[讨论] 2007年全美花样滑冰锦标赛Weir讨论专贴

牛奶河小猫 发表于 2007-1-29 14:23:00 | 显示全部楼层
OH......感觉W大少越来越男孩子了.......晕,虽然我也知道这样说好奇怪.....但是真的是越来越有男孩子的气概.......以前感觉象落凡的精灵嘛....我在另外一个论坛作了他的一个介绍,题目就是写:冰上的天使,落入凡间的精灵!现在正正式式变成凡人,而且越来越男性化了......[em65]
marlin 发表于 2007-1-30 11:20:00 | 显示全部楼层

我想看表演...

看着这图就觉得表演一定很动人说...

牛奶河小猫 发表于 2007-1-30 11:58:00 | 显示全部楼层

因为JOHNNY对冰迷非常的好,说实在,见到他的冰迷,很难不喜欢他.......我自己这样觉得.......

我已经调整好心情了,我今晚要去冰场狠狠摔一下!!希望JOHNNY也尽快调整好心情!!

楼主| Yvonne 发表于 2007-1-30 12:37:00 | 显示全部楼层

3.系统训练的严重缺乏(尤不重视身体素质的训练)

Weir说他除冰上训练外,冰下训练只练普拉提,其余一律不练,因为他不喜欢。

我不了解专业选手的训练程序,但我觉得加强身体力量的训练还是挺重要的。Joubert一定练过那种带铁块的健身器。

7.溺爱他的冰迷(我本人是绝对排除在外的)

从冬奥会到现在,我好象从没在美国的论坛上看到过有人倒Hill的戈,或许是我没注意。

对于全美赛前预测,大部分专家都认为Lysacek会赢。对此,她们其中有不少人都表示“愤慨”。其实人家也是从实际情况出发作出的预测。最起码喜欢归喜欢,我心里还是清楚Weir卫冕无望的。

如果Weir曾经有过换教练的念头,只是迫于实际情况无法实现,那我们谁写信都没用。

他怎么今年又想起滑Imagine来了?《沙漠玫瑰》是不是就算黄了?

还有网友问什么时候把LP传到FTP里。我今天晚上就传,不过要稍微晚点,11点左右。

牛奶河小猫 发表于 2007-1-30 13:01:00 | 显示全部楼层
太感谢斑竹了!~!!!今晚滑完冰回去下载!!!
 楼主| Yvonne 发表于 2007-1-30 00:01:00 | 显示全部楼层

Weir开记者会时连冰鞋也没脱

另两张表演的图图,他怎么那么喜欢这种风格的衣服呢?

另外美国男单派出去参加世界大赛的名单出来了

Men

World Championships Evan Lysacek Ryan Bradley Johnny Weir

Alternates Jeremy Abbott Scott Smith Derrick Delmore

Four Continents Championships Evan Lysacek Ryan Bradley Johnny Weir

Alternates Jeremy Abbott Scott Smith Derrick Delmore

听说这次4CC在美国办。

冰雪纷纷 发表于 2007-1-30 15:13:00 | 显示全部楼层

是呀,我也很想看这次威尔在全美锦标赛的表演滑,就如楼上威迷所说的那样光看这里的表演时的图片就已经很让人眼馋了。光看这照片就感觉好美好美,无论是动作还是现场的气氛都能使人们感到当时的表演一定是非常出色的,况且我也非常喜欢看他在表演滑中做这个所谓的广义燕式的动作,他做这个动作真的好美也很到位。而且他在表演滑结束时都会做下腰的动作,我本人是非常喜欢他做这个动作的,这个动作不是一般人可以做到的,我想就连女花滑选手也没有几个人能做这么高难度下腰的动作。而且这次听上面的威迷说他演出的表演节目又是“想象”,我个人倒是很喜欢他的这套表演滑节目也最喜欢那里的背景音乐是我最喜欢的一首英文歌曲。不过这个不是他04赛季的表演滑节目吗,怎么他的新表演滑节目“沙漠玫瑰”又不演了了吗,不过这次他要是得到冠军,这个新节目肯定会上演的。但是就现在的情况来看冰迷们在以后的表演中还能否看到他的新表演节目了。

还有虽说威尔总是对这种款式风格的衣服情有独钟,但是我很喜欢他穿这种样式的服装,觉得很适合他本身的气质。我很喜欢他的这些演出服,今年这套新的表演服也很好看,很喜欢。虽说这次威尔在全美比赛中仅得了枚铜牌,但是不管怎样威尔在所有喜爱他的冰迷们心中的地位都不会改变,大家还是会一如既往的喜欢他支持他的,而对于版主为威尔这两个赛季所得的不佳成绩和如意的表现所提出的而导致的七大原因,我倒是没有什么不同的意见,版主提的很正确很透彻也很客观,就是这样。尤其赞同说的前六项因素,确实是如此。有好的教练确实对运动员来讲是有很大的帮助和提高的,而对于他现在在比赛当中总出现跳跃上的失误,我想的也是这样。当然伤病是占一个原因而他确实也应该平时加强身体素质方面的锻炼,多加的提高这点,要不然在跳跃上肯定是吃亏的,不是完成得不好就是周数没有跳足,这点现在确实在他身上反映出来了,已经很明显了。

而威尔脆弱的心灵却是导致他在比赛中出现状况的一个因素,我们的威大少怎么这么爱哭呢,经常在比赛当中看到他哭泣。无论滑的好与坏最后情形都是如此,都会哭。滑的好是激动地哭,滑的不好是伤心难过的哭,不过我不希望以后再看到他哭泣的样子了。以后别管滑的好与不好都不要再这么哭了,好不好。据我所知好像还没有哪个男选手会这么爱哭的,别管人家滑的好与坏好像情绪波动的都没有这么强烈,倒是有这种情况出现,哭个一两次,但也没有哭这么多回的。如果长时间这样下去的话,女性观众到不会对这个产生什么反应,反而更加的喜爱他怜悯他还会陪他一起难过,可要是换成男观众或是美国冰协等相关人士总看到这种情况,会对他产生更加不好的印象对他就会很反感的。不过要他改正这个习惯好像也不太可能,就是这样才是我们的威尔,才是大家所喜欢认识的威尔,要使改了就不是他了是变成另外一个人了。

最后谢谢ice skating这位威迷朋友给我的告知,你要不说我还真不知道全美还给第四名发奖牌,这也是我第一次听到还有这种情况。

冰雪纷纷 发表于 2007-1-30 16:17:00 | 显示全部楼层

还有看到上面的报道难道这次的四大洲赛美国会派出这么强的选手去吗,这是真的吗,我有些不太相信。要是派这些人参加世界赛还是正确的可信的,要是说参加四大洲赛卫冕有些大材小用了吧。一般四大洲赛各国派出的都是二三流的选手,在自己国家里是排在前三之后的,实力并不是很强的。当然这也是花滑强国派出去的选手条件,而对于那些相对比较之下花滑较弱的国家而言可能出战的也都是在自己国家里滑的较好的选手了。而且四大洲赛跟其他重大赛事相比之下,赛事的重要性,观赏性和竞争力程度都不是很强的远不如世锦赛大奖赛等重大赛事。怎么这次美国居然会派出这些实力强的选手去吗,而且都是世界一流选手知名度都很大都是非常受欢迎的,让这些选手出战四大洲赛会不会有些太小题大做了,未免有失这些选手的身份。

况且就算真的是这样让他们这些人参赛,那不等于奖牌结果提前告知吗,肯定不会有别人的了。这给其他的参赛选手造成多大的压力呀,不会给那些选手有竞争的机会了。难道其他的国家也会派出和美国相同阵容的顶级选手吗,要是这样这还是四大洲赛吗?是不是我看错了,还是我理解错了,不是参加四大洲赛而是别的赛事。不过这要是真的话那我一定会去观看这此比赛的,本来这次四大洲比赛电视台播的话我也不会去看的,因为比赛实在是不好看,观赏性差,也没有几个认识的人,都是一些实力不是很强的选手,一般在四大洲取得冠军或奖牌的选手都不会在参加下一届比赛的。这些也是我这两年才知道的事情,以前也并不知道这些,所以每年都看四大洲,自打去年知道了就没再看,可是这次真要是这样有威尔的话我肯定会去关注的。

冰雪纷纷 发表于 2007-1-30 16:51:00 | 显示全部楼层

还有最近几天我有一个新发现,怎么这近两个赛季就是从05年大奖赛到现在我发现威尔在比赛中化的妆没有以前的浓了,好像没怎么擦粉,而且眼影擦得也不是很重几乎看不出有擦眼影,是不是他现在比赛时已经不怎么化妆了。这其中又有什么原因吗,还是和他的心情有关。整个赛季发挥得都不是很好,我就说别总是选择悲情的音乐和内容来做自己的新节目,虽不能迷信,但有时事情就是赶的很巧的。好像除了03和04赛季他的节目使用的是带悲伤的曲目和内容,在比赛中发挥表现还算成功,可从这之后他所使用的这些悲情曲目的内容节目就再也没在重大比赛中有过很好的发挥了,这次更好了都把耶稣给搬出来了,演一个传说中的人还是惨死的,说不好听一点这不是自己咒自己吗,果然结果不怎么理想。这样不好,还是以后试着选择欢快一些的音乐做新节目,要不然比赛成绩会随着自己的节目内容那样而演变的。

我想这件全美的事情过后, 威尔也不会反思到多深的程度,我们还真不能看好他。后面他还有一大堆事情要做呢,都是和滑冰这自己的事业没太大关系的事情,接下来还得去走秀,然后到俄罗斯参加花滑演出,我看不管发生多么不愉快的事情,只要一去俄罗斯所有的坏事不好的心情都会烟消云散的,威尔都会无比的高兴,肯定回来在手记里写到这俄罗斯一行的相关事情。接着参加奥斯卡典礼,这么多的事情等着他去做,他还可能有时间来反思自己吗,找失败的原因。我看这就是他失败的原因了,一个花滑选手怎么会有如此之多的事情要做呢。不过这也好,这下有这么多的事情要做,他回来肯定写手记,和有相关报道等众多消息,而且之后还会有这次之行的纪录片,这下我们威迷又有的忙了,又有的看了。这也是做为威迷一个优势,就是总有看不完的消息。

我看这次威尔没得冠军也好,以后在比赛就不会有这么多的压力了,这次他失败的原因其中也有压力大,以后比赛就不会有这么多压力了,可以轻松上阵,没有这么多人关注他的表现和成绩从另一方面说也不是什么坏事,反而自己轻松了。但如果在后面的比赛里取得好的成绩得了奖牌还可以一洗前车之耻,再次证明自己,重新夺得自己在美国冰协中的位置和地位。在拿奖牌拽他们,把他们砸死,岂不更好。

loooop 发表于 2007-1-30 02:17:00 | 显示全部楼层
今年的4CC在科罗拉多斯普林斯举办(2003年的GPF就是在那举办的,貌似去年的4CC也是?),一个高原城市
ice_skating 发表于 2007-1-30 02:53:00 | 显示全部楼层

Johnny的表演是Imagin.四大洲赛是2月5日到11日,美国真得要派这些顶尖选手(貌似每项的前三)去吗?不怕时间太紧?不给后面选手机会?

另外冰雪纷纷,给你普及一点知识,全美锦标赛也发奖牌给第四名的。

loooop 发表于 2007-1-30 03:10:00 | 显示全部楼层
发的什么牌?我以前没特别注意过
ice_skating 发表于 2007-1-30 08:37:00 | 显示全部楼层

第四名发的是pewter,锡牌

ice_skating 发表于 2007-1-30 08:43:00 | 显示全部楼层

漂亮的落冰。

按照isu的命名法则,这个动作算是一个广义的燕式(spiral)。非常喜欢燕式,也非常喜欢小威的燕式,不过这个动作费时很多,比赛的时候他一般不做。

ice_skating 发表于 2007-1-30 08:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2007-1-29 13:19:04的发言:

1.教练无能,缺乏手段(包括训练手段和心理支持)

2.编舞教练对选手的不了解,造就了两套不适合他的节目(尽管就节目本身而言并不差)

3.系统训练的严重缺乏(尤不重视身体素质的训练)

4.不务正业,注意力极度分散

5.伤病(右hip的伤姑且算上。但由于Lysacek也有伤,所以这回大少不能以这个作为借口了)

6.大少脆弱的灵魂

7.溺爱他的冰迷(我本人是绝对排除在外的)

还有缺的吗?或者还有什么大家觉得不赞同?

3.系统训练的严重缺乏(尤不重视身体素质的训练)这个怎么说?

7.溺爱他的冰迷(我本人是绝对排除在外的)我觉得见到Johnny的冰迷都会冲昏头脑的……建议斑竹给Johnny写信,以言语之恳切动之以情晓之以理……Johnny曾说过 You can't understand me unless you're in my shoes.