[讨论] 方丹讨论专栏

lrf 发表于 2003-8-7 08:56:00 | 显示全部楼层
陈露92年奥运会短节目是第11,长节目第5,总成绩是第6,而91年世锦赛是第12名
Yvonne 发表于 2003-8-7 23:47:00 | 显示全部楼层
陈露91世界锦标赛里水平很高啊,而且有三连三,怎么只有12名啊?
frenchrabbit 发表于 2003-8-13 14:10:00 | 显示全部楼层
短节目的排位肯定比较靠后
gtxys 发表于 2004-5-26 13:36:00 | 显示全部楼层

[讨论]方丹的服装

先不说曲子,就她个人来讲,适合什么样式,颜色,材料的服装?
麻烦同志们给点建议的说![em20]
想见怀恋_100 发表于 2004-5-26 15:59:00 | 显示全部楼层
个人意见:最好还是不要撇开曲子单独讨论花滑服装的好。

以方丹现在的风格来看,我个人认为她服装颜色比较适合冷色,偏好于象白、灰等素色,不适合黑色或红色那类太过艳丽的颜色。
至于样式么,也许方丹穿有袖的衣裙更好看些。
鱼类 发表于 2004-5-26 16:46:00 | 显示全部楼层
淡蓝色也不错。我也觉得方丹比较适合偏淡些的色彩的服装。

还有啊:为什么要抛开音乐来谈服装呢,难道方丹以前都是这样设计服装的吗?

alexes 发表于 2004-5-26 17:15:00 | 显示全部楼层
我感觉她也比较时候冷色的。可以深蓝的颜色,材料用比较轻的纱料。她也可以考虑尝试暗红的颜色,会显得脸色比较好看。
我想可能是方丹的音乐还没有定吧,不过我个人感觉服装一定要和音乐结合的,否则服装就没有意义了。
我就不满意今年Vera WANG给关设计的服装,不光是款式,最主要的跟音乐一点联系都没有,换任何一音乐都可以用。

yueguang 发表于 2004-5-26 19:35:00 | 显示全部楼层
单独撇开音乐谈服装不是很好!!
但我很同意大家的说法,
我觉得她的确很适合穿冷色调颜色的衣服!!!
本人觉得蓝色或者淡蓝色不错!!!
样式吗,这个不不是很在行,说不好!!!
冰上飞 发表于 2004-5-28 13:14:00 | 显示全部楼层
她的肤色比较白,用比较清雅的颜色比较适合,我觉得蓝色或者象牙白都是不错的颜色。
在服装的样式上,我觉得应该尝试一下改良式真丝旗袍的上身,现在女子单人滑服装的设计趋势是不要袖子,我觉得也不必要加袖子了。而裙摆采用比较飘逸的,下坠比较好的丝制材料!
至于装饰,不要采用星星点点的亮片。多一点颜色比较淡雅的苏绣应该比较衬。
此外,我觉得随着方丹逐渐成熟,可以尝试晚礼服为基础的,也可以采用申雪02年短节目的设计思路。
此外,我觉得最好还是应该根据音乐和题材来选择服装款式。这样比较能够贴近主体。
gtxys 发表于 2004-5-28 16:38:00 | 显示全部楼层
我和alexes的想法差不多,深蓝色的很漂亮!我目前比较粗略的构思是深蓝色为主色,白纱从肩部斜披下来!胸前是纵向褶皱设计!白纱那边是宽口半袖或者无袖,另一边无袖!下摆是采用不对称设计,一边开口,开口处配上白纱!(分身的如何?)另外比较认可冰上飞的礼服观点,我觉得方丹是可以弄得成熟一些了!但是真丝的不合适,一则真丝太娇贵,一摔一蹭就报销了;二则真丝没有弹力,不适合作为运动的服装;三则方丹现在有点点发胖,太亮的面料穿在身上就更显胖了!
这个是为自由滑的节目选服装,等下个月,她的短节目编好了,一定把两个新节目的曲子都告诉大家!主要是现在一切还没有100%定下来!

冰上飞 发表于 2004-5-29 14:13:00 | 显示全部楼层
我说的是真丝材质的上身,就是旗袍的那种真丝。
我觉得晚礼服的设计应该大胆一点,露背的效果可能会更好一点。
此外,我觉得必须说的是,因为方丹下颌骨比较大,所以,不要采用容易突出脸部轮廓的高领设计,多采用肩带等元素。此外,我觉得方丹可以试一下长一点的裙摆。要不的装饰可以多一点。
Gxtys说的那种胸部纵向褶皱的方式,我觉得应该不错的!
gtxys 发表于 2004-5-29 14:39:00 | 显示全部楼层
我的想法最初源自于泳装,应该会比较成熟性感吧,哈哈~~~
肩部不是吊带,今年那身短节目的蓝色的就是吊带,要是这个再吊带就有些重复了,我想的是那种A型设计!
P.S:冰上飞能不能努力将我的名字拼对一次~我叫gtxys![em00]

想见怀恋_100 发表于 2004-5-29 15:33:00 | 显示全部楼层
那种A型的设计,方丹的脖子看上去比较长(不知道实际是不是?),我认为套一根围脖会更体现成熟感。
鱼类 发表于 2004-5-29 17:44:00 | 显示全部楼层
怎么越看越觉得是在设计晚礼服而不是在设计比赛服装。。。
gtxys 发表于 2004-7-2 16:58:00 | 显示全部楼层
方丹的表演节目My heart will go on征集服装样式,大家多多出谋划策~~~谢谢!