[讨论] 电眼小帅哥Tomas Verner 专题

陆屿 发表于 2007-11-22 13:14:50 | 显示全部楼层
对TEB糟糕的表现,我没有任何借口,我的身体很好,只是滑得太差了。

嗯,这才像爷么。。。

超版还要换件衣服再强调一遍么。。。
午后阳光 发表于 2007-11-22 15:14:14 | 显示全部楼层
把衣服换回去吧,这套衣服让人更加无语
唉,草草当初的玩笑话居然说中了,我卧虎藏龙啊
凤某 发表于 2007-11-23 19:13:22 | 显示全部楼层
摔可以,别在前面摔~~~
8过这次的音乐偶都很喜欢啊!!!
现在低状态未必是坏事,说不定是最低谷正准备爬坡的状态~~~
olychamp 发表于 2007-11-27 11:10:12 | 显示全部楼层
电眼真滑的是卧虎藏龙?!哦耶!那电影我看一次睡着一次,但音乐却超喜欢,还以为小乐会先用呢。

希望电眼重复去年的奇迹,前头摔得乱七八糟,重大比赛疯狂爆走。从访问里看这孩子的心态很好,大有前途!电眼加油,争取欧锦赛和世锦赛好好梦幻,飞翔一回!
 楼主| fs2046 发表于 2007-11-29 12:42:15 | 显示全部楼层
贴几张Tomas在TEB比赛中的照片,感谢捷克论坛的lenka网友和照片作者MagK

自由滑卧虎藏龙的新造型,Tom很适合蓝色系,衣服背后的金色飞龙很漂亮。这个节目没能来中国debut有点遗憾。

短节目造型

场外照,阳光依旧灿烂

由于已经错失了GPF,这次NHK对电眼来说压力比TEB小得多,祝他轻装上阵,发挥出最好的水平,快把上赛季的电眼神功找回来。
凤某 发表于 2007-11-29 22:46:01 | 显示全部楼层
[em66]  LS的图都看不到~~~
小帅哥的确很适合蓝色,8过这套服装让俺想起乱马
要是胸前的字换成中文就好了~~~
 楼主| fs2046 发表于 2007-11-30 11:56:09 | 显示全部楼层
原帖由 凤某 于 2007-11-29 22:46 发表
[em66]  LS的图都看不到~~~
小帅哥的确很适合蓝色,8过这套服装让俺想起乱马
要是胸前的字换成中文就好了~~~

我可以看到呀。Anyway,我把照片转到私人相册里了,这样应该看得到了吧?可惜没有衣服背面的照片,应该是参照龙袍上面的飞龙造型绣的,背面比正面好看。 大概他自己也分不清中文和日文的区别。

高桥目前的状态极佳,训练里轻松完成了n个四周,他在记者会上表示要在自由滑里上两个四周,赢得完美胜利。鉴于高桥的实力明显比其他选手高一大截,Tomas能make podium就算圆满完成任务了。
海洋饼干 发表于 2007-11-30 12:24:50 | 显示全部楼层
电眼要加油啊~~!
你素偶唯一的关注日本站的理由啊
海洋饼干 发表于 2007-12-2 14:35:25 | 显示全部楼层
男单LP结果

Men - Free Skating

Result Details

Pl. Name Nation TSS
= TES
+   PCS
+ SS TR PE CH IN Deduction
- StN.
1 Daisuke TAKAHASHI JPN 156.33 81.33   76.00 7.70 7.30 7.80 7.50 7.70 1.00 #11  
2 Tomas VERNER CZE 151.30 76.30   75.00 7.65 7.25 7.55 7.65 7.40 0.00 #12  
3 Stephen CARRIERE USA 137.13 67.73   69.40 6.80 6.80 6.95 7.05 7.10 0.00 #10  
4 Jeremy ABBOTT USA 129.29 70.29   61.00 6.10 5.85 6.15 6.20 6.20 2.00 #1  
5 Andrei GRIAZEV RUS 120.78 60.88   59.90 6.35 5.85 5.85 6.05 5.85 0.00 #2  
6 Sergei DOBRIN RUS 120.39 60.59   59.80 6.25 5.55 6.05 6.10 5.95 0.00 #7  
7 Sergei DAVYDOV BLR 118.45 57.05   61.40 6.40 5.85 6.20 6.10 6.15 0.00 #8  
8 Shawn SAWYER CAN 117.50 55.70   61.80 6.05 6.10 6.20 6.35 6.20 0.00 #4  
9 Kensuke NAKANIWA JPN 117.00 59.60   58.40 5.95 5.60 5.80 5.90 5.95 1.00 #6  
10 Vaughn CHIPEUR CAN 111.55 55.55   56.00 5.85 5.40 5.40 5.80 5.55 0.00 #3  
11 Yasuharu NANRI JPN 108.70 49.70   60.00 6.15 5.90 5.80 6.10 6.05 1.00 #9  
12 Chengjiang LI CHN 99.21 48.31   51.90 5.65 5.00 5.20 5.20 4.90 1.00 #5  

最终的排名是---
Result

FPl. Name Nat. Points SP FS
1 Daisuke TAKAHASHI   JPN
234.22 2 1
2 Tomas VERNER   CZE
229.45 1 2
3 Stephen CARRIERE   USA
204.98 3 3
4 Jeremy ABBOTT   USA
187.56 12 4
5 Sergei DOBRIN   RUS
186.53 6 6
6 Sergei DAVYDOV   BLR
184.70 5 7
7 Andrei GRIAZEV   RUS
182.83 11 5
8 Kensuke NAKANIWA   JPN
180.70 7 9
9 Shawn SAWYER   CAN
180.35 9 8
10 Yasuharu NANRI   JPN
176.25 4 11
11 Vaughn CHIPEUR   CAN
173.65 10 10
12 Chengjiang LI   CHN
162.77 8 12

可怜的小电眼啊 SP完成得那么好~~

送上可爱的截图2张,可惜HQ的视频还米出来,下到的频都不同步

SP暴走后好开心

等分数的时候在那里玩fans给的可爱小玩具
凤某 发表于 2007-12-2 22:16:08 | 显示全部楼层
嗯~~~应该算是正常发挥吧,希望在欧锦赛和世锦赛上能暴走

8过这套衣服真的很像乱马~~~招式也像~~~
陆屿 发表于 2007-12-2 22:59:06 | 显示全部楼层

这上面绣的字是日语汉字吧。。勇TA RO X RA。。。

连腰带上都有字。。。
 楼主| fs2046 发表于 2007-12-10 08:47:14 | 显示全部楼层
电眼超级访问1Tomas Verner创造历史

纪录

• 首次参加的国际比赛是15岁时参加欧锦赛,获第14名,那次比赛中他完成了3A,成为捷克历史上完成3A的第一人
  • 本次NHK,他在短节目比赛中完成了两个四级步法,成为花滑史上第一个在同一套节目中完成双四级步法的选手
  • 他在NHK上获得的银牌为捷克实现了花滑大奖赛史上奖牌零的突破

跳跃

他的平均训练量为每小时完成25次跳跃。自本赛季开始以来,他在训练里尝试了200次以上的四周跳,成功率为80%

花费

他的自由滑服装每套价值两万(货币单位不详)。每个赛季平均换两双冰鞋,每双价值近3万。年均其他器材费用在5万以上。他拒绝公开每个赛季的总花费,‘我宁可专心滑冰,让其他人去操心钱的问题。’

起步

他在小时候同时练过足球,田径,空手道和花样滑冰。最终选择了滑冰。‘我那时候很喜欢跑步和跳跃。我在少年组田径赛的个人最好成绩是跳高17,跳远5。’(难怪四周跳得这么轻松)

美酒

他说自己没喝醉过。‘我从来不喝啤酒,这是我的原则。如果有一天当我想开始喝的时候,也许就停不下来了。’他不喜欢红酒和香槟的味道。他从韩国飞回欧洲时坐商务仓,‘他们一路提供五星级法国白兰地,但被我拒绝了。我跟他们说我只想喝可乐。他们惊呆了,然后必须跑到经济舱去给我找可乐。’

爱好

电脑。他的业余时间(即晚间)基本是在电脑前度过的。‘电脑就像我的左膀右臂,生活里不可缺少的部分,它已经取代了电视的位置。我上学用的全部资料都在上面。’他偶尔会去打打保龄球或看看电影。‘我喜欢喜剧片,我可以一直不停地看下去。’

美女

他的女友是捷克人。不是大家一直以为的意大利美女Carolina Kostner。他说‘捷克的女孩最美。’
 楼主| fs2046 发表于 2007-12-10 08:50:49 | 显示全部楼层
电眼超级访问2:‘跳跳虎’奇遇记

‘赛季初很不走运。’他说。Tomas Verner在奥博斯特多夫和巴黎的比赛里惨败。他渴望尽快为自己正名。他做到了,大气的回归(他仅用两周时间就把自己的总成绩一下子拉高了40分,长短节目各20分)。

上周在仙台,他获得了大奖赛日本站银牌,成为捷克历史上登上花滑大奖赛领奖台的第一人。

‘我主要是想向裁判传达一个信息:忘记我赛季初的表现吧,那不代表真正的Tomas Verner。他们现在了解到了:Verner的训练水平很好。他们甚至说,我可以成为训练场上的世界冠军,但那是远远不够的。’

他在仙台交出了漂亮的答卷:创造了个人最好成绩,并且让世界亚军高桥赢得相当艰难。(从JoubertTakahashi,这位少年再次成功扮演了天王杀手的角色。像他这样遇强不弱,遇弱不强的选手还真是稀有。)

上次比赛输在哪里?

我在巴黎没有做好成为夺冠大热的思想准备。我没有把自己的水平在需要的时候发挥出来。

日本站你成长了?

是的,这对我来说是个胜利。仙台的比赛压力很大。我自由滑最后一个出场,在高桥后面。你不可能听不到观众的尖叫声,也不可能不注意到他获得了如此高的分数。但我不是为了战胜他而滑,我要战胜的是自己因此我对自己的表现非常满意。这次比赛令我最骄傲的事是,我成为历史上首位在一个节目里完成两套最难(四级)步法的人。

你喜欢自我挑战,对吧?

所以我才会选择滑冰。我感觉还能继续挑战极限,我还有未发掘的潜力。如果我是个登山者,我的目标一定会是珠穆朗玛峰。

有没有想尝试五周跳?

在卡尔加利有位老奶奶说,她们当年在做一周跳的时候,从未想过有一天人类可以做三周跳。看现在,bang,我们已经可以完成四周跳了。但五周我现在不会去尝试。

不管怎么说,你是否想在有生之年看到有人做五周跳?

除非做成的那个人是我(大笑)

你觉得今年的节目是否达到冲击欧锦赛和世锦赛冠军的质量了?

我相信它们有这个潜力。但我必须做到能在比赛里顶住压力和控制好情绪,不要强求把一切都做到完美无瑕,那是不可能的。一旦这么想就完蛋了。

你打算如何控制情绪,保持冷静?

我正利用业余时间学习心理学。你要在比赛前清楚一切杂念。

具体点说,你在自由滑前思考的是什么?

‘我是否前一天的比赛完成了计划。是否在比赛里做到了像训练时那样。我在世界亚军后出场,这儿是他的主场,观众都为他疯狂。巴黎站之后我绝对不能再犯同样的错误。高桥的自由滑得了157分,而我的个人最好成绩只有155…’这些都是我绝对不能想的。我只是想,那天的排名如何对我来说无关紧要。

真的不重要?你的成绩比第三名,世青赛冠军Carriere高出了一大截,是否有点失落?

当然会。青年组选手(在观众心目中)还没什么分量。

你自己呢?你是否赢得了尊重?你从14岁就在成年组比赛了。

我一直说我(在成人组)只是个毛头小子。但我现在21岁了,是个‘老’家伙了,突然间意识到要肩负起很多责任了。尽管有时候我还想摆出一副乳臭未干,玩世不恭的样子,比如在踢足球或打网球的时候。

你曾经很崇拜普鲁申科,他会回来吗?

他做了膝盖手术,而且还要再做一次。我们不久前刚见过面。我直接问过他是否会复出。

他怎么说?

我知道,但就不告诉你!到时他自己会宣布的。不过他本赛季复出是不可能的了。

(注:Tomasgolden skate award的表演前行李丢了,小普主动提出把自己的备用鞋借给他,因为他们的脚恰好一样大。后来行李在演出前找到了,所以没用成。Tomas当时开玩笑说,如果我真穿了小普的冰鞋,那双鞋肯定会自己在冰上跳起来!)

你有三个死忠日本冰迷,你走到哪她们跟到哪,你有没有对她们厌烦?

没有!我的‘保姆团’壮大了一点,现在有更多人加入了。

你在日本算是名人了。现在日本认识你的人比在捷克还多,是不是有点奇怪?

的确有点怪。我可以在(布拉格的)Wenceslas广场随便乱逛(而不被人认出来)。但在日本,经常会有人叫住我,向我挥手,索要签名什么的。我在这的知名度比在捷克高多了。没办法,谁让日本人对花滑如此疯狂和热衷呢?

他还说滑完《卧虎藏龙》后,日本冰迷送给他手表若干及一大堆跳跳虎的毛绒玩具,他在海关差点被扣留,因为他们不相信这些都仅仅是‘礼物’。

评分

午后阳光 + 5 + 1 辛苦翻译

纳尼亚花蜜 发表于 2007-12-10 09:18:57 | 显示全部楼层
难怪那么多欧美选手都喜欢到日本比赛,氛围好啊
Wilwarin 发表于 2007-12-10 12:09:06 | 显示全部楼层

电眼童鞋越来越可爱了

orz一下日本的冰迷

还有保姆团,这家伙有前途