[单人技术] 关于单足旋转

ice_skating 发表于 2007-1-3 02:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我想问单足旋转怎么起转呢?

原地的我还可以,但是如果从后压步-右后内-左前外我就觉得缺少转动角速度了,非要把右脚也放到冰上,才开始转起来,但这样就成了双足旋转了。好像在换脚的时候应该甩右腿,但是我总觉得甩不起来呢?是不是换脚的时候右脚有什么蹬冰动作?

qijiajia945 发表于 2007-1-3 12:34:00 | 显示全部楼层
听说单足比双足容易,不知道是不是
闪亮小魔女 发表于 2007-1-3 21:50:00 | 显示全部楼层
学会了就容易罗~~在起转的时候左脚尽量地走外刃.这样才好把右腿带起来
Penny 发表于 2007-1-4 16:06:00 | 显示全部楼层

我左脚还不能独立支撑呢,估计旋转还早着呢

qijiajia945 发表于 2007-1-4 16:27:00 | 显示全部楼层

偶什么时候才能做 右后外单腿弧线滑行啊,超美的,左脚翘起来...

请问这个姿势要怎么摆啊,陆地上都不会地说...

还有旋转是不是要陆地上先练习一下啊??

闪亮小魔女 发表于 2007-1-4 23:32:00 | 显示全部楼层
旋转地上怎么练啊?不管想学什么动作,都必须先把基础打好,不然学什么都学不好的
qijiajia945 发表于 2007-1-11 11:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用ice_skating在2007-1-3 2:22:53的发言:

我想问单足旋转怎么起转呢?

原地的我还可以,但是如果从后压步-右后内-左前外我就觉得缺少转动角速度了,非要把右脚也放到冰上,才开始转起来,但这样就成了双足旋转了。好像在换脚的时候应该甩右腿,但是我总觉得甩不起来呢?是不是换脚的时候右脚有什么蹬冰动作?

通过反复看录像,偶觉得是转成左前外的时候有一个转3。。。

感觉都是这个样转起来的。。。好像用了刀齿?至少脚后跟有抬离地面

观察所得 还请专业人士指点

isabelle 发表于 2007-1-11 11:44:00 | 显示全部楼层

陆地也可以练,可以练起转的开胯带腿,带腿的脚的位置。还有收腿以及旋转姿势

qijiajia945 发表于 2007-1-11 12:04:00 | 显示全部楼层

isabelle 稍微 稍微 詳細點... [em31]

我好想會轉3哦,這樣才能有機會單腳旋轉~

其實偶已經可以做左外刃滑1/2圈了,但是轉體還成問題啊~

滑外刃是靠偶拼命往左,保持身形左傾,才滑出來的[em30]轉體的話,就滑不動啦...

isabelle 发表于 2007-1-11 12:13:00 | 显示全部楼层

转3得协同身体一起转过来,是身体特别是肩带着转过来的,不能脚底下干走,而且不是光走外弧线就能过来的,得往你走的外弧线的圆心拧,拧着拧着就自然顺势过了,这么说真是说不清楚,不是马上要请教练了吗,到时候你就全OK了,教练会拽着你,帮你找拧到圆里转的过来的感觉。不过学到转估计没那么快

qijiajia945 发表于 2007-1-11 12:50:00 | 显示全部楼层

目前偶正在研究比赛的录像,看一些动作是怎么做的。

希望学的时候呢,能提高点领悟能力,哈哈

[em23]
isabelle 发表于 2007-1-11 13:26:00 | 显示全部楼层

脑子里多想动作很重要,有时候我隔很长时间再去滑冰,动作反而会进步,教练说就是老想的缘故。

qijiajia945 发表于 2007-1-11 14:18:00 | 显示全部楼层

这就意念的作用啦...哈哈哈哈...

多琢磨 琢磨
Penny 发表于 2007-1-11 15:23:00 | 显示全部楼层
我的感觉是看着人家跳舞,就好象自己在跳一样,有时能体会到她的发力点。这是不是叫有天赋呀?