[话题讨论] 关于CCTV5花样滑冰解说员,陈滢的讨论~

嘿嘿123 发表于 2010-8-9 20:18:50 | 显示全部楼层
作为一个非文科生,我个人有个观点是:

个人总结出来的解说语句多少和一个人收藏选手此版本视频的多少或者观看此选手视频次数多少有着密切的关系

(话说我对陈jj的解说还真没记住几个,除了科美女的比较印象深,因为俺收藏的科美女视频都是陈jj解说版)

再次话说比赛就那么点时间,而且天朝又不播热身,热身又没什么话说,整体比赛之后又不想NBA似的来个大大的赛后总结和讨论,每个选手就是滑完走去等分区那个时间有话说,陈jj又是事先收集好资料,不可能事先就想好,某某的这1分钟我要说几百字,某某的我只能说几十字吧?收集资料也分来源多和来源少的吧

再再次话说,不是每场比赛都是陈jj解说的吧,陈jj也不会跑去专门解说什么xx公开赛吧,也和选手和陈jj解说了多少场有关系吧,拿这么多场的解说总结来和某一场相比,呵呵,说明对某些选手还真是关注

再再再次话说,应该感谢某位同学,收下总结去扩充资源库了
==================================================================================================
花叔,你要的
ps:这百科写的也太少了

cctv5主持人体育评论员 陈滢
      民族:汉族
  籍贯: 广东
  教育水平: 硕士/ 双学士
  专业: 英语/ 播音
  特长:舞蹈
  职业: 主持人
  2001年进入中央电视台体育中心,现为CCTV-5花样滑冰、体操、艺术体操 解说评论员

赛事解说经历

花样滑冰
  2010年温哥华冬奥会
  2009年洛杉矶世锦赛
  2008年哥德堡世锦赛
  2007年东京世锦赛
  2007年亚洲冬运会
  2006年都灵冬奥会
  2006年卡尔加里世锦赛
  2005年莫斯科世锦赛
  2002年长野世锦赛
  2004—2009年世界大奖赛
  2005—2009年四大洲赛
体操
  2009年伦敦世锦赛
  2008年北京奥运会
  2007年"好运北京"测试赛
  2007年斯图加特体操世锦赛
  2007年世界杯上海站
  2002、2004年欧洲体操锦标赛
  2002、2004年体操世界杯总决赛
  艺术体操:
  2008年北京奥运会
  2006年艺术体操世界杯总决赛
      2005年巴库世锦赛
  2003年布达佩斯世锦赛
  2004年欧洲体操锦标赛
  2002年新奥尔良世锦赛
其他
  及蹦床,技巧,健美操,体育舞蹈世界锦标赛,2010加拿大温哥华冬奥会跳台滑雪,越野滑雪,高山滑雪等项目解说评论
  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

评分

CSD + 5 + 2 ^_^
花样男子 + 1 + 1 谢谢

花样男子 发表于 2010-8-9 20:28:10 | 显示全部楼层
回复 141# 嘿嘿123

以你对女性的天才品位,你觉得CJJ是美女吗?

评分

嘿嘿123 + 1 乖,咱回家花痴

半岛 发表于 2010-8-12 01:35:03 | 显示全部楼层
没办法的,cctv
花样男子 发表于 2010-8-13 22:59:03 | 显示全部楼层
CJJ最喜欢在双人滑和冰舞解说中---说:男孩!女孩!
花样男子 发表于 2010-8-15 16:19:10 | 显示全部楼层
哈哈!原来早年就有CJJ的讨论专贴了!真是有点没有想到
yuyuanji 发表于 2010-8-24 15:37:43 | 显示全部楼层
陈姐姐的品质是不断优化,有错必纠!所以她敢直视所有人的话语,并且不断调整;
反观,人家既是高材生又是 ...
liuyuqi1982 发表于 2010-7-17 11:54

天呢,好有一个例子,今年在解说世锦赛的时候 他同样引用了兔子分析普鲁申科为什么没有得冠军里面的话,她说小看两周跳,普鲁申科要是做了个两周跳,他就有可能拿到冠军。我没必要省省,这本来就是一个让人说话的地方。我的意思是 她如果借鉴需要整理和加工一下,难怪人家说天下文章一大抄嘛,不过还要看会抄不会抄。。。。
enderstar 发表于 2010-8-24 15:41:54 | 显示全部楼层
回复 145# yuyuanji
你这蛮搞笑的,只要会算算术,且了解花滑规则的人都能看出来普再做一个两周跳就能拿冠军。这话我也说过,你怎么不说陈姐姐抄的我呢?
陈姐姐手里面拿的就是小分表和Base Value表,为什么不能是人家自己算出来的结论呢?

评分

liuyuqi1982 + 5 + 1 没有错!

liuyuqi1982 发表于 2010-8-25 18:22:38 | 显示全部楼层
回复 145# yuyuanji

拜托老兄不要以偏概全。另外,陈姐姐解说的基本都是技术流的项目,本来就是众口难调。就好比前几天解说体操,解说科莫娃的时候,光是平衡木的DDC的连接加分的那些规则,以及什么动作是什么组别的,现场识别动作的归类,特别是A分的现场估算,B分的推算,不是一般功力!

如果她真的花样滑冰解说让你不满意,那只能说,你是少数人士。
LittleRock 发表于 2010-8-25 19:27:54 | 显示全部楼层
陈姐姐一直在进步,比几年前,对花样滑冰的理解强了不是一点半点
在土星的标志下 发表于 2010-8-26 20:10:09 | 显示全部楼层
那天偶尔看陈姐姐解说体操,感觉比花滑专业
花样男子 发表于 2010-8-26 21:08:34 | 显示全部楼层
从CJJ这些年的工作经历和成绩来看,CCTV还是很看重她的。比如原来一些重大比赛,CCTV还会请一些嘉宾,但是现在连奥运会这样的重大比赛,解说工作也是她自己独立完成!而且目前她也是国际路线,大家肯定都看过欧洲体育台,一般都是一个评论员解说体操,艺术体操,花样滑冰,体育舞蹈以及相关的体育项目,大家可以看看CJJ近几年也是这样的,估计CCTV也是这样要求她跟国际接轨。一方面节省人工,一方面对评论员也有更高的要求。

评分

嘿嘿123 + 5 叔,你啥帖子都要插一脚,囧

yuyuanji 发表于 2010-8-28 19:00:14 | 显示全部楼层
回复  yuyuanji
你这蛮搞笑的,只要会算算术,且了解花滑规则的人都能看出来普再做一个两周跳就能拿冠军。 ...
enderstar 发表于 2010-8-24 15:41

请问你在哪里说的???
yuyuanji 发表于 2010-8-28 19:01:35 | 显示全部楼层
回复  yuyuanji

拜托老兄不要以偏概全。另外,陈姐姐解说的基本都是技术流的项目,本来就是众口 ...
liuyuqi1982 发表于 2010-8-25 18:22

对不起,我没有不满意她的解说,我只说她需要改进和提高的地方,请不要以偏概全,谢谢。
novcrystal 发表于 2010-9-7 18:24:30 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
cheer 发表于 2010-9-11 02:42:36 | 显示全部楼层
楼上这么说也太不公平了。
首先我觉得陈滢很知性,解说得也很不错。毕竟很多观众还是比较业余的,她能把花滑解说得让人觉得是一种艺术享受。她还喋喋不休?你是不是该去看看别的赛事?
其次,什么叫该说不该说?人人心中自有一杆秤,你不能因为她没有满足你,就全盘否定她吧?难道你认为的该说和不该说就是正确的?
最后,太主观也只是你的偏见,对于你而言,她对你所反感的运动员褒扬一句,你就会不舒服。我想,你的不适只是因为你太偏激。