[讨论] 方丹讨论专栏

楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-6-4 12:49:00 | 显示全部楼层
我的学生说方丹要退役了。因为小将们在动作难度上有的都超越她了。
冰上飞 发表于 2003-6-4 12:52:00 | 显示全部楼层
方丹也不过十七岁,应该还有潜力的吗!
不过她今年的短节目还是不错的!
就是滑行比较慢!
小猪飞旋 发表于 2003-6-4 13:37:00 | 显示全部楼层
许斌姝才十二三岁吧,还是个小孩呢,模样还不错呀。我看她会越来越漂亮,不会逊于陈露的。个子需要再长高一些。
如果方丹等要退役,也不是件坏事。把更多的国际比赛机会留给有潜力的年轻选手也挺好的。
gtxys 发表于 2003-6-4 21:23:00 | 显示全部楼层
出国对选手们绝对是件好事,只有向世界一流选手学习切磋,才能不断进步!
我看不仅许斌殊改出国,其他选手也应该到国外熏陶一下!
总是在艺术表现上吃亏!
curious_f 发表于 2003-6-5 09:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用小河石子在2003-6-4 10:14:14的发言:
是啊,长的不如LULU好看,皮包骨头的

体重大会影响跳跃吗?
yagudin 发表于 2003-6-5 09:31:00 | 显示全部楼层
你看见过青蛙经常跳来跳去
那你看见过大象跳过吗?呵呵
小河石子 发表于 2003-6-5 09:42:00 | 显示全部楼层
那你觉得是皮包骨头好看还是正常一点好看
yagudin 发表于 2003-6-5 09:50:00 | 显示全部楼层
那我倒没这个意思
我只是针对她的问题,说胖是否对条约有影响来回答的,呵呵
说实在我最喜欢的男单女单是亚古丁和斯鲁斯卡娅
他们两个都不瘦把,不过他们两个的跳跃能力到是很厉害的。
特别是小卡娅。感觉上还是有点胖的阿,呵呵。
最爱关颖珊 发表于 2003-6-5 18:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用雪落无痕在2003-6-4 21:09:49的发言:
许斌姝现在美国编排。大约本月十六曰回国、听说天天与关颖珊 同滑一埸冰,进步很大。

啊?她和小关一起滑?小关最近不是忙着表演吗?差不多是打一枪换一个地方,她怎么可能和她天天一起滑?
gtxys 发表于 2003-6-5 20:43:00 | 显示全部楼层
表演一般是在什么时候?
最爱关颖珊 发表于 2003-6-5 21:56:00 | 显示全部楼层
我指的是美国COI的巡回表演,这是每年都会有的,分为冬春两季,一般业余选手参加这个表演的比较多,一般来说春季的表演在世锦赛之后就开始了,大概在6月才会结束,表演非常地频繁,我说的“打一枪换一个地方”可绝对没有夸张~关颖珊好象从95年就开始参加COI表演了,一般来说她要是在那年的世锦赛里拿了冠军那肯定是她压轴了(98年除外)
curious_f 发表于 2003-6-7 19:53:00 | 显示全部楼层
方丹

孙思音
唐卡洛 发表于 2003-6-11 20:11:00 | 显示全部楼层
我还有让大家更吃惊的消息呢
我们学校的咖啡厅里经常会去个美籍华人的留学生,有次我和他聊起关
他说关和他美国的一个好朋友在一个宿舍住

我当时.............................
大家帮我想想怎么能联系上关
鱼类 发表于 2003-6-11 20:57:00 | 显示全部楼层
呵呵,贿赂那个留学生。

我觉得无论是表现力还是技术上方都要强于孙。但显然中国冰协已经把宝押在了许身上。把她送到国外训练并请外教编排,这可是连很庞清他们都享受不到的待遇啊。希望许能够真的如大家所希望的那样在技术和艺术表现方面有质的突破!
柏山艾莉 发表于 2003-6-12 15:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2003-6-11 20:11:41的发言:
我还有让大家更吃惊的消息呢
我们学校的咖啡厅里经常会去个美籍华人的留学生,有次我和他聊起关
他说关和他美国的一个好朋友在一个宿舍住

我当时.............................
大家帮我想想怎么能联系上关

他是说以前的关吗
如果是现在
关那么有钱怎么可能住宿舍
问问那个留学生他和他同学是否经常用网络联系