[滑行基础] [讨论]大家来讨论以下关于谁的滑行是最好的

青の愛 发表于 2007-2-6 20:32:00 | 显示全部楼层
关 亚古丁 高桥 荒川
青の愛 发表于 2007-2-6 20:33:00 | 显示全部楼层
关 亚古丁 高桥 荒川
青の愛 发表于 2007-2-6 20:33:00 | 显示全部楼层
关 亚古丁 高桥 荒川
关 亚古丁 高桥 荒川
青の愛 发表于 2007-2-6 20:35:00 | 显示全部楼层
系统出问题~贴子多了3帖 版主删了吧!!
 楼主| 新冰上狂飙 发表于 2007-2-7 01:10:00 | 显示全部楼层

看来,和我有一样的观点的人还不少,好的滑行,不光要滑的好,还要在节目当中,把你的滑行和步法结合起来,通过音乐来表现你的滑行,在加上上肢的动作,让人看着就很舒服,就象是在油上滑冰一样,膝盖的曲伸,在结合身体中心的倾倒,脚下滑出沙沙的声音,给人一种美的享受.

楼主| 新冰上狂飙 发表于 2007-2-10 01:48:00 | 显示全部楼层

我看大家对现在的问题发言的不多了,是不是有些枯燥了呢?滑冰是一项优美的运动,你要是想滑好它,滑行是最基本的动作,有好的滑行和步法,会给你带来美的享受,我开这个论坛,就是想让喜欢滑冰的人了解更多的知识,大家来共同的提高,每个人都有每个人的看法和观点,希望大家多来参与这个论坛.

loooop 发表于 2007-2-10 15:16:00 | 显示全部楼层
说实话,像我这样,没有亲身体验过滑冰,还真说不出什么大道道
冰迷∮宝宝 发表于 2007-2-10 15:19:00 | 显示全部楼层
我觉得是YU-NA KIM!!
adria 发表于 2007-2-10 15:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰迷∮宝宝在2007-2-10 15:19:58的发言:
我觉得是YU-NA KIM!!

..yuna的动作是很优美,可yuna的滑行的确不能算一流...mao和kimmie感觉都要好于yuna,kimmie虽然动作也有些僵硬,但她的基本功还是比较扎实的..(除了经常移位的旋转...)

楼主| 新冰上狂飙 发表于 2007-2-11 01:19:00 | 显示全部楼层
mao 的滑行看着很走刃,滑起来都不怎么累的感觉,但我感觉她的姿势不是很优美,主要是两个手臂不够舒展,她最大的优势就是跳跃,她的跳跃能力太强了,看她做跳跃,用刃很好很流畅,
 楼主| 新冰上狂飙 发表于 2007-2-20 01:01:00 | 显示全部楼层

大家对滑行问题都没有发言了,我不知道为什么,是过于肤浅,还是感觉太容易,没有刺激,我个人感觉,一个人的滑冰好坏,在滑行上就可以体现出来,三周跳和旋转是很主要,但要是没有好的滑行,就不可能拿到高分,对于新学滑冰的孩子也好,或者成年人也好,一定要重视滑行,我所说的滑行,包括基本的步法和用刃,大家多商量,互相来提高,我想这是一件很好的事情.

vuitton 发表于 2007-2-20 14:36:00 | 显示全部楼层

Irina Slutskaya

chiarawang 发表于 2012-2-23 11:51:32 | 显示全部楼层
必须高桥大辅!!!看到他行云流水的忘我状态就知道什么是滑行的最高境界了!
重剑无锋 发表于 2012-2-23 16:43:47 | 显示全部楼层
围脖的哥哥:围裙!