冰舞正规比赛中手臂允许接触到冰面吗?

扶风 发表于 2007-1-13 12:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

就是在比赛过程中手臂能不能接触到冰面,偶在In Dream里看到一个片段,认了半天没看出是哪对选手

他们做的动作有些类似于B/K,女选手斜倚在男伴身上,蹲着绕圈滑行,两人的身体角度与冰面几乎平行。男选手单手支撑在冰上。。。

感觉巨拉风啊

正规比赛中手臂应该不能接触到冰面吧,难道俺看的是赛后表演~~~~

哪位高手对我这小白解答一下,感激不尽[em50]

sample_yao 发表于 2007-1-13 16:32:00 | 显示全部楼层

回楼主,在ISU的关于冰舞创编舞的regulation (Rule No.609, Page 144)中,特别提到了,在OD中用手触地是被禁止的。原文为:

(In original dance)......kneeling or sliding on two knees on the ice and/or touching the ice with hand(s) are not permitted..

但是在规定舞和自由舞的规定中,我并没找到相关的强制性规定

留住最后的舞 发表于 2007-1-14 18:54:00 | 显示全部楼层

天啊,真的有人学习过那长长的规则啊

佩服死了……

Penny 发表于 2007-1-14 19:11:00 | 显示全部楼层

是啊!我下载了打印出来都没研究过。现在连基础分都不知道算

vanice 发表于 2007-1-14 21:58:00 | 显示全部楼层
我觉得如果动作需要的话,应该没关系吧。不过还真没研究过。。。
sample_yao 发表于 2007-1-14 20:57:00 | 显示全部楼层

嘿嘿,我也只是看到有同学提出了疑问就去查了一下~没有特别地学习过全文哦~~这里本来不就是为了互相交流互相答疑解惑的平台么~

[em23]
 楼主| 扶风 发表于 2007-1-14 18:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用sample_yao在2007-1-13 16:32:05的发言:

回楼主,在ISU的关于冰舞创编舞的regulation (Rule No.609, Page 144)中,特别提到了,在OD中用手触地是被禁止的。原文为:

(In original dance)......kneeling or sliding on two knees on the ice and/or touching the ice with hand(s) are not permitted..

但是在规定舞和自由舞的规定中,我并没找到相关的强制性规定

谢谢你,万分感激[em27]

楼主| 扶风 发表于 2007-1-15 12:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用vanice在2007-1-14 21:58:52的发言:
我觉得如果动作需要的话,应该没关系吧。不过还真没研究过。。。

是啊,如果FD中允许手臂接触到冰面,那又可以看到很多新颖的动作了

选手们也不用再重复千篇一律的托举动作了~~

期待ING[em28]

qijiajia945 发表于 2007-1-15 13:40:00 | 显示全部楼层

有的时候 偶觉得选手是故意去碰冰面的...不是还有跪在冰面上的吗...躺的也有~

怎么好看 怎么新颖 怎么喜欢 .

不過 現在的分 偶是看不懂的 除了知道摔1跤扣1分