赵宏博春节展厨艺:我做的黄金炒饭那叫一个香

eric2000 发表于 2007-3-3 22:55:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
搜狐体育讯

喜欢赵宏博(申雪/赵宏博博客,赵宏博新闻,赵宏博说吧)的朋友们还不知道吧?赵宏博除了冰滑得好,厨艺也相当不错哩。“大年三十我做了个黄金炒饭,那叫一个香!”赵宏博深深地吸了下鼻子,又陷入美好的回忆中。

今年春节,国家花样滑冰队破例放假四天。与匆匆赶往哈尔滨老家的队友们不同,今年春节赵宏博留在了北京,因为年过七旬的老母亲早被他接到了位于北京亦庄的家中。

“因为母亲在,所有的亲戚都奔我这来了!”好客的赵宏博不仅把亲戚们安排得妥妥当当,大年三十还特意展示了一把厨艺,“做了个黄金炒饭!结果把亲戚们都‘震’住了,大家都说香!你知道黄金炒饭吧?”赵宏博顿了顿,“先把米饭,最好是线米做的米饭放冰箱,然后跟鸡蛋搅伴,再放油炒,最后加火腿加……”此时的赵宏博俨然一个居家好男人的形象。

赵宏博的厨艺是否真的像他说的那样“岗岗的”,申雪最有发言权。因为大年三十,同样没有回家的她也被邀请到了赵宏博的家中。“哈哈,宏博哥说的有些夸张,不过那天做的黄金炒饭确实挺不错的!”得到申雪的“首肯”,赵宏博更得意了,“我还会做红菜汤呢,有一次约了国家队的队友们到家里玩,做了满满一大锅。那天不知道怎么回事,锅总出问题,等我修好锅再回来,汤早被他们一扫而光!”

很诧异整天忙于训练、比赛的赵宏博何时学来的这等本事。申雪透露了个中秘密,“其实都是在国外给逼出来的。”申雪说,以前在国外训练、比赛的时候,经常需要自己做饭,“那时候我俩啥都不会,就买来书照着书本学,再不明白就给家里打电话,时间长了就练出来了!”

笔者问申雪厨艺如何,申雪哈哈大笑,“我扮演的都是涮碗的角色!”(文/康少寒)
锦瑟 发表于 2007-3-3 23:08:24 | 显示全部楼层
占个沙发,好温馨啊……
红红火火 发表于 2007-3-10 09:21:05 | 显示全部楼层
哈哈,黄金炒饭怎么做的,不用真用黄金为原料吧!可不要中毒哦!
krisgreat 发表于 2007-3-11 00:04:59 | 显示全部楼层
原帖由 红红火火 于 2007-3-10 09:21 发表
哈哈,黄金炒饭怎么做的,不用真用黄金为原料吧!可不要中毒哦!

这话也太天真了吧,金箔也只能吃一点点而已,不能过量!
想见怀恋_100 发表于 2007-3-11 19:45:27 | 显示全部楼层
原帖由 红红火火 于 2007-3-10 09:21 发表

说白了就是蛋炒饭......
流浪的葵花子 发表于 2007-3-11 22:52:27 | 显示全部楼层
蛋炒饭
yueguang 发表于 2007-3-11 23:19:42 | 显示全部楼层
有没有图片啊?如果没有ERIC做的香,那就不能叫“相当香”。。
 楼主| eric2000 发表于 2007-3-11 23:32:12 | 显示全部楼层
靠,楼上怎么知道我做黄金炒饭美名传,好吧,放上我做的黄金炒饭照片一张,以德服人

清清山泉 发表于 2007-3-15 12:01:34 | 显示全部楼层
eric看来也是个居家好男人啊。小雪在宏博家过春节,好温馨。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-15 19:13:33 | 显示全部楼层
……

唉……

我饿的发疯了看到这个帖子……

奔出去吃东西了……