[女单] 请问中国女单选手做的动作难度为什么会那么低啊?

overgod 发表于 2007-1-22 22:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

突然发现中国女单选手难度太低了吧(男单和双人滑的难度都不小哦),3-3的连跳几乎没有人会做的,露露98年冬奥会自由滑最后的3连3连跳没成功,不过听说小许和露露小时候可以做到。都没在比赛上成功做的。3-3的连续跳还比较勉强。许斌殊的跳跃很见功底,也只在比赛中做3-2外点的连跳。就算做2周的连跳,至少应该会3-2LOOP连跳吧,好像都不会做。

我国女单现在处于低谷,至少先应该把难度做上去吧。

想见怀恋_100 发表于 2007-1-22 22:34:00 | 显示全部楼层

LuLu91年世锦赛自由滑就已经完成过3Toe-3Toe,还在世青赛EX上过3Toe-3Toe(虽然以失败告终),李明珠绝对是世界级的教练,前有LuLu,后有张双圈。

归根结底一句话:没高水平教练。

vanice 发表于 2007-1-23 13:40:00 | 显示全部楼层

问教练去。。。这个就要说方法论了。当然,本人比赛时的心态也很重要。

brien 发表于 2007-1-23 22:38:00 | 显示全部楼层
动作难度低应该和选手本身的能力有关
柯钦 发表于 2007-1-25 16:27:00 | 显示全部楼层

我觉得还是教练的问题,中国除了双人滑,别的项目的教练就别说了,杜波娃过来带中国冰舞那段时间才发现原来中国冰舞选手一些基本的训练方法都是错误的,这样还能好啊!~!

上次有个女单的教练跟陈JJ一起做解说,连一些基本的花滑知识都弄不清楚,这样教出来的学生还能好呀!~~~唉.....

所以我觉得中国的花滑要发展的话,就应该先提高教练的水平!!

tobyid 发表于 2007-1-25 16:41:00 | 显示全部楼层
固步自封,当初LULU那时候教练的水平也不是很高,但是出国训练+虚心学习还是成就了一对优秀的师徒!躲在家里的冰场不见外人就那么练,不会有什么新的发展的!
Penny 发表于 2007-1-25 21:23:00 | 显示全部楼层
我觉得教练很成问题啊。同样是黄种人,日本人在单人项目上的突出技术水平和层出不穷的后备人才就是很有说服力的。
午后阳光 发表于 2007-1-25 22:09:00 | 显示全部楼层
就看下周的亚冬会怎么样了,如果女单一块奖牌也拿不到,那教练也不能再自欺欺人了。该花的钱就得花,送去国外训练啦,请著名编舞编排节目啦,量身订做衣服。没有投入哪来产出
cindywyz 发表于 2007-2-17 12:15:00 | 显示全部楼层

真应该出国学习哦,每天闭门造车在怎么练还是那样

鲜橙太多 发表于 2007-2-18 20:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用Penny在2007-1-25 21:23:57的发言:
我觉得教练很成问题啊。同样是黄种人,日本人在单人项目上的突出技术水平和层出不穷的后备人才就是很有说服力的。

就这个问题偶也颇疑惑,难道真的是因为教练的缘故吗?

hjbupt 发表于 2007-2-18 20:45:00 | 显示全部楼层
严重同意,问题出在教练
olychamp 发表于 2007-2-18 23:25:00 | 显示全部楼层

我们不缺千里马,缺的是伯乐。如果不能像日韩那样狠砸银子请名师和大牌编舞,能否国家出资引进几个经济实惠的教练呢?我觉得有些俄罗斯教练性价比还是比较高的。加上俄罗斯女单比较没落,他们大概也想到别处谋生呢,中国挺好,离着又近。

xing29720 发表于 2007-2-14 15:14:00 | 显示全部楼层

就是,再次中国男足

别的项目的经费都让他们霍霍光了!!!