[单人技术] 回避后外接环三周跳

maoasada 发表于 2007-1-10 01:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
后外接环三周跳是一种极具观赏价值的跳跃动作,论难度它并不是一种高难度的三周跳跃。可当今世界许多顶尖运动员却偏偏回避这个动作?比如村主章支(日本),金研儿(韩国)和梅耶儿(瑞士)
这不只影响她们的难度,而且这样的编排也令人失望啊?
tobyid 发表于 2007-1-10 08:26:00 | 显示全部楼层

实际大家也不用争执,以前对规则不太了解,我自己也经常觉得缺一种3周总是不太完美,留恋5个三周都会的那个时代!

不过后来看了规则,发现COP还是考虑这个问题了的。7次起跳,1个2A,两次重复的3周,3组连跳或者连续跳,仔细算算,不会做5中3周就不能最大规则的发挥跳跃的加分作用!

对于MAO的跳跃,个人觉得首先是个特例,能做3A的确实不多!再有在日本这个技术第一的国家,培养出MAO这样的选手也不奇怪,不过如果MAO的3A成功率降低,3S和3T的问题就会立刻显现!

YUNA就更是这样了,现在上分的瓶颈就是3LOOP。

不过如何解决,就是运动员自己的选择了,做不全5中3周也有收益的,方丹就是例子啊!

个人觉得问题是滑连应该鼓励技术的全面发展来取代拼3A的趋势,鼓励大家发展全面的技术和艺术表现力!

vanice 发表于 2007-1-10 12:03:00 | 显示全部楼层

我也觉得,目前选手的跳跃编排缺乏变化,不论axel,其他的三周看来看去不是lutz就是toe,真的比较没劲。loop虽然不是难度很大的跳跃,但是如果憋刃没走好,很容易走型。。。跳过就知道了~~~但是走刃好了,就非常容易哦~~~~~~!

这是我最喜欢的跳~~~~~!
DSC 发表于 2007-1-10 02:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用maoasada在2007-1-10 1:56:01的发言:
后外接环三周跳是一种极具观赏价值的跳跃动作,论难度它并不是一种高难度的三周跳跃。可当今世界许多顶尖运动员却偏偏回避这个动作?比如村主章支(日本),金研儿(韩国)和梅耶儿(瑞士)

Huh?

后内结环三周跳是一种优雅至极的跳跃动作,论难度它仅仅只排倒数第二,可当今最顶尖的运动员却回避了这个动作(也不擅长后外点冰三周),你说这有没有影响她的难度?这样的编排又如何?

warrior 发表于 2007-1-10 03:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用maoasada在2007-1-10 1:56:01的发言:

你的说法不准确,他们不是回避,就我所知,FUMIE 现在根本就作不了 3loop; Yu-Na Kim 的 loop 也不稳定,所以她决定不做 loop.

isabelle 发表于 2007-1-10 12:07:00 | 显示全部楼层
是啊,LOOP.....走不好刃就直接别着趴那,摔了好多才跳稳定。。。以前最害怕的一个跳,不过跳会了又最喜欢这个跳,尤其连跳的时候,蹦豆似的,好玩

whites 发表于 2007-1-10 12:30:00 | 显示全部楼层

大家都好专业啊

vanice 发表于 2007-1-10 13:12:00 | 显示全部楼层
我目前正在纠正loop的盘腿。以前一直不盘,那看死了,但是盘腿后感觉就不一样,跳不起来。需要慢慢调整。。。
isabelle 发表于 2007-1-10 13:19:00 | 显示全部楼层
哈哈,VANICE,咱俩该匀匀,我从一开始跳就盘,现在一空转都快盘成中野那样了,后外也盘的太过,都说一周的不用盘那么紧,我也在改,改盘的放松点。。。。[em32]

warrior 发表于 2007-1-10 13:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用isabelle在2007-1-10 13:19:04的发言:
哈哈,VANICE,咱俩该匀匀,我从一开始跳就盘,现在一空转都快盘成中野那样了,后外也盘的太过,我也在改,改盘的放松点。。。。[em32]

天!真专业,你能跳几圈?对了,根据你的经验,如果 TT/MM 回来,他们的 triple 还能恢复吗?据说最近的一次表演,两人 TRY 了一把,结果 TT 摔, MM double.

我可能能搞到张园园在 JGPF 上的视频。

isabelle 发表于 2007-1-10 13:46:00 | 显示全部楼层

惭愧惭愧,一把年纪了,我也就能跳一周,该学周半了,不过我是打算学2周的,都说LOOP的2周其实好跳,因为可以偷很多的周,3周就不考虑,我还想多活几年呢,

他们能不能恢复。。。也不知道他们训练情况,说不好。

圆圆的视频

太想看了,很喜欢看小LOLI滑冰
午后阳光 发表于 2007-1-10 20:16:00 | 显示全部楼层
如果能跳好3LOOP,那连跳的选择就更多了.真希望YUNA能练好3LOOP
chinaspace86 发表于 2007-1-10 20:21:00 | 显示全部楼层
如果能跳好3LOOP,那连跳的选择就更多了.
brien 发表于 2007-1-10 22:05:00 | 显示全部楼层
好想看现在的女选手跳齐5种三周跳
loooop 发表于 2007-1-10 23:02:00 | 显示全部楼层

这个帖子幽默成分真足,赞!