[我看花滑] [心情随笔]那些花儿(第四季)(完)

离恨恰如春草 发表于 2007-3-17 13:56:55 | 显示全部楼层
催一下想见,快更新~~~~
昔日容颜 发表于 2007-3-21 12:25:40 | 显示全部楼层
才看到想见的冰舞系列,鼓掌鼓掌……

偶最爱的PASHA啊,真觉得千回百转戏剧性太强……祝福她今后的生活要幸福快乐啊[em19]
离恨恰如春草 发表于 2007-3-28 15:36:39 | 显示全部楼层
ML真的好可惜的,生在那个时代,9495的成绩都不错的,不过没怎么看过他们的视频啊……
想见怀恋_100 发表于 2007-3-29 00:24:12 | 显示全部楼层
YUTUBE上有一个94OLYFD,98CD1金色华尔兹
snowingyang 发表于 2007-3-29 02:07:12 | 显示全部楼层
啊,太好了,你写到Denkova啦!虽然曾经那么不顺利,但是我觉得她是个幸运的女人,特别是现在,她有全世界fans的喜爱,家乡人民的支持,总统的友谊和冰协的信任,更重要的是,她有幸福的家庭,可爱的妹妹,英俊幽默又深情专一的事业搭档和人生伴侣,以及一家可以让她在保加利亚普及花滑的俱乐部,她是一个生活在爱里的女人。
antony1986jl 发表于 2007-4-12 09:52:00 | 显示全部楼层
看到娃姐姐了,真是想哭又想笑。作为一个花滑冰舞选手,已经很不错了,两个世界冠军。而且事业家庭,如楼上所说,很幸福……可是,她的能力实力,却不仅仅是两个世锦赛冠军这么简单,可以说花滑欠了她很多……
alexes 发表于 2007-4-21 11:49:31 | 显示全部楼层
想见写Jamie了,太感谢了!
还得感谢Figuresk8er向我介绍了Jamie,没有想到她当年纤弱的外表下,却拥有那么坚强的心
虽然很为Jamie的运动生涯过早结束而感伤,对她来说,这样的结束未必是坏事,人一辈子能为自己想做的的事情而努力就足够了,成绩对运动员来说固然重要,但拥有健康的身心和快乐更重要.人生还有很多路可走,有很多选择,愿Jamie一切顺利
ember 发表于 2007-4-21 21:18:55 | 显示全部楼层
Duchesnay兄妹,看过一部关于他俩的电影,去往法国也是无奈之举,是加拿大抛弃了他们。
他们的Missing I,是我除G/P那些经典节目外唯一百看不厌的一套FD。
离恨恰如春草 发表于 2007-4-22 01:48:15 | 显示全部楼层
居然更新了。。。。。。

唉,不知道想见下一步想写谁,新的三个除了兄妹组合的妹妹以外都不认识。。。。。。。
frenchrabbit 发表于 2007-4-22 03:13:55 | 显示全部楼层
抱歉,今天才看到,文笔很好,歌配的也很好,支持一下!
snowingyang 发表于 2007-4-22 06:32:13 | 显示全部楼层
特地跑去看了D/D90年的Missing,真是好节目啊,可是那年KP的罗米欧与朱丽叶也是我特别喜欢的节目,纯美轻灵。91的Mising续集就差了些,可是那年KP的阿拉伯的劳伦斯也有点奇怪。那是不是这样?84年TD荣耀登顶那年年轻的KP一举夺得铜牌,但是下一个奥运周期一直被B/B亚着,88年就是银牌,再下一个奥运周期就一直和D/D争,89年D/D赢,90年K/P赢回来,91年D/D又赢回去,92年KP又赢回来并且还是奥运冠军。是这个样子么?我弄不太清他们这些人的关系,还有B/B的情况基本什么也不知道,只在youtube上看过视频。前辈帮我解释解释吧,谢谢:)
想见怀恋_100 发表于 2007-4-22 19:20:03 | 显示全部楼层
我记得R&J是KP转职业后的节目,90年FD是《My Fair Lady》(窈窕淑女)。

89年是KP首夺世界冠军。90年因为3个CD和1个OD领先DD,虽然输了自由滑,最后总成绩KP还是第一。91年KP输给DD据说还是有些争议的,之前DD在欧锦赛得了亚军,FD的编排不得裁判的喜爱,世锦赛上KP在最好的CD金色华尔兹出现明显失误,好象CD布鲁斯也有问题,FD最后也输给赛前重新更换自由滑的DD。92年KP的教练换成了Tarasova,奥运会和世锦赛一路领先赢得了冠军,奥运会上法国裁判给KP的压分是比较过分的,始终给表现完美的KP都是第三第四的席位,世锦赛DD没有参加。

BB我也只是听说的传闻,还请八卦达人验证。

BB的年纪比KP要大的多,技术上是女强男弱型,他们一直被TD给压着,84年世锦赛后TD退役,虽然BB此后压了KP整整四年,当时却是前苏联冰邪(和俄冰邪一个德行)更希望年龄上更占优势的KP上位,这样在85年全俄比赛中KP凭借冰邪的力捧战胜了BB,随后的欧锦赛上裁判们却更喜欢卡门这套风格迥异于之前FD的BB,BB大优势夺得冠军,所以前苏联冰邪见风使舵转捧BB。

BB最经典的八卦就是在TD的包莱罗舞曲获得巨大成功后,一大批冰舞选手纷纷跟风模仿那个名著的“死于冰上”的情节,BB的卡门更是创造了卡门四次死于冰上的记录,后来ISU不得不规定冰舞选手在正式比赛中不允许做“匍匐死于冰上”的POSE。
pooool 发表于 2007-4-22 22:08:37 | 显示全部楼层
BB的成绩很好,但是现在真是毫无消息
离恨恰如春草 发表于 2007-4-23 00:52:32 | 显示全部楼层
那个死于冰上,笑死
snowingyang 发表于 2007-4-23 05:10:37 | 显示全部楼层
非常非常谢谢想见啊:)  原来是这个样子。
KP90年FD我怎么写成罗朱了,我根本没看过KP的罗朱...估计昨天在youtube搜DD的视频时搜到一个KP在95年的罗朱,发帖时脑子短路了...        
原来“死于冰上”是TD首创的啊...那套节目里有好多后人跟风的动作吧,还有那个Dean向后勾腿来支持Torvill的腿离开冰面的动作,好多节目里看到类似的。
那天听BBC一个节目,有奖问答,问86年诺贝尔文学奖得主是谁,奖品是TD的Dancing On Ice的DVD,我搜到以后立刻打电话,死活打不通...