛男。

不过我可不是什么内部人士,只是偶然遇见P/T一次,聊了几句而已。其他人像小许,李/徐还没见到过,李成江倒是见到两次,呵呵。

见到P/T的时候他们正在练换手的螺旋线,COC上完成的不是很好。当时庞清的冰刀声音很大,可能体力上还是有些不足吧。等他们练完了,找他们签名的时候,发现佟健真的很健谈。基本上都是他在说,我在一边傻乐,呵呵。

看得出他真的希望跟大家多交流,跟我说大家希望有什么互动活动,想要什么礼物的话尽管说,不知道论坛里的大人们是不是真的能组织一下跟他们面对面?

后来说到他们的网站,我说会不会有他们的视频?近几年的视频多一些,以前的太少。我这儿最早的就是2000年世锦赛的。佟健说,视频,音频以后都会有,2000年就是尼斯那次吧?那次庞清腿伤了。我还真不知道有这么一次伤,就问,在比赛里吗?他说不是,赛前,庞清当时都不想比啦,弄得边上庞清一脸无辜,呵呵。有人知道那次怎么回事儿吗?

楼主| warrior 发表于 2006-12-19 07:52:00 | 显示全部楼层

我刚在赛事纵横下建立了‘2006/2007年全国花样滑冰锦标赛’的栏目,欢迎大家将相关信息发表到那里去。

另外,据FSU的消息,zhang/zhang 原计划参加大冬会,不知现在是否有变。Shen & Zhao 今天到莫斯科红场去参加一个表演。

civi 发表于 2006-12-19 12:09:00 | 显示全部楼层
谁知道小许的训练?看到同样16岁的Mao,kim已经迅速在成年比赛中站稳了,小许要加油了.国家队重点培养一下她吧.
 楼主| warrior 发表于 2006-12-20 08:40:00 | 显示全部楼层

Pang & Tong 最新消息:

http://sports.sohu.com/20061219/n247135328.shtml

虽然本赛季因病放弃了世界花样滑冰大奖赛的大部分比赛,世锦赛新科状元庞清/佟健目前正在积极进行恢复训练,磨合新节目,准备征战明年1月底在长春举行的第六届亚冬会。

佟健说:“我们的目标就是夺冠,毕竟这是在家门口的比赛,我们不想错过。”

今年9月中旬,庞清突患肾炎。为了治疗和休息,这对双人滑组合放弃了世界花样滑冰大奖赛6站中的5站比赛和总决赛,只参加了11月在南京举行的中国站比赛,并获得亚军。佟健说:“当时参赛是要向关心我们的人证明我们可以战胜伤病,有能力继续在冰场上滑下去。”

经过治疗和休息,庞清的病情渐渐稳定。目前,两人已经可以一起上冰,磨合新编排的短节目,每天下午和晚上都要训练约两个小时。佟健说:“庞清目前恢复得不错,比我们预想要好得多。想想庞清刚得病那些日子,我只能一个人在冰场上训练,现在我不再孤单了。”

在中国站比赛中,庞清/佟健虽然展示了新编排的短节目《留恋春天》,但因庞清突然生病,训练时间加起来也不过两周,还有许多地方需要改进和磨合。新编排的短节目在滑行技术上有很大改变,对他们来说要挑战过去的滑行习惯,在过去飘而轻的风格上,动作幅度要更大一些,要变得更“立体”一些,因而控制难度也更大一点。

提起训练,佟健对自己的同伴关爱有加:“训练还是不能完全放开,生怕一不小心把庞清累着,体能对她来说还是个很大的问题。”

据了解,庞清/佟健的自由滑新节目要到明年世锦赛之后再换,毕竟他们真正的目标是下一届冬奥会(冬奥会新闻,冬奥会说吧)。对于第六届亚冬会,佟健说:“我们参加亚冬会就是要冲击金牌,我们会滑出水平,滑出信心,向人们展示更加成熟的新节目,为世锦赛和下一届冬奥会作准备。”

作为2006年世锦赛的新科状元,佟健十分希望能够在2007年的世锦赛上成功卫冕,但最后能否参赛、结果如何还要看庞清的病情恢复情况而定。佟健在展望世锦赛时说:“申雪和宏博虽然现在状态特别好,还夺取了总决赛冠军,但下一个赛季他们可能要考虑退役问题了,我们希望三对中国选手能同时站在世锦赛的领奖台上。”(完)

清香百合 发表于 2006-12-20 09:53:00 | 显示全部楼层

全国锦标赛在北京亦庄举行比赛应该是27号28号两天

楼主| warrior 发表于 2006-12-20 10:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用清香百合在2006-12-20 9:53:34的发言:

全国锦标赛在北京亦庄举行比赛应该是27号28号两天

周末是全国青少年赛。你们在北京的都应该去看看,发回些报导,拍些录像给大家分享。

wenwenyin 发表于 2006-12-20 15:02:00 | 显示全部楼层

这个是P/T的新服装吗?还是以前的衣服?在新浪看到的~~

joyday 发表于 2006-12-20 17:16:00 | 显示全部楼层
嗯,这个应该是以前的,很早以前的,呵呵。
想见怀恋_100 发表于 2006-12-20 21:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用wenwenyin在2006-12-20 15:02:08的发言:

这个是P/T的新服装吗?还是以前的衣服?在新浪看到的~~

这是P/T02-03赛季的拉2服装

楼主| warrior 发表于 2006-12-21 07:16:00 | 显示全部楼层

许斌姝的年龄之谜

无聊时 google 了一把几个花滑运动员,无意中终于证实了许斌姝的年龄是 16 岁。以下连接是国家体委数据库2003全国花滑运动员注册名单。

http://www.sport.gov.cn/xsdw/lanmuall_l.php

2003年度花样滑冰运动员注册名单(吉林)
时间: 2003-12-18 浏览次数: 1394
姓名 性别 出生年月日 籍贯 注册单位
张鹤 1996-11-05 开原 长春市冬季运动管理中心
韩越昊 1998-02-17 辽宁 长春市冬季运动管理中心
杨若曦 1996-12-28 长春 长春市冬季运动管理中心
李越 1989-10-08 辽宁 长春市冬季运动管理中心
陈雨 1991-08-19 黑龙江 长春市冬季运动管理中心
闫笑 1992-03-26 山东 长春市冬季运动管理中心
葛铭 1991-11-21 长春 长春市冬季运动管理中心
董思彤 1994-12-14 长春 长春冰上训练基地业余体校
于晓溪 1987-08-10 齐齐哈尔 吉林市
樊硕 1989-07-23 齐齐哈尔 吉林市
许斌姝 1990-07-29 长春 吉林省体育运动学校
郭雅露 1992-04-03 吉林 吉林省体育运动学校
张小溪 1987-08-14 吉林 吉林省体育运动学校
王欢 1990-09-29 长春 吉林省体育运动学校
董慧博 1989-02-15 长春 吉林省体育运动学校
曲忠禹 1990-08-10 长春

civi 发表于 2006-12-21 09:37:00 | 显示全部楼层
国外的论坛上说我们为了某种原因改了她的年龄,说有18了.但ISU上确实是1988年生的.她看起来就很小,比mao, kim看起来还小,加上节目音乐和编排的幼稚,看起来实在不象senior level.我们国家真的要重点培养一下,还是很有潜力的.
 楼主| warrior 发表于 2006-12-21 09:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用civi在2006-12-21 9:37:43的发言:
国外的论坛上说我们为了某种原因改了她的年龄,说有18了.但ISU上确实是1988年生的.她看起来就很小,比mao, kim看起来还小,加上节目音乐和编排的幼稚,看起来实在不象senior level.我们国家真的要重点培养一下,还是很有潜力的.

许斌姝 1990-07-29 长春 吉林省体育运动学校

楼主| warrior 发表于 2006-12-21 10:18:00 | 显示全部楼层

张张

张张刚更新了 blog. 看来他们也是很不喜欢这个长节目。真是想不通,为什么又要去参加两个无关痛痒的大冬会和亚冬会。

哎~~今年大家都在说我们的自由,可是大家在说也是没用的,还有几个月就世锦赛了,而且下个月马上就是大学生和亚冬会哪有时间啊,就算有时间编新的节目也没有时间让我们练啊,而且现在又换新冰鞋,时间也不多了!虽然打今年赛季开始我们就很不喜欢这套节目,但是因为时间的原因也没办法,只有下个赛季在换套好点的了

回来第二天了,上午去医院做了检查虽然还有几项没出来,暂时看没什么大事,只是有点累,心脏有一点点不好!跳的比较慢:-) 开心,没什么大事!还有就是颈椎不太好,有一点点错位,哈哈 小小年纪身体确那么多毛病真是人不老身体先老了,哈哈,老太太啦~~~

下午去库里把新的冰鞋取出来,我俩终于要换鞋了,还以为加了两次绑的鞋要继续穿到赛季结束,呵呵 还好教练知道我们的冰鞋挺不住了现在就给我们换新的了 今天又休息了一天,明天开始训练要适应冰鞋,呵呵 也算是调整吧 下周全国锦标赛就开始了,虽然是国内的,也希望郑旭彤彤还有小超他们能加油,好好滑!!!有时间我会去看比赛的 哈哈,做为观众还是一种很美的事吗 哈哈哈哈 周五令一个丹丹就回来,开心,我们又可以见面了,在她走之前尽可能见面,不然走了之后就又不知道要隔多久才见了

谁是郑旭彤彤还有小超?

wenwenyin 发表于 2006-12-21 10:33:00 | 显示全部楼层
只知道前两个冰舞的那对黄欣彤/郑讯,小超不知道,哈哈~