[比赛规则] 难道又改规则了吗?单跳和连续跳重复了

红红火火 发表于 2006-12-18 20:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

请高手帮我解答一下,我没有学过专业的花样滑冰英语,所以对这些专业名词不太懂,希望大家能集思广益帮我解

答一下,好吗!!!知道的我已经写上去了,有错请你指出来!这也算是花样滑冰基础学习吧!
3T 后外点冰3周
3LoTh 抛后外结环3周
SpSq3 3级的燕式接续步
BoDs4 4级后内螺旋线
FCCoSp2 2级单人联合旋转
3LzTw2 2级Lutz起跳的三周捻转
4Li4 4级的第4组托举
PCoSp4 4级的双人联合旋转

2A 2周半
3s 后内结环三周
CCosp3 3级单人联合旋转
3FTh 抛后内点冰3周
2FTw4 4级Flip起跳的二周捻转
SlSt3 3级的直线接续步
3Sth 抛后内结环三周
5TLi3 3级5组的扶手托举?
5ALi4 4级5组的阿克尔拉索起跳的托举
Cist3 3级的圆形接续步

另外我看到美国的双人滑选手,在这次大奖赛总决赛的自由滑中用单跳是2T(单跳男的只跳了2周,女的跳了3周,所以被定为2周),而连跳用的是2A+2T,这样可以吗?

他们这个动作被承认了!不知道为什么啊??????不是说不能重复使用吗?这个规定可把s/z他们害的!s/z就是为此而受伤的!难道又改规则了吗?现在好像又可以用了,是吗!

还有女单自由滑需不需要用2A的连跳,怎么总决赛上都没用,而分站上都用了,难道又改规则了吗?

多了一个F有什么区别吗?

5TLi3 3级5组的扶手托举? 正确性有待求正!

很感谢回答的那位朋友!

tobyid 发表于 2006-12-18 20:42:00 | 显示全部楼层

女单是一定要做一个2A的,可以是单跳,也可以是连跳;双人不一定要做2A,不过双人选手会的单跳种类并不多,所以2A成了很多对选手的选择!

2A+3T是很不错的跳跃组合,是除了3-3以外很好的跳跃组合了;实际觉得MAO不太聪明,开始那个跳跃完全不用做3A,(1)做个2A+3L的组合就很不错啦,MAO的LOOP很不错,2A的高度也相当不错,而且开场的步伐设计也照A的跳跃来设计的!(2)再不就做个3LOOP,热热身,对后面也是个保障!

至于YUNA么,一直认为她跳跃安排的很合理,就是3LOOP上不去,减低了她的竞争力,搞的一个节目做3个2A,导致表演时间的缩短,不过她的表演还是很出色了!

至于ZZ的2A+3T,觉得心里问题大于身体问题,DMM的腿部力量不足!3T接第二跳,因为2A使滑出速度下降,要求点冰很有力的!不过ZZ会的跳跃比较多,有没有2A影响都不大!

楼主| 红红火火 发表于 2006-12-18 20:48:00 | 显示全部楼层

我看到美国的双人滑选手,在这次大奖赛总决赛的自由滑中单跳用是2T,而连跳用的是2A+2T,这样可以吗?

不是说不能重复吗!

这个规定可把s/z他们害的!

现在好像又可以用了,是吗!

青鸟jerry 发表于 2006-12-18 21:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用红红火火在2006-12-18 20:30:15的发言:

请高手帮我解答一下,我没有学过专业的花样滑冰英语,所以对这些专业名词不太懂,希望大家能集思广益帮我解

答一下,好吗!!!知道的我已经写上去了,有错请你指出来!这也算是花样滑冰基础学习吧!
3T 后外点冰3周
3LoTh 抛后外结环3周
SpSq3 3级的燕式接续步
BoDs4 4级后内螺旋线
3LzTw2 可能是捻转 2级Lutz起跳的三周捻转
4Li4 4级的第4组托举
PCoSp4 4级的双人联合旋转

2A 2周半
3s 后内结环三周
2FTw4 4级Flip起跳的二周捻转
SlSt3 3级的直线接续步
3Sth 抛后内结环三周
5TLi3 3级5组的扶手托举?
5ALi4 4级5组的阿克尔拉索起跳的托举
Cist3 3级的圆形接续步

另外我看到美国的双人滑选手,在这次大奖赛总决赛的自由滑中用的一个是2T,而连跳用的是2A+2T,这样可以吗?

他们这个动作被承认了!不知道为什么啊??????
还有女单自由滑需不需要用2A的连跳,怎么总决赛上都没用,而分站上都用了,难道又改规则了吗?

我也只是试着写写,等行家来纠错~其实这些东西在ISU的官网上有详细的解释的~我是去那里看PDF资料并结合视频慢慢认识的~

青鸟jerry 发表于 2006-12-18 22:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用tobyid在2006-12-18 20:42:08的发言:

女单是一定要做一个2A的,可以是单跳,也可以是连跳;双人不一定要做2A,不过双人选手会的单跳种类并不多,所以2A成了很多对选手的选择!

2A+3T是很不错的跳跃组合,是除了3-3以外很好的跳跃组合了;实际觉得MAO不太聪明,开始那个跳跃完全不用做3A,(1)做个2A+3L的组合就很不错啦,MAO的LOOP很不错,2A的高度也相当不错,而且开场的步伐设计也照A的跳跃来设计的!(2)再不就做个3LOOP,热热身,对后面也是个保障!

至于YUNA么,一直认为她跳跃安排的很合理,就是3LOOP上不去,减低了她的竞争力,搞的一个节目做3个2A,导致表演时间的缩短,不过她的表演还是很出色了!

至于ZZ的2A+3T,觉得心里问题大于身体问题,DMM的腿部力量不足!3T接第二跳,因为2A使滑出速度下降,要求点冰很有力的!不过ZZ会的跳跃比较多,有没有2A影响都不大!

Mao和Yuna都有各自软肋,不过每次两人同场竞技的时候大多都是Yuna扬长避短做的比Mao要好~

Mao如果更合理的安排她的跳跃,完全可以有更稳妥的表现;虽然Yuna的3Lo不太行,不过昨天LP里的3lz+2T+2Lo的连跳还是很漂亮的~

丹MM的跳跃能力还是挺强的,他们的跳跃选择要比其他选手多的多,记得之前一次青少年比赛里他们还曾做过2lz,同步性很不错~

tobyid 发表于 2006-12-19 10:48:00 | 显示全部楼层

YUNA那个3LUTS-2TOE-2LOOP还是挺危险的,最后速度几乎都没有了,硬是凭力量撑的,伤病害死人啊,第一跳的速度上不去!

总觉得3LOOP对YUNA不是问题,毕竟是见过她LANDING!3S我可是没见MAO有过LANDING!

实际现在的发展趋势,应该加强对TOE和LOOP的练习,特别是在连跳里,包括双人滑,感觉至少要掌握3T和2LOOP!

居传闻ZZ可以做3FLIP,但是同步性很差!

tobyid 发表于 2006-12-19 10:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用红红火火在2006-12-18 20:48:06的发言:

我看到美国的双人滑选手,在这次大奖赛总决赛的自由滑中单跳用是2T,而连跳用的是2A+2T,这样可以吗?

不是说不能重复吗!

这个规定可把s/z他们害的!

现在好像又可以用了,是吗!

可以的! 2A+2T;2A----可以/ 2A+2A;2A--------不可以

离恨恰如春草 发表于 2006-12-19 11:09:00 | 显示全部楼层

觉得小许应该用一下2A3T。基础分比她现在用的3TSEQ3T要高。而且应该能练出来吧,毕竟丹MM都做。得到

楼主| 红红火火 发表于 2006-12-19 15:13:00 | 显示全部楼层
2A+3T和3TSEQ3T的基础分是一样的!
tobyid 发表于 2006-12-19 17:50:00 | 显示全部楼层

2A+3T=3.3+4=7.3

3T+3Tseq=(4+4)*0.8=6.4

前者更高,也对运动员要求更高哦!

civi 发表于 2006-12-20 00:25:00 | 显示全部楼层

不会用引用功能,toybid:

2A+2T;2A----可以/ 2A+2A;2A--------不可以

我不太明白, 应该是不行的。他们应该是3T的单跳被降级。联跳和单跳是不能重复的,SZ当年一直是2A+3T的seq, 应该有5.8的基础分, 再做2A的单跳,改规则后才无奈改成3T+2Tcombo(才5.3) 和2A的。3T+3Tseq有6.4的基础分,德国的SS这次有1.4的GOE,所以也是相当高的分,丹丹他们 要做成了也是很好的。丹丹他们还是很难得的,只有他们做3S, 双人能掌握两种三周跳是很少的。这次其他的五对都是2A,2T和2T的排列组合。

brien 发表于 2006-12-20 13:30:00 | 显示全部楼层
希望丹MM以后不要再摔了
maoasada 发表于 2007-1-4 17:38:00 | 显示全部楼层

难道又改规则了吗?单跳和连续跳重复了

没有

因为双人滑中跳越重复只针对两周半跳及以上的难度动作

adria 发表于 2007-1-4 19:49:00 | 显示全部楼层

mao可以做3sal~

zz的sbs 3flip???太可怕了...

LittleRock 发表于 2007-1-4 19:56:00 | 显示全部楼层

FCCo:f 表示flying,第一个C表示change foot,Co表示combination(change position)

CCo一样的

5TLi3 第五组以toe上的托举,三级,第五组托举就是lasso hand to hand