关颖珊“执教”特奥会运动员 未定是否参加2010冬奥

鱼类 发表于 2007-1-21 18:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

有着“冰蝴蝶”之称的关颖珊今日执掌起了教鞭,身着蓝色运动装的她教起了并不拿手的高尔夫、篮球、网球。在“冰蝴蝶”手把手的辅导之下,十岁的特奥会运动员郭瑞手执球杆将球推进了不远处的球槽。

“好样的,你真棒!”关颖珊大声鼓励着郭瑞,并释放出招牌式的迷人微笑。今日上午,关颖珊以首位美国公共外交大使身份来到北京体育大学,参加“特奥实践日”活动。

篮球对关颖珊的吸引力显然更大。拿到篮球之后,她先自顾自地玩起了“胯下运球”,动作不标准,兴趣却十足。辅导过程中,关颖珊耐心地讲解动作要领,几名特奥会运动员学得特别认真。离开球场前,关颖珊特地问道:“你们认识姚明吗?他是在美国NBA打球的篮球明星,一个中国大个子。”

关颖珊十七日抵达北京后,先后参观了“蒲公英”中学、人大附中和北师大二附中等学校,与年轻人交流是她在北京的主要活动。“我来中国,来北京,就是和年轻的朋友们交流,谈谈我从滑冰场上得到的一些经验。我相信,只要朝着自己的梦想努力奋斗,都可以获得成功。”关颖珊说。

关颖珊五岁开始滑冰,七岁时首次获奖,曾五次获得世界冠军,两次获得冬奥会奖牌。目前,她在丹佛大学攻读政治和国际关系专业。“下个礼拜,我就要回丹佛大学继续学习了。”关颖珊把更多的精力放在了学业之上,但是她仍然没有放弃对三年后温哥华冬奥会的梦想。

“三年后的温哥华冬奥会,我还没有决定是否会参加。但是,我现在恢复得很好,训练也不错。”关颖珊让喜爱她的冰迷不得不心存遐想。二00六年都灵冬奥会开幕后不久,关颖珊因腹股沟伤势宣布退出比赛。如今,关颖珊伤势恢复良好,五届世锦赛冠军、九届全美冠军得主的她不会轻易放弃对冬奥会金牌的追逐。

温哥华冬奥会的金牌尚远,北京奥运会的脚步正在逼近。“二00八年奥运会在北京举办,让我们一起来感受中国文化吧。”关颖珊对北京奥运会相当关注。为了更好地感受中国文化,她有意识地补习起了中文。

“在北京这几天,中学里的学生和我说英文,我和他们说普通话。所以,我的普通话水平这几天提高得很快。”关颖珊说,她透露自己的广东话水平相对要好一些,因为平时在家里会和妈妈说几句广东话。

姚明、北京奥运会、普通话、广东话、功夫……关颖珊北京之行的最后一天,聊得最多的就是这些“中国元素”。经过北京之行,这位长在美国的华裔滑冰明星,身上的中国味道正在逐渐变浓。(完)

violayan 发表于 2007-1-21 21:56:00 | 显示全部楼层
上照片的时候别忘了打上水印。
gtxys 发表于 2007-1-21 22:21:00 | 显示全部楼层

我、figuresk8er、唐卡洛今天去了北京体育大学,我和figuresk8er也荣幸地成为见到活的关的人,到了活动快结束的时候,休斯也去了,所有随从人员立即警戒起来,不过figuresk8er还是成功地同关合影了,而且合了两张,不过figuresk8er还是应该加强镜头感啊,由于人很多,我不得不把相机高举过头顶,才能给她俩抢拍一张,关很nice地看着我的镜头,figuresk8er却一直平视!

别看俺们几个把关看得很重要,美国的随从人员和大使馆的保安可是更加重视休斯的安全,我们也算见过世面了,中国领导人没见到活的,倒是把美国的副国务卿见到了!临走的时候,唐卡洛想要关的签名,可是保安看得很严,关坐在车里也只能很无奈地摊开手!

唐卡洛 发表于 2007-1-21 22:23:00 | 显示全部楼层

签名我有了

但想在我满意的关的照片上签上!

楼主| 鱼类 发表于 2007-1-21 18:50:00 | 显示全部楼层

关颖珊情系智障儿童 冰上美女"戎装"上阵比球艺

“Hello,”身着绿裙美籍华裔花样滑冰世界冠军关颖珊带着微笑来到了智障孩子们中间。1月21日上午,特奥融合运动日在北京体育大学综合体育馆正式开幕。正在北京访问的关颖珊也如约出现在会场。
  当天的活动旨在培训大学老师、学生机志愿者成为专业的特奥教练。除了国家特奥会东亚区主席、中国特奥会主席、北京体育大学校长等领导之外,北京四所培智学校近80名学生,约120名志愿者一部分学生家长共约300人参加了此次活动。

在参加完简短的开幕式之后,关颖珊很快更换了一套运动服,走到智障孩子们中间。“你的动作和姚明一样!”她大声鼓励着正在篮球架拍球的小朋友们,并自己也拿了一个篮球“耍”了起来。而当走到网球小组前的时候,关颖珊更是拿起球拍和球,和小朋友比起了颠球。其认真的态度让人感觉仿佛关颖珊正在参加一项重要比赛似的。

最能彰显关颖珊爱心的是在高尔夫
小组。她耐心地帮助小朋友调整好球杆的方向,共同挥杆将球击出。当关颖珊看到小球击中目标的时候,她也高兴地和小朋友击掌相庆。

短暂的活动很快就结束了,而关颖珊也将结束自己在北京的行程。虽然时光匆匆,但是在那些智障小朋友的心中,将永远会留有关颖珊美丽的笑脸。或许他们不清楚这位冰上美女的成绩,但是他们一定会知道,她是一个和蔼可亲、乐于助人的大姐姐。

楼主| 鱼类 发表于 2007-1-21 18:56:00 | 显示全部楼层

关颖珊身体恢复开始上冰 未定是否参加2010冬奥

北京时间1月21日,特奥融合运动日在北京体育大学综合体育馆正式开幕。该活动旨在培训大学老师、学生及志愿者成为专业的特奥教练。正在北京访问的美籍华裔花样滑冰女子单人滑世界冠军关颖珊也出席了活动。活动之后,她接受了媒体的联合采访。

记者:关小姐,刚才在开幕式上你很入神地观看这艺术体操和武术表演,您觉得这些表演怎么样?

关颖珊:开幕式上我看了舞蹈和功夫表演。真的是太棒了!在电影中我看过带特效的武打场面,不过这次表演的是真功夫,没有任何特技效果的。

记者:这次您来中国见到了不少年轻朋友,能介绍一下情况吗?

关颖珊:这是来中国真的是太棒了。在过去几天时间里我到访了几所学校,与年轻的朋友和学生们见面。今天是我在北京行程的最后一天,遇到了这些朋友,对我来说这是很棒的经历。在北京的几天里,我同朋友们交流了思想。很高兴能够有这样一个机会在美国以外的地方同年轻人一块交流。

记者:结束了在中国的访问之后您有什么安排?

关颖珊:下周我就要回到美国,继续我在丹佛大学的学业了。祝愿我所有的冰迷和那些滑冰爱好者都能够努力工作,在每一天都充满乐趣。

记者:您是否会参加2010年的温哥华奥运会,现在身体状况恢复得怎么样了?

关颖珊:我还没有决定是否参加2010年的冬奥会,但应该说我现在恢复得不错。上个月我已经开始了冰上练习。此外还做了瑜珈、游泳、普拉迪等恢复性的训练。

记者:我知道您和不少中国滑冰选手都是好朋友。能不能介绍一下您对中国花样滑冰的认识?

关颖珊:中国的双人滑实力很强。另外我知道在深圳、上海和北京等地修建了不少冰场,这让中国的冰上不断上升。我知道中国花滑的双人滑项目中有不少世界冠军得主,除此之外在男子单人滑项目中国的实力也越来越强,他们能够完成很多高难度动作。

记者:您这次来中国担负着什么样职责?

关颖珊:我这次来中国有很多工作要做。我希望能够跟年轻的朋友们、同学们进行沟通,同他们一起分享我在滑冰中的收获,国际理念、努力工作、纪律,希望能够对他们的成长有所帮助,帮助他们成就梦想。

记者:您在自己的领域里获得了很高的成就。能不能向年轻的朋友介绍一下你成功的秘诀?

关颖珊:对于如何获得成功我并没有一个确定的答案,我依旧在学习中。我只想告诉他们一定要努力工作、对获得成功充满信心和激情。作为邻居,我们应该分享相互的经验。北京2008年奥运会就要来了,这是一个让全世界感受中国文化的好机会。

唐卡洛 发表于 2007-1-21 19:23:00 | 显示全部楼层

三天内我会发上一系列照片

包括副国务卿 还有关会务的时候的照片!

丽丽熊 发表于 2007-1-21 23:23:00 | 显示全部楼层

又有筒子见到关的真人了!

羡慕啊!严重羡慕!

等你们的片片啦!

楼主| 鱼类 发表于 2007-1-22 11:19:00 | 显示全部楼层

Yvonne 发表于 2007-1-23 12:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2007-1-21 22:21:00的发言:

中国领导人没见到活的,倒是把美国的副国务卿见到了!临走的时候,唐卡洛想要关的签名,可是保安看得很严,关坐在车里也只能很无奈地摊开手!

真是的~~ 这类活动要是放到日本,韩国,香港等地举办,会不会管那么严啊?

真要有人意图不轨,那帮保安能起什么作用啊?做人肉碉堡都不够使的~~[em65]

Penny 发表于 2007-1-23 16:15:00 | 显示全部楼层
那幅画是什么画呀,蛮可爱滴~~
violayan 发表于 2007-1-25 10:26:00 | 显示全部楼层
前天晚上上海体育台新闻的“夜线人物”报道了这段的。关在采访里面说英文。