[女单] 世锦赛中国女单人选已定

花样王子 发表于 2007-3-2 11:33:48 | 显示全部楼层
花样滑冰是个漫长的训练过程,现在还看不出来怎么样
warrior 发表于 2007-3-2 11:39:41 | 显示全部楼层
原帖由 花样王子 于 2007-3-2 11:33 发表
花样滑冰是个漫长的训练过程,现在还看不出来怎么样

你觉得 另外两对抛跳,单跳的稳定性跟 LI/XU 相比怎么样?

有个老外,算是个业余行家,看了我给她的LI/XU 在亚冬会的视频(短节目),激动的不的了,硬说LI/XU 今后可以成第二个 S/Z。 笑死我了。她还讲了一大堆理由,我全COPy 到 ’世青赛‘栏。据她说,当初,她也是一眼就觉得S/Z肯定能成世界冠军。
 楼主| gtxys 发表于 2007-3-2 11:41:12 | 显示全部楼层
不参加大赛,永远没有大赛经验,如果这成为派遣运动员主要因素,那就永远没有真正意义上的新生力量;况且作为一名专业的运动员,对新节目的适应速度,也是个人能力的一个反应。大奖赛其实就是给运动员一个磨合新节目的机会,但如果到了大奖赛之后,还磨不好,很遗憾,那很可能就是个人能力和状态问题了!我倒不是非要主张刘艳退役,而是既然这个赛季状态并不是很理想,那就做下调整,给吉林的小选手一个机会,其实从某种程度来讲,也是给自己机会,如果彬彬拿到了两个名额,那明年很可能就是刘艳和彬彬一起去,相反,如果今年刘艳发挥不理想,那明年是否还会派刘艳就是个问题,压力转移也是个策略!状态这个东西其实也是靠调整的,没谁能永远好,奥运赛季给了刘艳太大的压力,新赛季的低靡是可以理解的,还不如休整一个赛季。
不过我不赞成说刘艳“还不如滑得一塌糊涂”这种说法,既然已经派去了,就要全力以赴,否则就是浪费时间,浪费财富,也在浪费裁判对中国选手的认可度。她摔了,不是给彬彬制造契机,而是在打击裁判对整个中国女单的印象,因此我希望刘艳能发挥出她的水平,不管怎样,都要尽力而为!
P.S:王子GG应该是哈尔滨人吧^_^希望小王子加油!
warrior 发表于 2007-3-2 11:48:29 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-3-2 11:41 发表
不参加大赛,永远没有大赛经验,如果这成为派遣运动员主要因素,那就永远没有真正意义上的新生力量;况且作为一名专业的运动员,对新节目的适应速度,也是个人能力的一个反应。大奖赛其实就是给运动员一个磨合新 ...

刘艳的训练比赛能力肯定比不上小许。小许的长短节目在大奖赛后改了那么多,连 SPIN 都新加了 SIT SPIN。 刘艳该了什么,短节目这个就重新改会去年的。她世锦赛肯定没戏。还是我的观点,不破不立。
tobyid 发表于 2007-3-2 12:24:32 | 显示全部楼层
小许MM要提出些自己的意见,刘的编排是要建立她自己和教练商讨的结果上!她应该多看看优秀运动员的风格,自己找到适合的方向并且大胆尝试!
丽丽熊 发表于 2007-3-2 12:27:19 | 显示全部楼层
反正我是挺小许的,但是事已至此,唯有祝福刘艳好好发挥了!
wenwenyin 发表于 2007-3-2 12:30:21 | 显示全部楼层
看来这次世锦赛够戗能直播了!因为刚刚看CCTV5有3月十几号的短道速滑世锦赛的预告,还有后面的台球比赛的播放预告就是没有花滑世锦赛的直播预告!!
花样王子 发表于 2007-3-2 12:59:45 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-3-2 11:41 发表
不参加大赛,永远没有大赛经验,如果这成为派遣运动员主要因素,那就永远没有真正意义上的新生力量;况且作为一名专业的运动员,对新节目的适应速度,也是个人能力的一个反应。大奖赛其实就是给运动员一个磨合新 ...

刘艳同学来自齐齐哈尔哦,和我是不是哈尔滨的没关系哦
 楼主| gtxys 发表于 2007-3-2 13:03:38 | 显示全部楼层
呵呵,咋能说没关系呢,都是黑龙江银嘛!况且刘艳可也算是美女,王子干吗那么急着撇清楚关系啊,说起来,北京要是能有个全国冠军就好了,不过10年之内米希望了!
花样王子 发表于 2007-3-2 14:14:42 | 显示全部楼层
瞎操心呀你,刘艳哪有你长的漂亮呀
离恨恰如春草 发表于 2007-3-2 14:23:22 | 显示全部楼层
唉,虽然早就心里清楚了,可是完全定下来的时候还是满难过的。

现在就男单派谁没明说了吧?不过估计是李成江和徐铭,吴家亮替补
brien 发表于 2007-3-2 14:25:39 | 显示全部楼层
就祝福中国的女单 吧
eric2000 发表于 2007-3-2 14:28:12 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-3-2 14:23 发表
唉,虽然早就心里清楚了,可是完全定下来的时候还是满难过的。

现在就男单派谁没明说了吧?不过估计是李成江和徐铭,吴家亮替补

老娘们儿,小乐已经退出了,他的名额吴家亮顶。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-2 14:32:46 | 显示全部楼层
恩……我刚才才看到那个帖子,那照这么说是徐铭和吴家亮去,高崧替补?

其实我觉得徐铭要是发挥好了也不见得进不了前十,但是再好是不可能的了……
CHRISTOPHE 发表于 2007-3-2 15:02:10 | 显示全部楼层
明年咱们男单估计就是可怜的一个名额了...