[话题讨论] [讨论]大家认为相貌对于花滑重不重要?

batoucun32 发表于 2006-12-25 20:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉的还是比较重要的,李成江要是长成JEFF或朱的样子,估计当年的四大洲也不会几次不能夺冠了,明显感觉几位墨西哥选手的欢迎程度,虽然他们的技术实在不行。还有请原谅我的不礼貌,兰比尔就像在今年世锦赛上等分时做的那个小动作真是惹人喜爱,然而同样的动作换做李成江在赛后做却实在太倒人胃口了,或许这有点象东施效颦的故事。
snowingyang 发表于 2006-12-26 15:32:00 | 显示全部楼层
我觉得安妮斯娜长得还好啦,奔放美,那种外在条件其实挺适合滑冰舞的,我也喜欢:)
离恨恰如春草 发表于 2006-12-25 20:59:00 | 显示全部楼层

——

相貌不重要,重要的是气质,气质!!

楼主| batoucun32 发表于 2006-12-25 21:00:00 | 显示全部楼层

对不起,我说的可能太中伤了,但还是非常期待中国什么时候能多多推出些帅哥美女,也算为冰上增添一道风景。

isabelle 发表于 2006-12-25 21:00:00 | 显示全部楼层

新传上的张MM就是个反例子,MM的确不漂亮,也没有修长的身材,可是大家很看好她,表现力也不错,我当时也觉得她难看,可是她一滑起来,我觉得她太漂亮了!那一举手投足~气质,气质!不过我也喜欢长的漂亮的...俗话说,美女哭都是好看的.技术表现力都强的话...漂亮点是占优势...

isabelle 发表于 2006-12-25 21:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用离恨恰如春草在2006-12-25 20:59:17的发言:

——

相貌不重要,重要的是气质,气质!!

默契啊。..我回完了才看见突然多了2个帖子....

marlin 发表于 2006-12-26 01:50:00 | 显示全部楼层

偶觉得没什么可遮掩的,花滑该是体现美的项目,选手容貌身材美不美当然会对表演效果有影响了...至于气质.......气质不是万能的,没气质是万万不能的~

Penny 发表于 2006-12-26 10:12:00 | 显示全部楼层
我觉得外貌会对整个气质和表演的自信有不小的影响。像小雪整牙前,即便是心里都笑翻了但要顾及到形象她都不敢张嘴放声大笑。可是我觉得只有恰当的表情才是最美的,想笑又不敢笑难免让人感到不真切。牙整好了,加上自身的艺术表现力进步了,自信也倍增,所以现在我们看到的小雪总是那么自信美丽,即便是在比赛表演中也能收放自如地通过笑容来表现主题,表现自己的内心感受,也感染着观众。人都是喜爱欣赏美丽的事物,相貌出众的选手固然更容易吸引眼球。但要在花样滑冰上取得好成绩甚至是留下英名,光有姣好的容貌和良好的身材是不够的.
snowingyang 发表于 2006-12-26 11:37:00 | 显示全部楼层
我觉得这和项目有点关系,像冰舞,我还真没发现长得不漂亮的,估计是这个项目的要求吧,长得不漂亮身段不够好的可能都不鼓励滑。双人滑对长相的要求明显下降,老姚刚把丹MM招到他那儿去的时候不是还说过么:我们队真是都挺不注重形象的...不过中国的这三对的女孩倒是有个特点,就是越长越好看,而且很上妆,身段控制得也都挺吓人的,都那么瘦。所以我觉得双人滑的长相没那么重要的,成绩慢慢好了,自信心上来了,表情自然了,技术又好,应该就差不多了。但是冰舞,长相应该比较重要吧,不仅是美女,小家碧玉型的都不行,都是大眼大嘴那种惊艳型的。这几个月迷上冰舞了,昨天在youtube上看了一天的G/P:)
jik288 发表于 2006-12-26 12:39:00 | 显示全部楼层

爱美之心人皆有之,长得漂亮是一个人的外在优势.

花滑也不例外

扶风 发表于 2006-12-26 13:03:00 | 显示全部楼层

偶就很喜欢彪悍的AP,尽管长的不算漂漂

引用上面某同学的话,气质真的很重要[em44]

想见怀恋_100 发表于 2006-12-25 21:08:00 | 显示全部楼层

管理员已经开设了“外貌协会”门派,欢迎对号入座。[em44]

另中国花滑身段与美貌并存的美女不少,可惜都是出不了头的冰舞。

我还是喜欢气质,在冰上这才是王道。

午后阳光 发表于 2006-12-25 21:40:00 | 显示全部楼层

相貌绝对的重要,就要织田,滑得很不错,但对他就是喜欢不起来

中国和日本的那些男单选手身材比例本来就没有欧美的选手好,还长成那样,在冰上就是再有气势,也没办法让人眼前一亮

whites 发表于 2006-12-25 22:39:00 | 显示全部楼层

我是新人,随便说点

以前六分制的时候应该会影响裁判打分,不过现在每个动作都规定了等级和分值,技术分应该就是实打实的了,只是节目内容分可能会受点影响,但应该比以前小很多了.

不过长得漂亮到哪都会有点优势,比如Sasha

丽丽熊 发表于 2006-12-25 23:09:00 | 显示全部楼层

技术水平相差不大的情况下,偶当然喜欢长得好的!就是差一点偶也接受!

如果技术差长得帅,那也能让人记住那张漂亮的脸啊!

偶就是外貌协会滴一员^_^

soso,相貌还是很重要滴!

[em44]