[06-07] 2007年欧洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
tobyid 发表于 2007-1-25 16:09:00 | 显示全部楼层

对于S/Z,最重要就是能滑出一套完美的节目,他们自己也就是想能拥有属于S/Z值得几代冰迷不断玩味的优秀节目,至于分数,第一是裁判不敢,第二是SS还没到那个火候,是骡子是马到时候就知道了!

对于ZZ和PT,明年拿出像样的长节目才是王道,考虑两队的短节目一个是今年新编排而且反响不错,另一个是新编排但是根本就没滑过几次!

个人觉得ZZ应该大胆考虑考虑具有古典元素的音乐,古典类型的音乐更需要神不是形,考虑ZZ的夸张表情并不是很好,酷酷的表情应该更适合吧!

PT应该考虑叙事性更强的音乐,大优势啊!SZ一套图兰朵,几乎表演上了一个层次,PT的歌剧魅影说实话并没到图兰朵的高度,去年夺冠是他们的多年积累+ZZ的失误+SS的不成熟多种原因造成的。找点好编排吧,再这么凑活,SS上位也不能怪人家啦!

柯钦 发表于 2007-1-25 16:11:00 | 显示全部楼层
其实问题部长别人,是在于我们的选手!S/S是裁判喜欢的类型,节目的服装编排都挺好.再看看Z/Z的<龙的传人>那服装,那编排!~~~姚冰还不张罗着给他们换节目,还这么继续滑,怎么比???别人一年一年的在进步,而我们老在那边吃老本有用嘛~甚至我们觉得Z/Z今年的长节目在稳定性和难度上还有了退步~~~所以应该是我们冷静思考的时候了,现在并不是中国的双人一枝独秀,而且国际滑联也不会让中国唱独角戏的~!我们应该更加注重自己的编排和创新,才能保持住优势....光吃老本是不行的!
dudu1984712 发表于 2007-1-25 16:18:00 | 显示全部楼层

我觉得托马的滑行要好过SS很多,用刃很细腻,托举的姿势也很雅观,SS的托举虽然难,但姿势实在太难看了,跳跃落冰也不好的说,托马的暴风雪至少可以称得上masterpiece,SS连边都不沾呢

另外,SS的步法很难看~~~~~

eric2000 发表于 2007-1-25 16:21:00 | 显示全部楼层
不要再在这里推销你所谓的TM牌优雅了,我们这里不屑讨论僵尸组合。

dudu1984712 发表于 2007-1-25 16:24:00 | 显示全部楼层
好了,我不说了,总之我的意思不是夸托马好,而是觉得SS连托马都不如,这样飚分表明某些裁判太过分,当然,你也可以觉得SS比托马好,但无论如何,都不该这样飚分
非砚 发表于 2007-1-25 16:44:00 | 显示全部楼层

SS自然有其独到的地方,就这么看世锦赛上ZZ的赢面不大,如果丹mm身体状况没好转,而SS发挥出色的话……但是根本不用担心S/Z,在同场竞技的情况下,如果不是S/Z自身失误,裁判是不敢压S/Z的分,尤其是第二遍分,必然比别人上一个档次,这是其固有地位的问题

S/S这两年的进步是明显的,这样下去对备战10年奥运会的确不利

冰川 发表于 2007-1-25 19:10:00 | 显示全部楼层

现阶段的SS确实和TM还不是一个档次!而且很明显。

青鸟jerry 发表于 2007-1-25 19:28:00 | 显示全部楼层

觉得欧锦赛的分数可比性不高,现在S/S被抬分也在情理之中,到了Worlds同场竞技就能见分晓了,现在一味在那边担心也没必要~

Z/Z和P/T今年都是因为伤病原因才导致状态和稳定性有所下降,现在他们需要的只是足够时间去恢复;现在离Worlds还有一个多月,相信到时候中国三对组合都会有上佳的发挥~

给Tomas加个油,希望LP继续狂飙~

laziocat 发表于 2007-1-25 19:42:00 | 显示全部楼层
赞同楼上的  而且当年tm也不过是沾了俄罗斯冰邪的光   如果不是因为宏博的伤  奥运金牌应该是我们的  就凭T巫婆那僵尸一样的脸和龅牙   还有那冷冰冰的表达  凭啥得金牌啊
kdtmhsl02 发表于 2007-1-25 21:13:00 | 显示全部楼层
这个分大家不用太纠结了,就凭SP上摔一跤还能得65,这种分数大大地水啊!
cozybreeze 发表于 2007-1-25 21:13:00 | 显示全部楼层

打高了就是打高了,这是不争的事实,长节目放了卫星自然有一定道理,毕竟滑得完美又有难度,可那套失误连连就连Aliona自己都非常沮丧的短节目,打到65+,不是贻笑大方是什么 并且我也认为S/S尚未达到T/M的水准。也许因为我是技术小白吧,楼上某些朋友说他们这次的LP滑行速度很好,我左看右看怎么看怎么缓慢~~

毒舌warrior这次有个词我特别赞同,ridiculous!!!

扶风 发表于 2007-1-26 18:16:00 | 显示全部楼层

D/S(法)又排在第一了

希望再接再厉,FD发挥完美,拿下冠军难得有这么好的机会......

D/S(保)这次有受打压的嫌疑,虽然OD出现了点小失误~~

希望这两对能暂时压住D/S(俄)的上升势头,这一对的冰舞成绩也出得太快了吧~~~~

PS:三对都是D/S,有时还真是很难区分呢

eric2000 发表于 2007-1-25 21:29:00 | 显示全部楼层
关于SS的滑行速度,用缓慢这个词来形容显然不恰当,我看过他们的现场,滑行速度很好,单凭电脑视频作出的判断是会有偏差的。

salaj 发表于 2007-1-25 21:54:00 | 显示全部楼层
小豬啊!!Q口Q你在搞什麼東西!你你你這孩子!小蘭不在,所有人都等著你贏啊!
你你就這樣讓後輩給趕過去成什麼樣子啊!!(揪領子)
LP要加油啊!!Q口Q
我真的在等你的EX.....
bluesky 发表于 2007-1-25 22:06:00 | 显示全部楼层
老姚固执己见不给Z/Z换lp的下场。