[翻译] Weir手记与博客之2007篇(12月2日手记)CoC & CoR

gtxys 发表于 2007-5-13 02:46:24 | 显示全部楼层
W迷们要以一颗放松的、包容的、释然的、伟大的母性心态去看待W同志,爱的极致是宽容,别对未成年人要求太多,对W造成过大压力,导致他继续hate下去甚至某天会衍生成为American愤青,对美国社会及其个人身心健康造成负面影响的话,就违反了未成年人保护法,破坏了美国人民构筑和谐社会的宏伟蓝图!
[em65]
Yvonne 发表于 2007-5-13 03:12:23 | 显示全部楼层
2004年NHK杯颁奖礼的视频......我手头唯一的、仅有的,米国国歌为Johnny Weir响起的画面......

看了一遍又一遍,YY着这是世锦赛、冬奥会的领奖台......现在米国国歌的旋律我已经很熟了......接下来决定学唱。
 楼主| ice_skating 发表于 2007-5-13 06:29:03 | 显示全部楼层
其实W同学比大多数人都勤奋努力的。但是自从他站在NHK颁奖台那天起,这个世界不再用普通人的标准来要求他。至于博客么,谁愿意写博客的时候还一本正经的讲专业啊,那不成了标准的书呆子,冰呆子了?
Yvonne 发表于 2007-5-16 22:29:39 | 显示全部楼层
Weir官网居然更新Journal了:http://www.figureskatersonline.c ... ain.php?p=07may.php

他人已经在墨西哥了,Journal是在墨西哥写的传上来的。

晕厥,长篇大论,从东京世锦赛谈到现在,再从现在一直谈到9月份的计划。

其他不看,就看世锦赛感想那端就知道他的态度有多么不端正。依稀记得冬奥会结束,他说“第一次参加冬奥会就能拿第五,我感到很骄傲”,现在变成“世锦赛前十还不差”了。然后还不忘卖乖地说“当然对此我是不满意的”......KAO!参加世锦赛以来历史最差成绩,居然还敢放肆!

另外他在场下继续不务正业,这个不用多说是人都知道。
希望在墨西哥别玩“伤”了~~[em65]
 楼主| ice_skating 发表于 2007-5-17 10:04:24 | 显示全部楼层

2007年5月15日,星期二

原文:http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/journalmain.php?p=07may.php

感谢上帝,这个赛季终于结束了……  

大家好。和往常一样,感谢访问我的网站。我最近有点懒于更新,不过也是因为我很忙。上次我写手记的时候还是东京世锦赛之前,自从那时候起,发生了很多事情。

世锦赛没有预期的糟糕。实际上我一点也不觉得比砸了。我已经尽了最大的努力,比赛之前我训练良好。比赛的时候我的精神状态并没有在顶峰。我被日本冰米和观众的热情压倒了,他们真是不可思议。在我的印象中,东京是我去过的最好东道主城市之一。今年不用比资格赛,很好。减轻了很多比赛压力。我的短节目还不错。内点三周出了点差错,我排在了第四位。自由滑完蛋了。我没做四周跳,因为不知道什么原因在日本总是做不好。练习的时候我不能克服心理障碍,所以我决定先不做了。这个赛季有些错误我一直都在犯,后内三周做成了两周,第二个三周半做成了一周半。当我完成自由滑的时候,我只能依稀记得当时做了什么。我对跳跃很失望,不过我认为表演和我的状态都还很好。我很高兴终于结束了赛季,这是一个很艰难的赛季,我滑得不好,总的来说我对滑冰有点失去热情。总算结束了。我的结果还算公正,世锦赛前十也还可以了,我当然不会就此满足。我想做世界第一。在我前面只有一个人我觉得我应该比他滑得好,不过当我仔细想想这事的时候,政策上他们更愿意把他排在我前面,这样他的国家有足够的积分保证明年还有三个名额。那个礼拜我最喜欢的表演是Tomas Verner的自由滑,那简直就是惊为天人,两个四周跳,总共只有一个错误。我忍不住为他喝彩,尽管两分钟以后我就要上冰热身。我想他真是太棒了。我在东京过得很好,花了很多时间逛城市,看了很多从未看过的东西。每到一个国外城市,我还是经常感到震惊。想想挺好笑,我,一个宾州小镇来的小破孩,一下子逛了东京,莫斯科,巴黎。哈哈,世锦赛期间我玩得很好。明年我恐怕不会在意瑞典是不是好玩,因为我要去赢,就是这样。

世锦赛过后不久,我在宾州的Reading进行了一场演出。那应该是Marshalls什么或者什么什么演出。我上演了两套节目。其中一套是和Melissa Gregory,Denis Petukhov一起表演的。我的单人节目,考虑到只排练了两天,应该还是很不错的。音乐是Stevie Wonder的All In Love Is Fair(恋爱中一切都是公平的),因为我喜欢这首歌,而且歌词意味深长。实际上iTunes(一个购买音乐的软件)帮我挑了这首歌,他们根据我最近的购买纪录认为我会喜欢这首,他们是对的。和Melissa,Denis的表演成了一大热点。当我们从东京回来的时候,Denis想出这个疯狂的主意,我们三个人同台表演。他没有一个时间上的计划,只是因为我们的风格很相近,所以应该考虑一下。我说干脆就Marshalls好了。因此在演出之前我们排练了五天,用他们的自由舞音乐Globus的Sarabande Suite(坠落天使)做成了一套漂亮的节目。主题是,我们是坠落的天使,试图找出在地球上生活的方式。节目上演得非常成功,观众很喜欢。只出了一点意外,那就是我的表演服。离我们上场表演还有十分钟的时候,拉链坏了。所以Priscilla只好在最后几分钟给我缝上。表演的时候一点都没显出来,非常好。我很喜欢在Reading表演,因为那儿离我长大的地方很近,很多我认识的人来看我滑冰。我的小学来了一大车小学生。我很高兴有这样一些我个人来客。ABC甚至请来了我最喜欢的老师,Batiste太太,给了我一个大大的惊喜。总的来说这是一件很有意思的事。

紧接着Marshalls我就开始为“冰上冠军”彩排。彩排非常累,是那种快节奏的节目,不过我们最终完成了编排。我一点都不喜欢这次群体表演的服装。在最后的节目中我扮演个什么土耳其贵族,身后跟着三个蒙面小妞,我身穿大袍子,头上带着缠头。仿佛这还不够难堪,我必须和Evan Lysacek“拳击”,每天晚上我都要假装打败,因为他是James Bond。我知道大家都想知道我是否曾经“不小心”打过他嘴巴子,我想我们大家都知道这个答案。冰上冠军进展不错,整个巡演过程我表演我的Steve Wonder节目(All in love is fair),总的来说我滑得很好。Melissa和Denis后来也加入了巡演,所以每次巡演包括我们的“坠落天使”节目我要露四次面。观众们在我们的节目已开始的时候有一点迟疑,想“这会是怎样的一个节目?”到节目结束的时候他们实际上都站起来了(起立喝彩)。我喜欢和Melissa,Denis一起表演。我们互相称黑绵羊(译注:黑绵羊在英语中指和大多数人不同的人,如同一群白绵羊中的一只黑羊)!和我所有的朋友在一起也非常好。我还是很想念Tatyana和Irina。Rudy和我正在攻克我们的抛跳。我们已经开始练抛三周半,不过有点不稳。好难!今年的巡演团形成了好些帮派,帮派之前关系紧张。好多人乱嚼舌头,我非常讨厌。不管怎么说,我完成了我分内的事,滑得好,其他的事情都没关系。

精神上我已经为下一个赛季做好了准备。我将有很多事情要做。我的后备团将会有很大的变化,对此我很兴奋。我跟好几个编排和专家谈过了,得到了一些建议,准备开始新的工作。我已经开始听新音乐,我希望有一些戏剧性的东西,一些比上个赛季更“我”的东西。对新的赛季我怀有雄心壮志,我不希望荣誉,个人事务或者其他一些事情影响它,就像这个赛季中我因为这些失去了很多。我要开始朝目标努力。

不在冰上的生活一切都还好。我现在正在墨西哥Cozumel,七年来的第一次度假。我是和Melissa,Denis,Marina一起来的。飞来这里之前我生病了,失去了味觉,嗅觉,左耳失聪,所以这可以解释为什么我在旅游胜地却在写长篇大论。生病弄得我心情无比糟糕,不过这里的景色实在太美了,我也喜欢我的旅游伙伴。我也打算晒黑一点。同时我也克服了一大心理恐惧,在海里游泳。以前我特别怕鲨,小鱼,鲸,梭鱼和海草什么的,为此我从未进入没过膝盖的海水。不过我想盐水可能会让我感觉好一点,于是我游泳了。真棒,我还是很害怕!我们在这里只有四天,然后我们又要到西海岸和冰上冠军其他人会师。小小度假对我来说也很好。其他的,我也在努力做业余工作,我在研究我的俄语书,希望提高读,写和说的能力。最近我被邀请为“冷似冰”和“百老汇边缘”剧组设计服装。一开始我回绝了,因为我真的很忙,没时间去纽约开会,我也不想草草应付了事。但是我因为一个黑人社区的事(星光下与明星滑冰)去了纽约,见到了演出的明星,Oksana Baiul。她告诉我说想让我只设计她的服装,我同意了,现在她的服装正在制作!对了,业余的时间我经常去看牙医。好几年来我没管我的牙齿,因为我很怕牙医而且我很忙。现在还好我开始看牙医了。请相信我,我说每个人都应该用牙线。

接下来,我还是忙。我要去加州完成冰上冠军的最后几场。六月我在日本有一个小小巡演。七月时我就要过23岁生日了,同时我还会开始新的编排和训练。9月我会在意大利米兰演两场。我很盼望忙起来,我喜欢。如果这次度假我没学会别的,那我就学会了我不善于放松,不想事。我总是在想,总是在跑,在盼望生活中的下一件事。我想用这点时间感谢这个赛季所有支持过我的人,所有来到辛西纳提(Campell),维多利亚(Skate Canada),莫斯科(Cup of Russia),波士顿(Marshalls),圣彼得堡(Grand Prix Final),长岛(圣诞树燃灯仪式),斯波肯(Nationals),东京(Worlds)和巡演的所有城市的人,所有曾经坐在电视机前祝我好运的人。没有你们的爱与支持我就不可能有今天的表现,我从心底里感谢你们。我也要感谢那些不支持我的人,或者希望我摔跤的人,那只让我更坚强。当我知道了下个赛季的大奖赛安排我就会通知你们,也会告诉你们新的进展。谢谢,谢谢,谢谢。

Love, Johnny

评分

Yvonne + 10 + 1 辛苦翻译

pinkycat 发表于 2007-5-17 18:18:14 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-5-16 22:29 发表
Weir官网居然更新Journal了:http://www.figureskatersonline.c ... ain.php?p=07may.php

他人已经在墨西哥了,Journal是在墨西哥写的传上来的。

晕厥,长篇大论,从东京世锦赛谈到现在,再从现在一直谈到9月份的计划。

其他不看,就看世锦赛感想那端就知道他的态度有多么不端正。依稀记得冬奥会结束,他说“第一次参加冬奥会就能拿第五,我感到很骄傲”,现在变成“世锦赛前十还不差”了。然后还不忘卖乖地说“当然对此我是不满意的”......KAO!参加世锦赛以来历史最差成绩,居然还敢放肆!

另外他在场下继续不务正业,这个不用多说是人都知道。
希望在墨西哥别玩“伤”了~~

我倒觉得他说的是很对,态度很诚恳,既然“我滑得不好,总的来说我对滑冰有点失去热情”,那么能得第8,还是可以让人接受的。对于感性的大少来说,“热情“是非常重要的。我担忧的是大少说话总是不够成熟和圆滑,只会让某冰协更加疼爱某人,人为地给自己制造麻烦。
Yvonne 发表于 2007-5-17 21:16:50 | 显示全部楼层
Weir表示,对于他此次世锦赛的表现,除跳跃外,他对自己的状态、表演等等还是很满意的。

唉,他自我感觉未免也太好了呀。难道他不觉得自己的基本滑行退步了很多吗?拿出他05年COR自由滑的视频看看好了,虽然也是失误连连,身材也达到了历史最胖,但滑行的速度和感觉基本还在。而现在呢?

还有他说的什么裁判故意把一个人排到他前面,为了能让那个选手的国家明年拿到满额。其实这个根本是不存在的。
 楼主| ice_skating 发表于 2007-5-17 23:06:02 | 显示全部楼层
他现在的健康状况很差,似乎大半个脸都肿起来了。而且还是那种善于工作(姑且这样说),不善于休息的,长期下去真替他担心。

另外还牙不好,真让冰雪纷纷给说中了。普及一下,Johnny说所有人都应该用牙线。每天刷牙是为了除掉牙齿上的牙菌斑,刷牙只能除掉30%,刷牙加用牙线可以除掉70%,另外还应该每半年去牙医诊所洗牙一次。
Yvonne 发表于 2007-5-17 23:41:35 | 显示全部楼层
Weir啊......说好听点儿呢,就是热爱生活;说难听点儿呢,就是爱没事儿找事儿;说甜一点儿呢,就是闲不住;说苦一点儿呢,就是劳碌命。

至于这个牙医问题,理论和现实终归是有差距的嘛。在外国可以做到半年洗一次牙,在中国怎么可能呢,好多人一辈子都没看过牙医。我还见过好多30岁以上人(大多从农村来的),连视力都不会测(不知道要用那个东西遮住眼睛,不知道那个视力表怎么看)的人呢。

另外,只要看过其他选手的手记,大家就会发觉Weir的手记真的是很性格很性格很性格,很超凡很超凡很超凡的:

他真的什么都写,什么都说,连看牙医的事都说(当然我不是反对,我很欢迎啊,了解Weir是我的爱好嘛。不过这是绝不可能发生在其他选手身上的);

连他害怕在海里游泳的理由都表达得那么充分(他把自己所恐惧的海洋生物一一罗列了出来,我真的好感动~~);

他明明知道冰迷和媒体最不满意他不务正业,三心二意了,还偏偏把自己如何不务正业,不务正业的项目,不务正业的理由统统说给大家听,让大家一起分享他的充实和喜悦。

最最感动的就是最后,他感谢了所有人,所有支持他爱他的人,所有来现场看他比赛的人,所有在电视机前看他比赛的人,还有所有憎恨他的人。我更感动了啊,支持他爱他,在电视机前看他比赛的人,不就是我吗?

我要怎么描述我现在的心情呢?两个字,感动。三个字,很感动。四个字,超级感动!总之,读了这篇手记,我感动感动感动,真TMD感动~~
 楼主| ice_skating 发表于 2007-5-18 22:07:49 | 显示全部楼层
我看他并不一定知道冰迷对他的不务正业怨声载道,从他的角度看他已经尽最大努力了,他一点也不觉得还欠苦功。其它的业余生活也都是应该有的。他知道的是冰迷愿意了解他,所以几乎什么都说,就冲着一点好喜欢他。他对他的冰迷的那种从心底里的亲近,对自己生活的坦然真让我唏嘘,世界上还有这么可爱的人。
Yvonne 发表于 2007-5-19 15:32:58 | 显示全部楼层
Baiul也在My Space上开BLOG了,应该是官方正版的。名字就叫Cold As Ice,就是Weir新手记里提到的为Baiul设计服装的那个。

地址:http://www.myspace.com/_cold_as_ice

(我刚上了下,大陆好像不用代理也可以上myspace了,就是不知道能维持多久)
 楼主| ice_skating 发表于 2007-5-22 06:57:47 | 显示全部楼层
Oksana Baiul 就是当年触动 Weir 滑冰的原动力啊。如今Baiul退役了,现在的职业是花样滑冰服装设计(还是Weir的目标)。最近她参演了一个百老汇音乐剧“冷似冰”,就是Cold as Ice,专门请Weir给她设计舞台服装,我看来并不是找不到人设计,而是借此和Weir保持联系。

另外,在Blades of glory电影里面还专门提到了Oksana Baiul,Chazz说到了
She is as cold as the ice she skates on,
no, She's as cold as dry ice,
even colder than that
you know what's colder than dry ice?
I tell you, it's Oksana Baiul
现在想起来,挺像给她的百老汇音乐剧做广告来着。

Oksana的官方网站是http://www.oksanastyle.com/index.htm
她去过朝鲜,就是大家都不让Weir去的那次
Cathy_Y 发表于 2007-5-24 17:14:54 | 显示全部楼层
回来补课ing...发现了好多东西~~~
vanice 发表于 2007-5-25 13:32:50 | 显示全部楼层
成绩下滑还是可以理解的。即使再喜欢滑冰,到了一定程度或某些时间段再加上一点不顺的事情,总会产生厌烦或瓶颈。
但是,同学,态度要端正,尤其是面对媒体。。。因为他已经是个公众人物啦~~~~要注意言行哟~~~
冰花飞溅 发表于 2007-5-25 15:25:29 | 显示全部楼层
到底是 ice_skating  翻译得好呐,还是大少写得好呐 [em28] 期待新节目~