[讨论] 翻译一篇《Bella》对Denkova和Staviski的专访

snowingyang 发表于 2007-1-16 20:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个保加利亚JJ把这篇访谈翻译成英文,我再从英文翻过来的,翻不当的地方请见谅啊,毕竟水平有限。

Q-记者问,M-Maxim StaviskiA-Albena Denkova

Q:拿到世界冠军头衔后感觉有什么变化吗?

A:我们没觉得什么变化,就是比以前更累了,因为我们收到各种活动的邀请。但是我们很高兴,滑冰滑了20年,得到人们的认可是最大的奖赏。

M:我同意。我感觉很正常,就像平时一样。

Q:你在冰上是什么感觉?

A:在Maxim手里我觉得很安全,如果训练时要摔倒了,Maxim总会垫在我身下。

Q:这个世界冠军是保加利亚的,但是不是俄罗斯人的贡献更多呢?(Maxim出生在俄罗斯)

M:在相当长的时间里我是一个保加利亚人,我和一个保加利亚女孩并肩作战。俄罗斯是绝不会给我参加大赛的机会的。而且为俄罗斯赢得金牌是很容易的事,但是为保加利亚赢得金牌太酷了!我感到非常骄傲,而且我非常热爱保加利亚人。(这个翻译的保加利亚姐姐特地注明:我们保加利亚人也热爱你,亲爱的Max!)

QAlbena,在2000年你做了手术之后前期的日子都不让Maxim去看你,是真的么?

A:是的,因为那时我全身插了好多管子,我都怕了他了,因为他总是想看想摸任何东西,然后问:“这是干什么的?”。不过他是非常温柔细心的。(她说,在那段日子里当她看到Maxim是那样细心并时时刻刻守护在自己的身边时,她就这样爱上了他)

Q:在比赛后你们是怎么放松的?

MAlbena喝得大醉倒在床下,我去图书馆看古典小说。(保加利亚的姐姐说翻这句时她都要笑死了)

Q:你喜欢什么类型的音乐?

M:所有类型的,除了chalga(这是一种基于土耳其或阿拉伯旋律,配以傻傻歌词的劣质民谣)

Q:最喜欢什么香水?

MPacoBossVersace

AlbenaJoop,还有一种名字记不得了。

Q:最喜欢的颜色?

MAlbena曾经整整一年穿绿色的衣服,她看上去像根黄瓜。

Q:你们吵架吗?都吵什么?

A:在冰场上我们主要是因为动作组合产生分歧,但是我们从不吵架。在冰场下也是一样的。我们可能会有不同意见,但是我们总能找到共同的立场。

Q:你们会不会做一个这么多年比赛的视频合集?

M:我们是想做,但是不知道怎么弄,因为电视台持有录像的播放权。这和执照有关系而且我们也没那资金。但是我们会想办法的。

对这对选手的喜爱真是与日俱增,HC中...

本帖被以下淘专辑推荐:

丽丽熊 发表于 2007-1-16 21:04:00 | 显示全部楼层

QAlbena,在2000年你做了手术之后前期的日子都不让Maxim去看你,是真的么?

A:是的,因为那时我全身插了好多管子,我都怕了他了,因为他总是想看想摸任何东西,然后问:“这是干什么的?”。不过他是非常温柔细心的。(她说,在那段日子里当她看到Maxim是那样细心并时时刻刻守护在自己的身边时,她就这样爱上了他)

-----------------------------

max真是好男人啊!感动ing!

Q:在比赛后你们是怎么放松的?

MAlbena喝得大醉倒在床下,我去图书馆看古典小说。(保加利亚的姐姐说翻这句时她都要笑死了)

---------------------------------------------

我也笑喷了^_^

[em44][em44]
 楼主| snowingyang 发表于 2007-1-16 21:33:00 | 显示全部楼层

这个采访的同时照的照片

Fleur 发表于 2007-1-17 00:26:00 | 显示全部楼层
Fleur 发表于 2007-1-17 00:28:00 | 显示全部楼层

一不小心还米写字就发鸟... 好稀饭呀~

嘿嘿,尤其是DenkovaJJ穿高跟鞋真好看~~~

Yvonne 发表于 2007-1-17 00:57:00 | 显示全部楼层
Denkova动什么手术呀,要全身都插着管子?
 楼主| snowingyang 发表于 2007-1-17 10:58:00 | 显示全部楼层
2000世锦赛训练时和美国的一对撞上了,伤得很重,当时就退出了比赛,Denkova大概恢复了6个月才上冰。好像是被对方的冰刀插进了小腿。
牛奶河小猫 发表于 2007-1-22 01:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用snowingyang在2007-1-17 10:58:05的发言:
2000世锦赛训练时和美国的一对撞上了,伤得很重,当时就退出了比赛,Denkova大概恢复了6个月才上冰。好像是被对方的冰刀插进了小腿。

原来那时受伤的就是Denkova啊?幸好没事了而且成就了一段美事.........现在还登上了他们的最高峰!!真是恭喜啊!!非常的喜欢他们的表演!Max其实也很帅啊!!

留住最后的舞 发表于 2007-1-22 18:53:00 | 显示全部楼层

在他们翻新了的网站的bbs里看见小yang在发言,可惜我进去缓慢的实在受不了,事实上,我到现在也没能有幸进去过,所以就谢谢yang啦,麻烦你多多费心,给我们最新的消息,还有最漂漂的图片,谢谢谢谢啦!

loooop 发表于 2007-1-22 19:51:00 | 显示全部楼层
呵呵,今年卫冕世界冠军后就好好造人吧......
杨家红茶 发表于 2007-1-22 20:26:00 | 显示全部楼层

期待早日看到他们的宝宝啊,虽然很舍不得他们退役的说