[话题讨论] 关于CCTV5花样滑冰解说员,陈滢的讨论~

扎宝 发表于 2010-7-7 00:45:31 | 显示全部楼层
我记得是节目刚结束的时候说了what a comeback,然后大概在往K&C走的时候说了一句welcome back L ...
Anemone 发表于 2010-7-6 22:03

翻了下视频,发现这两句话果然都有出现。
   Lulu做完“3-3”时,Scott惊呼:“what a comeback...”
   LUlu比完、向观众致意时,另一个解说大致说了lulu那两年的艰辛和参加奥运的曲折和不易,然后说“welcome back lulu”

Errrrrrr,我是考据派

不歪楼
Scott Hamilton 在lulu比完后有句话: I love it when wonderful things happened to wonderful people
我想陈JJ也许现在算不上花滑解说界的wonderful people,但她的用心和努力学习、提高自己绝对算得上是wonderful things
如果我们一再纠结于别人曾经犯过的低级错误,除了标榜自我水平、凸显个人价值,我还真没看出其他伟大意义来

评分

TeenのsTeven + 5 + 1 “标榜自我水平、凸显个人价值”嘿嘿

qshbg 发表于 2010-7-7 10:01:50 | 显示全部楼层
喜欢陈JJ的解说,很用心,声音也的确销魂^_^
“莎莎很漂亮,大家都这么说”----寒一个,幸亏不是楼主来解说
desertdeer731 发表于 2010-7-7 10:29:48 | 显示全部楼层
按LZ的意思,只要对音乐作了解说,就是抄袭兔大人,有趣!呵呵....

很好了...在CCTV那种环境下,俺知足矣。
飞天神猪 发表于 2010-7-7 10:41:27 | 显示全部楼层
陈滢通过自己的谦虚好学以及不懈地努力,已经成为了一位非常专业的花样滑冰解说。
作为她个人最喜欢的项目,她真正注入了最多的真情。
能在6年里面从一位“错误百出”,一直让坛里网友当笑话看的解说,到一位已经能独挡一面的专业花样滑冰解说。这个进步是相当巨大的。
只要保持现在的刻苦精神,10年后陈滢必能成为央视的一面旗帜,艺术类体育项目的权威!
天空很希腊 发表于 2010-7-7 12:44:50 | 显示全部楼层
没有所谓的绝对,每个人都有表达自己意愿和想法的权利(当然前提是在不恶意伤害别人的基础上)!有些朋友不赞同楼主的看法可以表达自己的观点,但不能对别人恶意诋毁!
陈滢的努力应该受到肯定,但既然是人她就会犯错,犯错是可以被允许和原谅的,关键是能不能在自己的错误和不足中理性客观的进行改正并加以充实自己!
坦率的说陈滢在她早期的解说赛事中闹过很多笑话,甚至表现的有些无知,但是她是个很理智很聪明也很愿意接受自己错误从中改正自己而得到提升的人,不管怎么说她做到了!
至于某些朋友提到的陈滢作为解说员带有个人倾向性的问题,这个也就仁者见仁吧!
yuyuanji 发表于 2010-7-9 12:39:41 | 显示全部楼层
问下37楼,你寒什么啊?这不是我说的,我只是引用了陈滢的原话,而且我觉得她说的挺好的。。你干嘛讽刺我啊???
回答38楼,我已近更正了,如果大家觉得不算抄袭,就不算,我也抄袭过兔子的原文去发表过论文还是在一个很高的学术会议上,不过我事先和兔子说好了。对音乐做解释是没有任何问题的,她可以说一说自己对于音乐的理解,然后结合选手的表现再谈谈选手哪里和音乐结合的好,哪里结合的不好,这就是自己的东西。不用一味的朗读音乐的注视(正如兔子文章那样)。我这里也希望她的解说提高。
陈滢的解说是值得肯定的,这点毋庸置疑,当然是有一些缺点存在的,而且新闻报道(包括直播)最重要的就是客观性,所以 我才说她不要带有倾向性。
yuyuanji 发表于 2010-7-9 12:42:41 | 显示全部楼层
还有更正一点,我没有对陈滢犯的错误指指点点过,更没有抓住不放,请别混淆啊。
jiangtao0110 发表于 2010-7-9 14:26:22 | 显示全部楼层
记得04年左右的时候陈莹得解说明显听出来不在点上,到了07年以后进步很大,尤其是规则和技术得讲解上,看的出是做了很大的努力和进步,这是非常值得赞赏的,而且我注意今年冬奥会时他的解说也变得理性很多了,
对于偏爱我是能理解得,其实那个国家的解说员都偏爱的,换成是任何一个热爱花样滑冰的人,当看到奥运时中国选手的表现还能理性的泰然自若的话真是神了。
yuyuanji 发表于 2010-7-11 13:00:26 | 显示全部楼层
回43 她可以对总过选手表现的不泰然自若,但是她不能针对某对选手的偏爱了,再结果没出来之前不能说这块金牌是谁的,好像是你定的一样。大家还是不能理解PT已经将金牌为中国队锁定的时刻了,我想这比申赵拿冠军更值得纪念,如果没认识到这点,我想对她俩是不公平的。
沉静 发表于 2010-7-12 10:34:17 | 显示全部楼层
回复 44# yuyuanji

楼主真是太在乎陈滢的一言一行了。
如能楼主一般阐释这么多的人自然认识得到啊。
不能如楼主一般阐释这么多的人就不会觉得有什么问题。
veteran 发表于 2010-7-13 15:10:36 | 显示全部楼层
总的来说她的解说还是可以的,只是有时把感情流露的有点多。但是奥运会上庞佟成绩出来后,听她的解说感觉有点不守常规,个人还是觉得先说中国队锁定金牌好一些。
MISA 发表于 2010-7-13 15:32:31 | 显示全部楼层
只要个人偏好别在比赛总那么强烈就谢天谢地了
鱼类 发表于 2010-7-14 09:36:59 | 显示全部楼层
支持陈滢

评分

enderstar + 5 鱼头嫩咋这么激动,汗……

enderstar 发表于 2010-7-14 09:45:32 | 显示全部楼层
啥叫好解说嘛?再好的解说也有人会不喜欢。
所以好解说并不是取悦每个人,而是有自己的风格就对了。
Dick叔不也经常偏袒选手or主观抽风嘛?但是Dick叔仍然是花滑界第一名嘴,因为人家有自己的风格,给观众留下了深刻的印象,再加上专业知识很过关,所以仍然是个好解说。
我觉得比起段暄的伪高潮和见红的xxx,陈姐姐这种稳重+文艺+深情+知音的解说风格也算独树一帜,且比较令人能够接受了。
在土星的标志下 发表于 2010-7-14 12:58:40 | 显示全部楼层
其他都好说,我希望她能去掉知音的风格