[心得体验] 痛并快乐着!--超级菜鸟第一次上冰记(ps:看到偶像咯:)

丽丽熊 发表于 2007-2-23 17:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

正月初五,小公主她们在广州大聚会时,偶这个食言的人来到了深圳万象城的冰纷万象,战战兢兢的第一次踏上了真正的冰场!和小公主她们遥相呼应咯!

当前一天决定第二天去滑冰时,偶就一直处于亢奋中,希望能在那看到陈露!(虽然觉得是过年她可能不会去).十一点半,偶和家人激动万分的来到了冰场边,过年期间这里是60/2小时(真贵,虽然不是偶出钱,还是肉痛).第一场是10点到12点,我们只能等第二场了,12点半开始,每场只提前十分钟售票,而此时已经有人排队了,我们也加入了队伍(事实证明真明智,人实在多).12点半准时开场,我带着两个外甥杀进去了!

提着冰鞋跑到储物柜旁换鞋了!偶一抬头,咦,前方十米处柜子那边三个说话的,中间正对我那个看起来咋这么眼熟啊??偶眨眨戴着500度隐形的眼睛凝视那方!哦耶!陈露!lucky!偶当时那个激动那个兴奋那个开心无与伦比啊!第一反应想冲上去拍照签名,突然想起自己身上除了手机外啥都没有,相机笔纸什么的装备一样都没!而且,她和旁边两个说着事情呢,偶脸皮薄实在不好意思上前!没辙,我掏出手机远远的拍了一张!(也算是偷拍了,希望她不会怪我!)激动之下竟然忘了要多拍两张,555555!回家看,居然是她低头的,哭死,我没有做狗仔的潜质啊!

进场了,踩上冰场那种兴奋感难以言语!滑溜溜的,洁白晶莹,冰鞋也比旱冰鞋轻巧.我扶着栏杆慢慢走了两下,还好,能站稳.走了半圈,开始把步伐放大点了,回忆着我七八年前滑旱冰的动作,依葫芦画瓢,加上从旁边的人那偷点师,十几分钟后,我已经能滑起来了,嘿嘿!正有点得意,一个趔趄,整个屁股亲上了冰面,冰面真冷,手模上去就是一层水.工作人员拉我起来后,我一摸屁股全是水,这一跤摔得好痛啊,估计要紫了!看平时花滑选手滑的那么轻松,还真是下苦功的!滑冰真是体力活,半个小时我就觉得累了,趴在栏杆上休息,再回头看看外甥女,小家伙和一个刚认识的小姐姐滑的满场飞,比我强多了!冰场上两三岁的小人儿也不少,滑的还是有模有样呢!场地中间还有教练在给学生上课!

人越来越多了,看来新年期间想过把滑冰瘾的还真不少!个把小时后,冰面上滑痕就很多了,一些地方还有小水坑.我小心翼翼的,但还是和冰面又来了两次亲密接触,反正裤子也湿了就不在乎咯!

两个小时后跑出冰场,已经累得不行了!最惨的是屁股,我都不敢坐下,那一跤摔得恨啊!但是心情格外好,果然是痛并快乐着啊!再回头看冰场外,oh my god,排队的人龙已经从冰场这侧延续到那侧了,冰场里都能煮饺子了!幸好我们来得早哦!哈哈哈!

回家总结下,收获如下:

第一次穿上冰刀站到向往已久的真冰上,爽哦!

第一次见到偶像的真人啦,这个最值!

[em28]
clampac 发表于 2007-2-23 17:40:00 | 显示全部楼层

我也在万象城滑过几次,现在平时的价格都是60的。

年卡居然要3千多,还是打消了这个念头,十次的卡以前400,现在也涨到500。

不久后在南山世界之窗对面的商场(新开业)里的冰场也建成(面积大小未知),可能会分散部分人流。

如果人多想错开高峰期,要不赶早上十点场,要不晚上8点那场也不错。

楼主| 丽丽熊 发表于 2007-2-23 17:50:00 | 显示全部楼层

哦,我看冰纷万象外面的写着平时是50/2小时啊,节假日才是60/2小时啊!

那个年卡什么的真贵!

反正我也不常去深圳,只要广州的冰场别那么贵那么挤就好!

山水文章 发表于 2007-2-27 14:24:50 | 显示全部楼层
羡慕啊,我住的城市还没有冰场阿
真想亲身体验一下
 楼主| 丽丽熊 发表于 2007-2-27 21:04:36 | 显示全部楼层
今天逛街晃到正佳了,顺便就上去冰河湾踩踩点,
不过冰河湾真的挺小的!也是50/2小时,也贵!555555555555
qijiajia945 发表于 2007-3-1 13:08:17 | 显示全部楼层
我有路过正佳广场,远远的看见了,但是没有进去...

而说到另外一个冰场...我去了北京路步行街,还去吃了粉,但是就是没见到那个光明广场...不知道在哪里~晕~
流浪的葵花子 发表于 2007-3-1 15:05:23 | 显示全部楼层
不错啊
我到今年为止只见过冰场,没上过冰。
P.t2004 发表于 2007-3-1 20:28:13 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2007-2-27 21:04 发表
今天逛街晃到正佳了,顺便就上去冰河湾踩踩点,
不过冰河湾真的挺小的!也是50/2小时,也贵!555555555555

正佳在春节之前周一至周五早上12点之前上冰是25元/时的,只不过这个优惠在春节期间就取消了,以前也经常这样搞促销,可能晚一些的时候还会恢复。
至于光明就比正佳的大多了,正佳是800平方米,光明是1500,应该和万象城的一样大。我春节之前也去过光明,那时侯是38元/人,可以玩全天,不过能玩个4,5个小时一般都下冰了。我们在参加广州冰迷的聚会那天是初五,那时已经升到50元/人了,不过光明有个不好的地方,就是扫冰的间隔时间比较长。好在我们那天聚会是10点半到,当时人又少,早上开门刚扫完冰,1500的大冰场人滑起来嗖嗖的,又不会担心撞到人,爽呀!
小公主 发表于 2007-3-1 22:18:01 | 显示全部楼层
节日期间加价是在所难免的,而我们春节的联谊活动目的是让朋友欢聚一下,因为通常节日大家才有空,平时只能是各自练习了.广州的这两家冰场各有优点,也有缺点,至于光明的清冰时间长,那是因为节假日有表演看所以时间也延长,平时的话也是半小时的.其实初五当天我想约10:00正的,只是怕大家说太早了.
我觉得没有冰鞋的朋友才麻烦些,冰河湾的冰鞋听说好些,但场地太小,光明的场地大,但鞋又差些.冰河湾那边虽然带自己鞋就不限时间滑,但我还是喜欢光明那边大大的冰场!
不过现在很忙呢,都没时间滑冰啦.!
 楼主| 丽丽熊 发表于 2007-3-2 12:13:22 | 显示全部楼层
原帖由 流浪的葵花子 于 2007-3-1 15:05 发表
不错啊
我到今年为止只见过冰场,没上过冰。

偶以为自己已经是 超级菜鸟了!没想到某人比我还.......
 楼主| 丽丽熊 发表于 2007-3-2 12:16:23 | 显示全部楼层
小公主你什么时候会再整个聚会呢??
我好想参加啊!55555

你们都说冰河湾得鞋子好,我想问问怎么个好法??和万象城比怎样??因为我只去过那啊!
还有冰面怎样?我参考参考过段时间还要去滑!
qijiajia945 发表于 2007-3-2 12:39:02 | 显示全部楼层
http://livevideo.worldicearena.com/home/JViewer.html
平时不能滑冰的时候,我就偷窥~
antony1986jl 发表于 2007-3-2 13:53:57 | 显示全部楼层
我这没有冰场!!55555555555555~~~
我真得很想试试!那种感觉真的应该很爽吧!我只滑过旱冰!而且都七八年没玩了!今年过年想去玩,结果发现现在的旱冰场都好小,而且人特别多,滑起来根本就没有什么感觉!指望后年能考试中国农大的研究生,那样就能去真的冰场了!!
 楼主| 丽丽熊 发表于 2007-3-2 17:09:14 | 显示全部楼层
原帖由 qijiajia945 于 2007-3-2 12:39 发表
http://livevideo.worldicearena.com/home/JViewer.html
平时不能滑冰的时候,我就偷窥~

这个似乎是万象城???
qijiajia945 发表于 2007-3-2 17:39:15 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2007-3-2 17:09 发表

这个似乎是万象城???

不然我怎么说偷窥~